Молодая учительница физики, отчитывается перед дир

Анатолий Байков
 Молодая учительница физики, отчитывается перед директором школы и заявляет, что ученице Павловой поставит двойку за год, так как она ничего по предмету не знает.
- Значит вы плохой педагог, если ваша ученица ничему от вас не научилась. Не валяйте дурака, поставьте ей за год тройку. – Потребовал директор.
- Из принципа не поставлю, она совершенно ничего не знает. – Настаивала учительница.
- Ваши глупые принципы снизят показатели, и весь педагогический коллектив школы останется без 13 зарплаты. – Объяснил директор школы.
- Если вам так нужно, ставьте ей оценку сами. – Ответила дерзкая учительница.
- Хорошо, пригласите ко мне в кабинет ученицу Павлову. – Согласился директор. Учительница привела в кабинет ученицу.
Директор начал экзаменовать ученицу, она действительно не может ответить ни на один самый лёгкий вопрос.
- Сосредоточься Лариса. Ты понимаешь, если ты получишь неуд, то аттестат за окончание 8 класса тебе не выдадут. Объяснил директор. И продолжил: назови мне хоть один диэлектрик и я тебе поставлю тройку за год. Ученица наморщила лоб, но это ей нисколько не помогло.
- Лариса, ты встречаешься с каким-нибудь мальчиком.- Неожиданно спросил директор.
- Конечно. – Ответила девушка.
- Ну, что вы с ним делаете, когда встречаетесь. Это слово похоже на название одного из диэлектриков. – Подсказал ей директор.
Ученица немного задумалась и неуверенно произнесла:
- Эбонит.
- Вообще-то правильно. – Вытирая пот, сказал директор, и, объясняя стоявшей рядом, покрасневшей учительнице, добавил:
 – Я имел в виду целлулоид. И заключил:
-Тройку по физике за год ты Лариса заработала, но мы надеемся, что в девятом классе тебя в нашей школе не увидим. Зачем тебе мучится самой и мучить педагогов ещё 2 года. Выбери себе профессию по душе и поступай в какое-нибудь ПТУ.

Благодарю за прочтение и желаю всем всего наилучшего. Анатолий.