МЕМЫ 4 рота на проверку становись

Валерий Болотов
    На вставке: МЕМ Обложка к книге - 4 рота на проверку становись.
   
     Худо-бедно книгу собрал в формате pdf 92 страницы.
К ней предисловие и концовку выкладываю:

     В.Болотов. Мемы: 4-я рота на поверку становись! Владивосток - 2020. 92c.

     Мем (англ. meme) — единица значимой информации.
     Мемом является любая идея, символ, манера или
     образ действия, осознанно или неосознанно передаваемые
     от человека к человеку посредством речи, письма, видео, ритуалов”.
      http://old.msun.ru/Vector/Klub-IGRA/Obrazigramain.htm
      Кроме однокашников включил в сборник своих друзей со своей  родины – Курагино, а также других персон, которые на слуху.

     Однако главную задачу я преследую получить обещанный миллион $ за расшифровку Криптоса - 97 символов, которые вот уже 30 лет никто не может расшифровать. Конечно это шутка, кто обещал миллион, в интернете потерялся.

     Фраза с Криптоса в кодах:
     BKRU
     OXOGHULBSOLIFBBWFLRVQQPRNGKSSO
     TWTQSJQSSEKZZWATJKLUDIAWINFBNY
     PVTTMZFPKWGDKZXTJCDIGKUHUAUEKCAR (97 символов)

     Мой (Вб) перевод:
     По-английски: Side  this music Lounge Silenc Nort Eeast Compas Morse Code  Give CIA I slabs Berlin Clock world Langley Virginia USA.

     По-русски: Берлинская стена это Лаундж тишины. На северо-западе компас Морзе. Передать ЦРУ три плиты. Берлинские часы мира. Лэнгли, Виргиния, США.


     Резюме: Нашел я и ключи к расшифровке фразы, которые требует автор Криптоса - Джим Сенборн. Потому я и поставил в этой книжке в основу создание ключей.
     Если ключ не равен длине кодируемой фразы, то кодируемая фраза  Криптоса (97 символов) является не взламываемой с помощью известного частотного анализа.
     Приходится применять другие приемы, вплоть до спиритических сеансах с Енохой и с его помощниками на небесах. Несколько слов расшифровал с помощью погружения в альфа-ритм состояния (лег спать, просыпаясь, находишь решение).
     Расшифровке Криптоса посвятил 3 месяца на карантине и месяц шифровал и дешифровал примеры в данной книге.
 

     Эпиграф:
     Научиться уметь! –Вб

   По Библии числа имеют Божественны значения. Перципиентам – верящим в божественные числа - предлагется  записать код вашего мем- ключа в числах.
Пифагор писал: Миром правят Числа, всё в мире - есть Число.
Он выделил три вида чисел:- торговые числа, используемые для счета; - научные числа, которыми оперируют в химии, математике и астрономии; - божественные числа, отражающие ритмы, законы и вибрации Вселенной.
....
и концовка книги

    Расшифровка  Криптоса. В Интернете есть три два варианта расшифровке 97 символов.
    Важную фразу с Криптоса и свой перевод  специально повторил два раза в начале книги и в конце. Такой прием используется в индийской мифологии.
     BKRU
     OXOGHULBSOLIFBBWFLRVQQPRNGKSSO
     TWTQSJQSSEKZZWATJKLUDIAWINFBNY
     PVTTMZFPKWGDKZXTJCDIGKUHUAUEKCAR

     Немецкий криптолог свой вариант перевода, предложил автору Криптоса Джиму Сенборну.
     В интернете есть диалог между немцем и Сенборном, который с его вариантом расшифровки не согласился, заметил: нет ключа расшифровки.
     Второй претендент расшифровал не полностью.
По-английски: People cr eate safer world surely is be tter t  han ber-lin t he place east tast west 
      И третий вариант мой:
      По-английски: Side  this music Lounge Silenc Nort Eeast Compas Morse
Code  Give CIA I slabs Berlin Clock world Langley Virginia USA

      По-русски: Берлинская стена это Лаундж тишины. На северо-западе компас Морзе. Передать ЦРУ три плиты. Берлинские часы мира. Лэнгли, Виргиния, США.

      Какой из них верный? Автор Криптоса  просит за консультацию 50$. В Америке такая практика в порядке вещей. У нас 20 проценто от идеи идет автору.  Я предлагаю: половину премии отдаю Сенборну, а вторую с однокашниками поделю – благодаря им, у меня расшифровка пошла. 
      Другой, или дополнительный вариант в следующем году вместе с Сенборном на Шнобелевскую премию предлагаю подать. Здесь миллион зимбабвийских долларов получим, который равен 1$. Премия выдается авторам в Бостоне. Я туда вряд смогу поехать, а Джиму туда рукой подать - пусть он и едет. Я в Бостоне уже был, там мой друг Скалецкий Володя живет, можно бы и поехать, однако путь не близкий...