Иглы пустоты

Игорь Табакаев
Пустоты нет, вакуум существует вместе со звёздами, это их силовое поле, которое мы считаем пространством. В этом пространстве находятся разные по плотности предметы, вакуум, воздух или капрон, это изоляторы, а металлы проводники. Если энергетический поток линейно распространяется, то вокруг него кружат вихри поля. Вокруг проводника с током кружат магнитные вихри, вокруг луча лазера оптические вихри. Но вихрь магнитного поля, его пространство, могут распространятся и по проводнику. Это явление мы наблюдаем в высоковольтных линиях, в однопроводных резонансных линиях, в которых по проводу идёт поляризация пространства, а по изолятору поток. Чем изолятор плотнее, тем поток энергии по нему плотнее. Мы видим корону на ЛЭП и в метре от неё, но нет короны у ВВ кабеля, хотя там изоляция сантиметры. Каким образом немагнитный металл становится проводником магнитного поля? Металл, его пространство, становятся направляющей ножкой магнитного вихря с максимальной скоростью вращения. Провод имеет индуктивность, которой оказывается достаточной для удержания магнитного поля. Эта направляющая является иглой пространства, т.е. нитка проводника, то же самое в электрическом смысле, что вся область окружающего его пространства. Такой ниткой может быть не только проводник, но и ионизированный канал лидера, по которому устремится игла молнии.