Вожделенная ведьма. Глава 11

Артур Пырко
Из показаний Наташки Решето – одной из постоянных клиенток игорного клуба Казино.

– Известна ли вам рыжеволосая девушка по кличке: Кокетка и что вы можете о ней сказать?

– Конечно, она мне хорошо известна. Но комплиментов в её адрес не скажу, потому что она персона индивидуальная и обособленная. К компании не тяготеет, а держится всегда в одиночку. Она словно кошка, которая гуляет сама по себе. Мы ей предложили сдавать деньги в общак, который оберегает нас от бандитов и милиции, но она отказалась, заявив: "Я и сама за себя могу постоять". И, действительно, к ней однажды подошли два высоких парня и что-то требовали с применением бранных слов. Так она одному из них так врезала по морде, что он даже упал, а другому двинула коленом в пах – и оба незваных гостя от неё после этого убежали.

– Бывали ли у вас с ней конфликты?

– Да, однажды. У нас к ней были претензии в том, что уводит самых лучших клиентов. Сговорившись, мы решили ей отомстить. Подстерегли за углом и, набросив на голову одеяло, стали её лупить со всех сторон руками и ногами. Дубасили довольно долго, но вдруг выяснилось, что её  среди нас нет, а мы бьём друг друга!.. Она словно сквозь землю провалилась. Потом мы целую неделю ходили с синяками, а ей хоть бы что – не осталось ни одной царапины.

– Что вы скажете о её внешности?

– Неприятно об этом говорить, так как задевает самолюбие, но она самая красивая среди всех нас. Не мудрено, что лучшие мужчины выбирают её. Она яркая и своеобразная, с отличной фигурой и упругим телом. Кокетка в расцвете лет – это, честно говоря, удивляет, потому что я и сама уже немного постарела и поседела, а ей хоть бы хны!

– Не кажется ли вам иногда, что Кокетка – это не человек, а ведьма?

– Это подозрение всегда приходит на ум, когда имеешь с ней дело. Она словно не от мира сего, а живёт в неком ином пространстве. Я никогда не видела, чтобы она ела или спала, но выглядит всегда отлично. Если милиция выявит, что Кокетка – ведьма и её изолирует, то наша жизнь станет легче. Ведь она сильная и неприхотливая конкурентка.

– Насколько часто она бывает у казино?

– Довольно часто, практически каждый день. Но иногда она берёт себе выходные, никого об этом не предупредив. У неё дар предвидения – она словно чувствует, когда будет наплыв клиентов, и всегда успевает вовремя.


Август, сентябрь 2020  **редактирование: 3 января 2022

(глава из повести)

*подбор иллюстрации и компиляция автора