Гл 37. Новая семья

Галина Никонорова
         Прошло три дня. Снова все вместе собрались проводить Григория на службу. А старшая сестра Шура всё же поинтересовалась у Григория:
 - Ну как она тебе?
 - Да так, не первой свежести,- неуважительно сказал Григорий о своей молодой жене, позволив себе не свойственную ему вольность. Её, мягко выражаясь, поступок подпортил фундамент их будущих семейных отношений.

        Ему, мужчине, честно поступившему с ней с самых первых шагов в их быстро развивающихся отношениях, теперешнее общение с женой казалось несколько унизительным.
Зная ещё большее об этой ситуации, Григория не осудили за горечь, просочившуюся в его словах о Елене.
Но новая семья Григория всё же состоялась. Сложности будут потом с сыном Серёжей. Он часто будет вспоминать свою сестрёнку Эллочку, тосковать по ней и просить, чтобы она была рядом. Его любимая мамочка исчезла из его жизни. Серёжа не получал тоскующих, кричащих от горя материнских писем, не доходивших до Серёжи. Их просто прятали от него. Он не знал о её всепоглощающей материнской любви к нему. Он тосковал по матери, по своим друзьям в Ленинграде. Всех растерял Серёжа в одночасье.
У отца уже появилось новое дитя с новой женой. Серёжу почти не замечали.

            Эллочка требовала у матери, чтобы брат Серёжа был рядом. И Тина уволилась с работы. Она ездила по стране в поисках встречи с сыном Серёжей.
Тётя Поля писала Тине, что Серёжа в пионерлагере. Тина ехала к нему на встречу, а Серёжа уже уехал или его там вовсе не было. Иногда, приехав к тёте Поле на мнимую встречу с сыном, ей негде было ночевать. Тина страдала. А сёстры Григория, по-тихому от тёти Поли, брали её на ночлег. Ведь её дети- это и внуки тёти Поли и двоюродные племянники Ане и её сёстрам.

             С Костей Тина развелась: нет счастья  без сына. И Тина решается просить прощение у бывшего мужа Григория:
 -Гриша, я хочу быть с тобой и детьми. Хочу вернуться к дорогому мужу, к сыну, к дорогой семье.
 - Молчание.
Ведь у Григория уже новорожденная дочь, тоже Эллочка и Григорий остался с новой женой.

Продолжение -  http://proza.ru/2018/05/08/1987