Не следовало Бургуджи и Терзи так поступать

Арслан 2
ПРЕДИСТОРИЯ: 15 сентября на заседании НСГ депутаты Николай Иванчук и Георгий Лейчу озвучили свое ходатайство на имя башкана Гагаузии Ирины Влах и Председателя НСГ Владимира Кысса о включении в список лиц - получателей персональных пособий за особые заслуги перед Гагаузией ветерана создания Гагаузии Дмитрия Зирова и вдову героически погибшего Г.Сырмач. После оглашения такой информации, Владимир Кысса вдруг неожиданно в прямом эфире зачитал СМСки, присланные Иваном Бургуджи из Тирасполя и Федором Терзи из Москвы, которые настаивали на том, чтобы немедленно исключить фамилию Д.Зирова из данного списка.

Однако депутат Илья Узун предложил также включить в этот список и другие фамилии - Георгия Калчу и Петра Фазлы из Вулканешты, в результате чего все присутствующие депутаты НСГ единогласно одобрили и проголосовали за весь список.

На следующий день, 16 сентября, ветераны создания Гагаузии от Чадыр-Лунги выпустили видео-обращение в поддержку своего соратника Дмитрия Зирова от необоснованных нападок со стороны И.Бургуджи и Ф.Терзи. В этот же день на своей странице ФБ Леонид Добров также огласил свое мнение по данному вопросу, изложенная ниже.

+++

Иван Бургуджи и Федор Терзи,
Мы с вами можем выяснять отношения, сколько угодно !!!

Но когда надо было Терзи получать Орден Гагауз Ери, то лично я взял на себя весь удар со стороны моих товарищей из Чадыра, которые до сих пор считают Терзи "предателем" и лично я вышел с ходатайством к Башкану Ирине Влах о присуждении ему Ордена, несмотря на то, что сам Федор уже давно не живёт среди нас и не принимает никакого участия в сегодняшних политических процессах Гагаузии, а проживает в Москве.

Об Иване Бургуджи я скажу очень коротко. Когда Башкан принимала решение вручать ему персональную пенсию и Орден Гагауз Ери, то лично я ни единого слова против него не написал, хотя имел право накатать три телеги компромата. Любого компромата!

В связи с тем, что вы оба уже давно не проживаете в Гагаузии, а в Тирасполе и Москве, то последние годы все наши митинги и иные мероприятия мы проводили без вашего участия, но с активным участием того же Зирова, против которого вы ополчились.

И вот теперь вы оба, из-за личностных отношений, решили опозорить свои имена на весь Мир, официально выступив против Дмитрия Зирова.

Попытавшись дискредитировать имя Зирова, вы реально опустили свои имена до уровня плинтуса.

Поэтому официально заявляю вам обоим - ПРОСТИТЕ, но отныне я вам обоим больше не смогу подавать руки.

Леонид Добров

16 сентября 2020 года
Комрат, Гагаузия, Молдова

+++

ПОСЛЕСЛОВИЕ:
17 сентября Константин Таушанжи сделал свое заявление в поддержку Дмитрия Зирова:

- Полностью поддерживаю мнение наших друзей-ветеранов из Чадыра и Комрата, выступившие в поддержку Дмитрия Зирова, хотя точно знаю, что такая сильная личность, каковым является наш друг Дмитрий Дмитриевич даже не нуждается в нашей коллективной поддержке. Он сам еще силен и активен, и в единственном числе готов отстаивать свое честное имя. Однако, несмотря на случившееся недоразумение, когда наши же бывшие соратники Иван Бургуджи и Федор Терзи попытались оболгать имя нашего друга Д.Зирова, то в этой ситуации я полностью поддерживаю сторонников Зирова и считаю, что он своей героически прожитой жизнью во имя народа Гагаузии заслужил того, чтобы его включили в список лиц, получателей персонального пособия за особые заслуги.

К.Таушанжи,
депутат Гагаузской республики,
депутат Парламента РМ первого созыва

+++

- Тодур Добров:
Большое и огромная благодарность депутатам что услышали своих коллег и приняли правильное решение о персональной пенсии ЗИРОВУ ДМИТРИЮ и этим самым признали его достойный вклад в создании ГАГАУЗКОЙ РЕСПУБЛИКИ, на мнение бургуджи вани я скажу так, в каждом стаде есть паршивая овца. как раз он не достоин тех наград так как всю сознательную жизнь нас продавал.