Мы серые ангелы - другие. Глава 16

Васлий Кузьменко
     Алиса стала читать роман Прохора. Она поняла, что Прохор сам бы хотел попасть на Марс, и тогда бы роман заиграл бы совсем другими красками, но отправил туда её, поэтому роман написан в очень спокойных тонах и вроде бы с ней ничего не происходит, за исключением того, что она живёт на Марсе в мире, который будет через 150 лет. И в этом мире она чувствует себя комфортно среди таких же людей. Да, ей ближе по душе Марс. На Земле слишком много суеты. Алиса поймала себя на мысли, Прохор каким-то образом описал в этом романе все её мечты. Любимый мужчина, дети, семья, спокойная жизнь в другом мире! Это её немного разозлило и она решительно исправила эпилог!
 
Когда Алиса закончила работу с романом, она задумалась о своей жизни, здесь на Марсе. Чему она научилась? Пожалуй первое: - это, как не странно – не ставить перед собой грандиозных целей, идти по жизни легко, воспринимать всё как нечто несущественное, оставаясь в чистоте и непорочности. Надо постоянно помнить: те, кто обретает, те и теряют. Не надо стремиться опередить других, надёжней идти следом. Именно так она и поступала, всегда шла вслед за Кеном. Потому что любовь - это не потребность, а переполнение. Когда ты ею переполнен, то отдаёшь её безо всяких условий. Вначале они встречались только на периферии себя. Но затем их отношения стали более интимными, близкими, глубокими, и наконец начали встречаться их души. Когда встречаются души, это и называется любовью. Конечно это было для неё рискованно. Позволить кому-то дойти до твоей души – всегда очень рискованно, потому что ты никогда не знаешь, что другой человек может с тобой сделать. Когда все твои секреты известны, когда все тайники открыты и ты полностью обнажила себя, ты не представляешь, как может поступить с тобой другой человек. Это страшно. И ей было страшно, тогда, в самом начале.
Но она открылась Кену, и он был с ней очень осторожен и нежен. Конечно между ними вспыхивали размолвки, но никогда не было ссор. Все размолвки всегда гасил Кен. Он был очень приятен в общении, даже когда был не в настроении, правда такое случалось очень редко. Кен никогда подробно не рассказывал ей о своей работе. На все её вопросы, он всегда отвечал: «Всё нормально!». Возможно, он просто не хотел её беспокоить. Она как-то видела, что после одного из полётов Кена, Робин очень долго возился с его космолётом... Кена обожали дети, похвала из уст отца была для них высшей наградой. Кен никогда не хвалил детей просто так, а только за какой-нибудь поступок или действие! Алиса вздохнула и стала вспоминать самое начало их жизни. Ведь она была девочкой, когда попала на Марс. Все её познания в области секса сводились к случайным просмотрам отрывков из американских порнографических фильмов. Странно, но через 150 лет, от так называемой великой американской киноиндустрии остались только порнофильмы, которых и сейчас в сети очень много, возможно это связано с тем, что Голливуд забрал все свои фильмы на Луну. Родители, как могут, предотвращают возможность их просмотра детьми, но это не всегда получается.
Однажды она спросила Кена о роли секса в жизни мужчины. Тогда, он ей ответил: Когда-то меня спросили: «А зачем вообще жить если нельзя пить, курить, есть мясо и заниматься сексом когда и с кем хочешь?» Спрашивая это, человек был уверен, что я, по меньшей мере, идиот, и конечно именно он прав в своих убеждениях. Переубедить его, или хоть что-то разъяснить было невозможно. Тогда я просто спросил: То есть ты живёшь, чтобы есть, пить и заниматься сексом? Этот вопрос поставил его в тупик. Он на «автопилоте» что-то возражал, но прежней уверенности уже не было. Я живу в своё удовольствие, и никому ничего не должен» – в прошлом эта была идея всего «прогрессивного» человечества. Но человек, не может быть счастливыми, если живёт, только в своё удовольствие. Эта гнилая идея погубила не одну империю, и могла бы погубить и всё человечество. Чем тогда человек отличается от животного? По сути – ничем, разве что, утончённостью своих наслаждений, вытекающими из мысли, что он венец эволюции.
Настоящий мужчина не может жить только в своё удовольствие, а тем более, ради секса. Настоящий мужчина всегда ассоциируется с Честью и Долгом, главный долг мужчины – это Семейная жизнь.
Постоянная смена партнёрш говорит не о мужественности, а о безответственности. Это фактически жизнь животного. Нет самоограничений, только наслаждения по мере возможности, такой мужчина не способен принять ответственность за одну единственную женщину и делать счастливой её и себя. Вместо этого придумывается теория о том, что секс в жизни человека стоит на первом месте. По сути, это потворствование собственной слабости, украшенное умными словами.
Слово «секс» совершенно бесцветное и описывает только механический процесс. Именно сексом вытеснялось древнее искусство любви и зачатия. Например: Во времена английской колонизации Индии встретились две противоположных культуры. Это было видно в различном отношении к интимным взаимоотношениям: индийские жрицы любви смеялись над англичанами, именно за их «секс», за непродолжительность и механичность английских моряков называли «воробушками». Вот эта самая культура воробушков распространилась по всему миру, и стала нормой. Понимание того, что есть соитие двух любящих людей, а что пятнадцатиминутная, потливая возня в погоне за несколькими секунднами оргазма, ставит всё на свои места. Такое понимание поставило бы всё на свои места, но людям не с чем сравнивать. Поэтому эту возню называют сексом, рассказывал ей Кен, и с ней он всегда был нежен, неутомим и изобретателен, их любовные игры могли длиться несколько часов, до самого рассвета...
Приятные воспоминания Алисы прервал топот ног детей. Опять взвизгнули девчонки и раздался смех Ивана. Алиса пошла на кухню за молоком и фруктами. Когда она вернулась дети уже сидели за столом.

- Что там опять за визги были? – как можно строже спросила Алиса у детей.
- Это Иван нас пугает, - ответили хором девочки.
- Я же постучался! – пробубнил Иван.
- А зачем ты рычал? – спросила Алиса.
- А им так веселее, - засмеялся Иван.
В это время раздался шум двигателей космолёта. Алиса глянула в окно и сказала:
- Вот и папа прилетел с работы, быстро всем пить молоко! – приказала она детям.
- Мама, ну сейчас ужинать будем, зачем молоко, - сразу заныл Иван.
- Так, кто не выпьет молоко, тот отправится наверх до самого сна! – с улыбкой сказала Алиса.
- А мы уже выпили, - опять хором сказали девочки и показали Ивану языки.
- Девочки, когда вы перестанете показывать языки, ведь вы уже взрослые?
- Какие они взрослые, как были трусихами, так и остались, - засмеялся Иван.
В это время открылась дверь и со словами: «А вот и я, привет мои сокровища!» вошёл Кен. Алиса скользнула в его объятия для поцелуя.
- Как у вас дела? – спросил он, оглядывая детей.
- Иван, опять не хочет пить молоко! – пожаловалась Алиса мужу.
Кен строго посмотрел на сына, а затем неожиданно спросил:
- А что случилось с Робином?
- Папа я расскажу, - произнёс Иван и быстро отставил стакан с молоком.
Кен с улыбкой кивнул и Иван быстро и точно пересказал всё, что он видел.
- Так, понятно, ладно завтра я работаю дома, надо Робина переделать! – произнёс Кен.
- Папа, только не изменяй его сильно, - попросила Латика.
- Внешне он останется прежнем, а вот программу придётся заменить, - ответил Кен, а затем спросил:
- Алиса, у нас дома есть запас рыбы?
- Сегодня последнюю приготовила!
- Хорошо, Иван пей молоко и тогда завтра я возьму тебя на рыбалку! – сказал Кен с улыбкой.
- Ура! – закричал Иван и быстро выпил молоко.
- Что у нас на ужин? – спросил Кен.
- Тебе тушёные овощи с рыбой, а детям макароны с картофельными котлетами.
- Отлично, - произнёс Кен и пошёл мыть руки.

Алиса поставила на стол тарелки, но дети ждали отца. Кен пришёл и с улыбкой произнёс:
- Ну, как говорится, что Бог послал и мама приготовила!
После этих слов все стали ужинать. После ужина дети были отправлены в игровую комнату. Там девочки учились снимать мерки для одежды, а Иван строил город. Через некоторое время девочки присоединились к Ивану. Это было слышно по его командам.
- Кен, у нас замечательные дети, - тихо сказала Алиса, думая о своём.
- Да, спасибо тебе, - улыбнулся Кен, затем посмотрев на неё добавил, - тебе не надо было выходить из дома в грозу, эта молния могла попасть в тебя!
- Нет, эта молния не могла попасть в меня, - уверенно ответила Алиса.
Кен внимательно посмотрел ей в глаза, и произнёс:
- Я всегда знал, что ты особенная!
- Я не от мира сего! Кен, я хочу тебе рассказать, почему я пошла к реке, - тихо сказала Алиса.
- Давай поговорим позже, когда дети будут спать, сегодня у Бабара интересная передача! – произнёс Кен, и ещё раз внимательно глянув на жену, включил телевизор.
На экране показалась заставка авторской программы Бабара, камин, три свечи на рояле и нотная тетрадь. Через несколько секунд, после ноктюрна Шопена, на экране появился Секретарь Совета Цивилизации и Бабар. Они сидели возле камина. Улыбнувшись, Бабар произнёс:
- Добрый вечер дорогие телезрители! Сегодня моя передача будет построена несколько иначе. Вначале гражданин Габриэл Карвалью расскажет нам одну очень любопытную историю, а уже после этого мы продолжим нашу передачу, которая посвящена истории Совета Цивилизации! Прошу вас, взмахнул рукой Бабар.
- Эту замечательную историю я слышал от своего отца, а тот от своего. Она называется: «Не спешите прыгать с обрыва».
"Человек сидел на самом краю. Трудно решиться, даже если пришел самый край. Трудно сделать последнее движение. Он смотрел вниз и бездна вглядывалась в него и манила.
«Подвинься», - сказал голос справа. Человек повернул голову. Большой серый кот с белой полосой на лбу стоял рядом. Человек не удивился. Чему ещё может удивляться тот, кто сидит на самом краю? Он подвинулся и кот сел рядом.
«Любовь, женитьба, дети, ссуда на квартиру и машину?» - спросил пушистый.
«Точно»,- ответил человек. Всё правильно. А платить нечем, нет денег. Какой я им отец и муж, если не могу. Им будет лучше без меня.
«Вот оно что», - протянул кот. Да у меня то же самое, только без ссуды. Мы с тобой вроде как друзья по несчастьям. Видимо, прыгать вместе придется.
Человек посмотрел на кота. А я и не знал, что у вас тоже такие проблемы.
«А то», - ответил кот. А знаешь- сказал он. Если ты не против то прыгнем через часок. Ты бы угостил меня на последок виски, очень уж я люблю его.
«Да неужто пьешь», - удивился человек.
«Бывает», - ответил кот.
«А у меня денег нет», - сказал человек и полез в карман. Бумажка зашуршала между пальцами.
«Ты смотри», - удивился он, откуда бы? Откуда она взялась? И он вытащил пятьдесят долларов и долго их рассматривал. Потом встал и они с котом пошли в самый большой бар. Кот сказал, что ему там очень нравится. Человек сел и заказал на все деньги виски.
«Для меня и кота», - сказал он и официант поперхнулся, но привычка выполнять заказы взяла своё. А потом они пили, говорили и плакали, а потом обнимались и смеялись вспоминая счастливые минуты жизни. А потом кто-то включил веселую музыку и они не смогли удержаться. А потом такси увезло их к дому человека.
Когда кот подвел его к дому, оба были пьяны. Человек еле стоял на ногах. Он боялся звонить домой и сел возле дверей. Сел и уснул, а кот… А кот приблизил к нему свою морду.
«Я ведь не забыл тот кусок мяса», - сказал он. - Помнишь, тот из бутерброда, который ты отдал мне. Это был самый вкусный ужин в моей жизни. Мой последний ужин, а ты съел кусок хлеба потому что отдал своё мясо голодному, мокрому, серому коту на углу. Это был я. Я не забыл тебя. Спи спокойно. Теперь есть у тебя свой кошачий ангел, а мы своих не сдаём. Кот развернулся и вышел на улицу. Большие серые крылья раскрылись за спиной и он взлетел в черное ночное небо. Туда, к звездам. Туда, где живут ангелы и все светлые души.
А наутро хозяйка самого большого бара, которую все называли Железная леди за характер и тяжкую судьбу пришла на работу. Официант смеясь рассказал ей про странного плохо одетого мужика с пятьюдесятью долларами, который говорил, что напротив него сидит серый кот.
Железная леди побледнела и схватилась руками за горло.
«Серый с белой полосой на голове?» - спросила она.
«Да», - ответил официант. - Откуда вы знаете? Знаю- сказала она. Это был он. И она бросилась к телефону и долго звонила в службу такси упрашивая дать ей номер того, кто вчера отвозил мужчину от их бара. А потом выгребла всё из кассы, а потом поехала к банку и сняла все деньги. А потом достала заветную старую коробку из-под туфель с надписью 1875 год. Она сложила туда пачки денег и поехала на такси к тому дому.
Дверь ей открыла маленькая женщина в старом халатике. За него держались двое детишек. Мальчик и девочка.
«Я приехала отдать вам коробку, которую вчера забыл ваш муж» - сказала Железная леди. Женщина взяла тяжелую коробку и открыла её.
«Боже мой!» - вскрикнула она и уронила её на пол. У моего мужа не может быть столько денег.
«Это от друзей», - сказала хозяйка бара.
«Нет у моего мужа друзей»,- ответила женщина и вообще никого кроме нас нет.
«Теперь есть», - сказала Железная леди. - Теперь у него много друзей. Мы все его друзья и она обняла маленькую женщину.
«Я не могу вам всего объяснить, но вы должны взять эти деньги», - сказала хозяйка бара. Это мой долг ему. Так надо. Возьмите для детей. И она повернулась и пошла, а маленькая женщина в стареньком халатике долго смотрела ей в след.
Железная леди сидела на скамейке. Сигарета дрожала в руках, а по щекам текли слезы.
Она вспомнила, как серый кот с белой полосой пришел к ней, когда наступил самый последний день. Он пришел и не дал ей сделать тот последний шаг с обрыва. А на следующее утро к ней домой постучал странный, смешной и толстый хозяин картинной галереи в дорогом костюме и долго доказывал ей, что она забыла у него вот эту самую коробку с надписью 1875 год набитую деньгами. А потом он умаявшись стал перед ней на колени и просто попросил взять всё это. Просто, потому что так надо.
На эти деньги она открыла самый большой и самый лучший бар в городе. А ту галерею ей так и не удалось найти, хотя потом она объездила весь город. Так и хранилась у неё эта коробка из-под старых туфель. А теперь вот понадобилась. Пригодилась.
Железная леди встала и пошла. Она шла просто по улице. А серый кот смотрел на неё и улыбался. Он знал, что коробка пойдет дальше. Пойдет дальше между людьми и обязательно попадет в руки тому, кто не пожалеет своего последнего куска для голодного, мокрого и дрожащего от холода кота.
Не спешите прыгать с обрыва. Не спешите. Может быть у вас за спиной стоит серый кот с белой полосой на голове. Он никогда не забывает. Никогда. И обязательно придёт. Надо только верить".

Вот такую замечательную легенду однажды рассказал мне мой отец. Это было очень давно. Я тогда ходил в школу и я не помню по какому поводу он мне это рассказал, но уже тогда я подумал о том, что если люди в 19-20 веке верили в серого кота с белой отметиной, то в 22 веке людям нужна такая же легенда о серых ангелах.
- Серые ангелы, ведь называют себя некоторые волонтёры на Земле, - произнёс Бабар.
- Серые ангелы, это люди, которые и во сне совершают добрые дела! Понимаете в 21 веке в эпоху самого огромного потребления этим людям снились не деньги, дворцы, шикарные машины и т.д., а добрые дела. Ведь сны эта та, тонкая материя из которой формируется наше сознание. А тонкая материя нашего сознания - это вотчина Бога. Сразу хочу отметить, что серые ангелы – это образное выражение сути человека, никто и никогда не признается вам, что он во сне куда-то летает и совершает добрые дела. Я до сих пор не знаю откуда они появились и кто их придумал, но в 21 веке их становилось всё больше и больше. Именно с помощью серых ангелов человечество остановилось на краю всеобщего безбожия и гибели.
- Вы имеете ввиду однополые браки?
- Не только, давайте теперь перейдём к следующему пункту нашей передачи, - предложил Габриэл Карвалью.
- Хорошо, давайте, - ответил Бабар и сразу сформулировал свой следующий вопрос: Каким же образом серые ангелы помогли нашей цивилизации отойти от края пропасти?
- В детстве я тоже была серым ангелом, - тихо сказала Алиса.
Кен выключил телевизор и посмотрев на Алису, произнёс:
- Ты никогда не рассказывала мне об этом, пойдём на веранду.
Там стоял столик и два удобных кресла. Алиса всё рассказала мужу и о серых ангелах, и о разговоре с Зевсом. Кен очень внимательно слушал её. Иногда по его лицу пробегали  тени.
- Что ты намерена делать? – спросил Кен, когда она закончила свой рассказ.
- Честно говоря, не знаю, но становиться богиней точно не буду!
- Почему? – удивился Кен.
- Я обычная земная женщина со своими достоинствами и недостатками, какая из меня богиня? – ответила Алиса.
- Осталась всего пять месяцев! – произнёс Кен и закрыл своё лицо руками, - Господи, пять месяцев!
Алиса прильнула к нему, он обнял её одной рукой и Алиса впервые увидела на глазах мужа слёзы. Она не стала ничего говорить, а просто потёрлась головой о его подбородок. Кен посадил её к себе на колени и положив свою голову к ней на грудь тихо зарыдал. Она гладила его по голове и прижимала к груди.
- У женщины всегда на одного ребёнка больше, чем у мужчины, - прошептала она.
Кен затих, затем, подняв голову взял её лицо в свои большие ладони и сказал:
- Если бы ты только знала, как я тебя люблю!
- Я знаю Кен, и я тебя люблю, вот здесь, приложила она ладонь к сердцу. И там живёт, точно такая же любовь к тебе, а может быть и больше! – затем немного помолчав уверенно сказала: Всё будет хорошо!
- Откуда ты знаешь?
- Пошли в дом, что-то детей давно не слышно! – улыбнулась Алиса. Но Кен внезапно заупрямился.
- Пойдём, пойдём, упрямец, я дам прочитать книгу моего отца и ты всё поймёшь! – звонко засмеялась Алиса, а затем чмокнув мужа сказала: - Всё будет хорошо!
Они вошли в дом и остановились у игровой комнаты, постучав в дверь Кен открыл её, и они увидели, что у детей из различных конструкторов построен большой город с улицами, домами, площадями. Руководил всем, конечно Иван. Кен и Алиса вместе воскликнули:
- Ух ты!
И тут же услышали ворчание Ивана, обращённое к сёстрам:
- Ну чего вы копаетесь со своими скверами!
- А где людям гулять в твоём городе, или ты город для роботов строишь? – ответила Наташа.
- Скверы, это не главное, главное дома, дороги, мосты, парковки!
- Какой у вас красивый город получился! – произнесла Алиса.
- Не у нас, а у меня, они мне только мешают, - важно ответил Иван.
Алиса улыбнулась и как можно строже сказала:
- Дети, через полчаса всем спать!
- Хорошо мама! – дружно ответили девочки.
- Иван, а тебя это в первую очередь касается, тебе завтра на рыбалку вставать, - сказал Кен.
- Ой, точно, забыл, ладно делайте всё, что хотите, а я после рыбалки всё равно по своему переделаю! – сказал Иван, вставая, затем важно добавил, - мне некогда, у меня завтра дела!
- Прямо архитектор нашёлся, - съязвила Латика и хотела показать брату язык, но заметив взгляд Алисы, просто улыбнулась.
Кен и Алиса зашли в гостиную. Алиса сбегала принесла свой ноутбук и открыла мужу роман. Кен сел в кресло и принялся читать. Алиса немного посидев, решила поставить чайник, а заодно и приготовить круассаны. Пока она возилась на кухне, из игровой пришёл Иван и сев напротив отца насупил брови. Когда Кен посмотрел на него, Иван сказал:
- Завтра на рыбалку, а ты читать уселся!
- Ваня, иди спать, кто кого всегда будит? – улыбнулся Кен.
- Спорим, ты завтра проспишь, - не сдавался Иван.
- Хорошо, спорим, - согласился Кен.
- Если проспоришь, то подаришь мне свой спиннинг!
- Ишь, ты, зачем тебе?
- Щуку хочу ловить! – улыбнулся Иван.
- Какую щуку Иван, тебя самого щука ещё словить может, быстро спать! – произнесла вошедшая Алиса.
- И ничего не словит, я уже её вытаскивал, спроси у папы, - забубнил Иван.
- Так, всё, спать, что ты всё время, как дед старый бубнишь, бубнишь себе под нос! – улыбнулась Алиса.
Иван медленно поплёлся по лестнице к себе в спальню. В это время из игровой выпорхнули сестрички и взявшись за руки побежали наверх.
- Спокойной ночи дети и не забудьте прочитать молитву! – крикнула Алиса и махнула рукой.
Кен настолько увлечённо читал роман, что даже не среагировал на любимые круассаны с клубникой. Алиса с нежностью смотрела на мужа. Красивые, почти классические черты лица, немного смуглая кожа, седые виски, высокий лоб, тонкие, чувственные губы, несколько морщинок на лбу и у карих глаз. Видимо, почувствовав её взгляд, Кен оторвался от чтения и посмотрел на Алису.
- У меня такое ощущение, что всё это время твой отец находился с нами рядом, даже в нашей спальне!
- Не выдумывай, просто у него очень богатая фантазия и жизненный опыт, ведь у нас было с тобой не только в спальне и на озере, а ещё на кухне, в лесу и даже в космолёте, - улыбнулась Алиса, залившись румянцем.
- Так, про космолёт больше ни слова, иначе меня с работы выгонят.
- Хорошо, Кен я налила чай, твой любимый!
- Ах, да и мои любимые круассаны, - обрадовался Кен, но отпив несколько глотков и проглотив один круассан, снова углубился в чтение.
Алиса решила продолжить свои размышления: Чему же она научилась у мужа, следуя по жизни за ним? Да, да, именно так, наверно любая женщина мечтает о таком мужчине за которым можно идти по жизни, окружённой его заботой и вниманием! Кен был пылким любовником, галантным мужчиной, эти периодически возникающие на тумбочке возле кровати букетики цветов из их сада, которые он приносил рано утром, пока она спала, говорила о романтичной душе, а стихи, которые он передавал ей через Робина! На Марсе был очень мягкий климат, поэтому цветы были практически круглый год. И ещё Кен был отличным другом, он очень хорошо чувствовал её, мог поднять настроение, если вдруг оно куда-то пропадало или просто помолчать сидя рядом, взяв её за руку. Кен опять оторвался от чтения, всётаки он был гурманом и наличие рядом круассанов не давало ему покоя. Отпив немного чая, и проглотив пироженное Кен вдруг сказал:
- Твой отец гениальный злодей!
- Почему?
- Он берёт живых людей и перемешивает их судьбы по своему усмотрению!
- Ты не понял, отец всей душой живёт с нами рядом, потому что там в 21 веке среди алчных негодяев во всех сферах жизни ему плохо, невыносимо плохо и он верит, что на Земле, люди когда-нибудь будут жить совсем по-другому! – с жаром ответила Алиса, с удивлением поняв, что она сейчас, неожиданно сформулировала  основную идею книги Прохора.
- А сколько времени прошло там в твоём времени?
- Не знаю, может месяцев 6-8, может год!
- Я когда-то смотрел подборку репортажей о 21 веке, это просто мрак, - произнёс Кен, - деньги, деньги, всюду деньги, страх, убийства, терроризм, наркотики, войны и самое главное все лгут, политики, актёры, банкиры, неустанно лгут, и везде разврат, Как вы жили, в такой грязи?
- Нас спасала любовь! – немного с обидой произнесла Алиса.
- А Бог, Бог вас спасал? – спросил Кен.
- Любовь всегда от Бога, значит и Бог нас спасал! – ответила Алиса, затем улыбнувшись мужу, сказала: - интересный у нас с тобой разговор получается, ты, как бы в чём-то меня обвиняешь!
- Нет, милая, я тебя ни в чём не обвиняю, но я хочу понять... Впрочем давай я дочитаю книгу и тогда поговорим.
- Это ещё долго, - грустно произнесла Алиса.
- Если хочешь, иди спать, я дочитаю и приду!
- А если я усну приставать не будешь? – игриво спросила Алиса.
- Конечно буду! – улыбнулся Кен.
- Хорошо, тогда я пошла, и не забудь, ты обещал взять Ивана на рыбалку, а то проспоришь спининг! - сказала Алиса и пошла в душ.
Кен увлечённый чтением, только кивнул. Алиса вышла из душа, завёрнутая в полотенце и глянув на мужа, читающего роман, махнула рукой и пошла в спальню. Там она покрутилась перед зеркалом, высушила феном волосы и надев прозрачный пеньюар легла в кровать. В голову сразу прибежали воспоминания о её жизни в Санкт- Петербурге. Всё-таки Прохор наверно злодей, это же надо было так повернуть сюжет, что они все, кроме Ивана, якобы погибли! Но, возможно таким образом Прохор просто дал ей абсолютную свободу, ведь она могла же, сразу вернуться домой к бабушке. Но новое и неизвестное увлекло её! К тому же, тогда бы у неё не было всей этой жизни на Марсе, не было её детей! Дети, да, как же дети? Алиса поймала себя на мысли, что внутренне она уже согласилась с сюжетом Прохора, она вернётся в Санкт-Петербург к маме, сестрёнке Соне и братику Ивану! Но её дети, неужели ей это всё приснилось? Нет, она хорошо помнит, как она их всех рожала, эти схватки! Например: Иван долго не хотел выходить, упрямый с утробы. Алиса улыбнулась, нет дети это реальность. Но, как это всё возможно? Жить сразу в двух измерениях в прошлом и будущем? Это ей было абсолютно непонятно. Алиса встала и подошла к кресту висящему возле их кровати, встала на колени и сложив руки начала читать «Отче наш»:
Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; Хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.
 
Алиса увидела, как в спальне в воздухе появились блестящие разноцветные точки. Она вздохнула и попросила: «Господи, подскажи, что мне делать!». Внезапно на стене возле креста возник лик Христа, он смотрел на неё и улыбался. Она услышала мягкий негромкий голос:

- Мир дому твоему Алиса, ты звала меня?
- Да, я не знаю, как поступить, моя душа разрывается на части, подскажи мне Боже!
- Ты всегда искренно молилась и никогда, ничего не просила для себя, поэтому я помогу тебе, но через пять месяцев.
- Так вы и про Зевса всё знаете? – спросила Алиса со слезами на глазах от умиления и восторга.
- Конечно знаю, да он действительно пел песню моей матери, но я сын Творца и только его сын и ничей больше!
- Да, да, - закивала Алиса.
- Я не могу отменить его решение и в час рождения твоей внучки ты покинешь Марс! Не печалься Алиса всё будет так, как написал Прохор, лучше подумай, что ещё ты можешь сделать для людей здесь на Марсе, ведь Творец пропустил жителей Земли через свой фильтр и вы сможете теперь найти во Вселенной другой разум!
- Хорошо, хорошо, я подумаю, - закивала Алиса.

Лик Христа улыбнулся и исчез. Алиса стояла на коленях со слезами на глазах и не могла поверить, что Христос говорил с ней несколько мгновений назад. Алиса встала, прошлась по спальне, ещё раз глянула на стену и легла в кровать. Укрывшись одеялом, она не могла уснуть. Мысли роились в её голове, казалось она думала обо всём сразу и о своих детях и о маме, и о Прохоре, и о той жизни, которая у была у неё в Санкт-Петербурге много лет назад. Если просто сравнить эти две жизни, то получалось, что тогда в 21 веке люди жили, как в средневековье, по сравнению с веком 22. И дело было прежде всего в самих людях, получалось, что теперешние люди стали цивилизованнее? Они ходили без татуировок, не было никаких рваных джинсов, всё-таки королева Англии Шарлота внесла свой позитивный вклад в моду на Земле. Сейчас люди живут в цифровом мире. Но Совет Цивилизации своими законами ограничил время нахождения людей в социальных сетях тремя часами. Были проведены специальные исследования, которые показали, что большее время нахождение в соцсетях существенно снижает умственные способности человека. Поэтому теперь в 22 веке люди чаще ходили по улице с книгой в руках, чем с планшетом. Да, в 22 веке люди вернулись к чтению бумажных книг!
Так, что же я могу ещё сделать для людей? Ведь по сути я жила в своё удовольствие, ну, родила и воспитала шестерых детей, любила мужа, ах, да Зевс настаивал, на «хранительнице Марса», но это бред, я ничего особого не сделала, это просто мои способности! Боже, как же я соскучилась по маме! Мысли были тяжёлые и ворочались, как камни. И вскоре веки Алисы тоже стали тяжёлыми и сами закрылись...
Ей снилась мама, Соня, братик Иван, их маленькая уютная квартира... Она услышала шорох и слегка приоткрыла веки, Это был Кен, он стоял обнажённый возле её зеркала и вытирался полотенцем. Подтянутый, жилистый... Кен, любимый и Алисе стало вдруг, так хорошо. Видимо из-за того, что это всё в её жизни есть: мама, сестричка, братик, Кен, её дети...Какое это счастье, просто жить, никого не потеряв! Сами собой в голове стали складываться строчки, Боже, опять стихи, она даже привстала упёршись локтём в матрас. Кен увидел её и смутившись, хотел завернуться в полотенце. Алиса улыбнувшись, игриво сказала:
- Да, ладно, чего я там не видела!
- Я думал ты спишь, - произнёс Кен.
- Кен, я стихи стала сочинять!
- Сама?
- Конечно сама, вот послушай, и она прочитала:

У времени есть разный ход,
Когда ты счастлив, иль в тоске,
Хотя в итоге одинаков счёт,
Вся разница в самом песке.
От слёз, песок становится тягучим,
Песчинки, вдруг замедляют бег,
Пока над головою ходят тучи,
И нам не мил весь белый свет.
Но если солнце светит ярко,
Душа от счастья птицею парит,
И от любви вдруг стало жарко,
Песок сухой, быстрей бежит.
Об этом парадоксе знал Эйнштейн,
В теории он написал уже точней!

- Ты похожа на своего отца, вы не обращаете на время никакого внимания, будто бы его и вовсе нет! – произнёс Кен, - а стихи хорошие.
- Ну ты долго будешь там ещё возиться? – спросила Алиса, откидывая одеяло.
- Иду любимая! – улыбнулся Кен, и юркнул в постель к жене.
И когда он склонился над ней, Алиса, приподнявшись обхватило его тело руками и ногами и прошептала:
- Всё, теперь до самой рыбалки не выпущу!
- Ты, оказывается, развратная женщина, - прошептал ей в ответ Кен.
- А ты об этом, только сегодня узнал? – засмеялась Алиса...