Гл 34. Выбор

Галина Никонорова
         Поезд на Урал тащился медленно. Для Григория жизнь почти остановилась. Значит не крепкой была семья. Горькие думы всё об одном и том же одолевали его.
Наконец, он прибыл к своей матери, к сыну Серёже и к ним, родным людям.

   Григорию 38 лет. Двухмесячный отпуск у него почти цел! И его сёстры  - медики, наперебой знакомили Григория со своими коллегами, женщинами.
Но Григорию они не нравились и все знали, почему. А женщины все хороши! Вот Инна Бархина, акушерка родильного отделения, моложе Григория на 8 лет, красивая и стройная.  Людмила Ивановна, акушер-гинеколог, ровесница Григорию, разведена, приятной наружности. Врач- рентгенолог, красиво упакована в норковую шубку.
 - Вот ещё из клинической лаборатории, Григорий!
 - Куда мне их столько? - грустно говорил Григорий и тихо добавлял - и так вагон и маленькая тележка!
 - У тебя же только три дня осталось отпуска, скоро уедешь,- беспокоилась Аня, самая младшая сестра Григория.
 - Да, отдохнул. Надо на службу. Скоро приеду за сыном. Будем вдвоём жить с Сергеем теперь.
 - Гриш, а вот моя знакомая, Елена, тоже хочет с тобой познакомиться. Может?..
 - Давай, знакомь до кучи,- безразлично ответил Григорий.
 - Ну тогда завтра. Наши родственники устраивают праздник, так называемые, "отведки" своей новорожденной Марине. У брата, Вахнина Володи, родилась дочка Мариночка. Ты же знаешь его, знаменитый наш хоккеист!
Вот я и приду с Еленой. Мы вместе с ней работаем.
 - Но я же приду с Инной Бархиной.
 -  Ничего. Только познакомишься. Ты ведь скоро приедешь опять за сыном Серёжей.

         Елена была маленького роста, курносенькая, неяркой внешности. Обесцвеченные волосы, хорошо взбитые в высокую причёску, делали её фигурку выше и стройнее. Она лукаво улыбалась. Без церемоний угощалась, весёлая, спокойная, понятная.
Праздник "Отведки" был на самом шумном этапе, когда Григорий пригласил Аню  на танец и сказал:
 - Сестрёнка, скажи своей подруге Елене, что если она хочет выйти за меня замуж, пусть об этом скажет тебе. Ане было любопытно, что скажет Елена. И, потеряв бдительность, она озвучила Елене слова Григория.
- Скажи ему, я говорю: "Да"! - озорно и решительно прозвучали её эти слова.

Продолжение - "http://proza.ru/2020/09/16/1755