Глава 6 вспоминая прошлое

Максим Милькин
ГЛАВА 6: Вспоминая прошлое…
- Ну, за возвращение! – Поднял вверх кружку с пивом Раф. – За Айзека!
Двое других сидящих за небольшим круглым столом парней чокнулись с ним. Находились они в баре «дрозд», это было одноэтажное здание на окраине Риннбурга с простыми кирпичными стенами и светящейся вывеской. Идеальное место для сбора всяких мелких преступников, ведь крупные всегда устраивали заседания в самом центре.
В помещении помимо них находилось еще двое людей, сидевших в отдалении. Играла джазовая музыка из динамиков на потолке, да и вообще складывалась непринужденная атмосфера. Тоскливый бармен в черном фартуке полировал стаканы и занимался сортировкой напитков.
Все трое пили пиво, но разное. Айзек взял совершенно обычное пшеничное, которое ему доводилось пробовать лишь однажды. Виджай взял Берлинское белое, так как этот вид содержал меньше всего спирта. А вот Раф в свою очередь взял роскошное крафтовое пиво в большой кружке, которое прям пенилось на глазах. Когда им принесли заказ, то Ванвуд покопался в кармане и подмешал в свою кружку что-то из небольшого пакетика.
Сейчас троица расслабленно сидела, разговаривая о невзгодах и радостях своих жизней. Было приятно после всего произошедшего просто отдохнуть в баре с лучшими друзьями.
- Сколько с-сейчас времени? – Спросил Финс, на которого уже начало действовать похмелье из-за неготовности организма к этому.
- Э… - Пытался выговорить Раф, который в свою очередь попал под действие содержимого из его пакета. – П-полночь, врод-де…
Виджай, который единственный был более-менее в адекватном состоянии, посмотрел на часы.
- Уже три часа ночи. – Сказал он. – А вы сейчас в стельку. Раф свой байк вести не сможет, придется мне.
- Так-к ты-ж водить не умеешь! – Возмутился чернокожий. – Не, его тут буду водить только я!
Бармен посмотрел на компанию равнодушным взглядом, после чего решил вмешаться.
- У нас есть два спальных места, можете занять их за небольшую плату.
- Вот и решено! – Сказал обоим индус.
Виджай встал из-за стола, помогая обоим друзьям подняться на ноги. После этого он не спеша отвел их в небольшую комнату с двумя помятыми кроватями и тумбочкой. Парни ничего не ответили, а просто легли спать. Индус аккуратно достал из кофты Ванвуда ключи от транспорта. 
Юноша только хмыкнул, попрощался с барменом и вышел из заведения. Банья подошел к стильному черному спортбайку Рафа, усаживаясь на него.
- Ладно, я много раз видел, как это делается. – Успокоил он себя, заводя мотор.
Мотоцикл ринулся с места, вместе с удивленным Виджаем. Спустя пару минут он смог немного освоиться в его управлении, но ехать быстро не стал. Завтра был выходной поэтому волноваться за университет не надо было.
Парень припарковал байк в своем пустом гараже, после чего зашел в дом. Внутри уже спал его новый приятель Людвиг, который все также не мог вспомнить кто он такой. Индус зашел в свою комнату и упал на кровать, погрузившись в сон.
На следующее утро в дом заявился Айзек, отошедший от похмелья. Вид у него был растерянный.
- Привет. – Поздоровался он в проходе. – Какого фига вчера произошло? Почему я заснул в баре?!
- Вы были пьяными и тащить вас обоих по домам не очень хотелось. Тем более у Рафа большая семья. – Спокойно ответил друг. – Кстати, как он?
- Возмущался что ты взял его байк, но вроде нормально. – пожал плечами Финс. – А ты как, Людвиг?
Ломчанский смотрел утренние новости по телевизору.
- Да я тоже хорошо. – Кивнул мальчик. – Но так ничего и не вспомнил.
- А я вот вспомнил про дом. – Задумался Айзек. – У меня же в комнате был тайник, надеюсь его за четыре года не обнаружили новые жильцы.
- Это же общежитие. – Усмехнулся Виджай, заваривая три кружки чая. – Там найдут и то, чего не надо находить!
После завтрака Финс надел темные очки своего напарника, а еще кепку с длинным козырьком.
- Слушай, Виджай, а у тебя есть снотворное? А еще шприцы?
- Да, у меня иногда бывают проблемы с нервами и все такое. – Пояснил приятель. – Сейчас принесу.
Парень вручил ему два шприца и флакон с темно зеленой жидкостью.
- А зачем они тебе? 
- Это я перестраховаться. – Пояснил он, выходя из дома. – Пора зайти в старые добрые места. К вечеру буду!
Айзек порадовался что байк Ванвуда стоит в гараже, а значит он еще раз может на нем прокатиться. Парень ловко запрыгнул на него, после чего помчался в свое старое место жительства.
Свих родителей Финс практически не помнил, ведь когда ему было лет пять, то они бесследно исчезли, оставив мальчика на произвол судьбы. В последние дни, которые ему удалось запомнить, родители были чем-то встревожены. Многочисленные телефонные звонки, странные посетители, все шло к криминальным разборкам. В один день они отдали малыша их хорошему знакомому - Батуру. Человек этот был не так прост, а являлся самым настоящим преступником и умел делать на этом деньги. Он несколько лет растил мальца как своего собственного сына, но Финсу очень хотелось узнать, что стало с его семьей. Юный Айзек ушел и начал жить отдельно, в общежитии номер восемь. Именно туда уже девятнадцатилетний парень и направлялся.
Проезжая мимо высоких домов со стеклянными панельными и панорамными окнами Айзек все больше и больше удивлялся прогрессу. Среди многих новостроек он узнал знакомую девятиэтажку, в которой за все это время практически ничего не поменялось. Юноша припарковал транспортное средство и вошел внутрь.
В самой общаге все было как раньше, даже консьерж знакомый! Невысокая полная женщина сидела за небольшой стойкой, читая новостной портал на планшете. Подняв голову вверх, она, к счастью, не узнала пришедшего.
- Вы к кому? – Спросила она.
- В тридцать восьмую квартиру. – Ответил незнакомец. – У меня там приятель.
- Сейчас позвоню.
Когда она отвернулась взять телефон парень резко всадил шприц в ее толстую шею. Женщина моментально уснула, после чего Финс побежал наверх.
Добравшись до знакомой двери с золотыми цифрами, гость постучал.
Открыл ему широкоплечий юноша с короткой стрижкой примерно его же возраста. Жилец уставился на стоящего перед ним человека в темных очках и кепке.
- Тебе че надо? – Спросил он. – Выпивку или еще что-то не продаю.
- Я ваш сосед сверху. Хотел предупредить, что у вас весь потолок протек, взгляните! – Указал пальцем вверх пришедший.
Хозяин в недоумении отвернулся и Айзек вколол в него другую дозу снотворного. Потребовалось больше времени, но парень тоже заснул.
Преступник шагнул внутрь, наблюдая знакомые бежево-белые обои, ставни окон и двери по бокам, ведущие в другие комнаты. За ними все было тихо, значит, можно приступать.
Айзек оттащил левую от двери кровать, после чего присел на корточки возле замаскированного под пол люка. Юноша подцепил его, крышка поддалась и открылась. Внутри было много были и паутины, но все содержимое небольшого секретного отсека было на месте. Финс выволок стальной кейс со сверхдальнобойной снайперской винтовкой СВЛК-14С, разработанной в 2012 году. Стоила она около двух миллионов, естественно несколько лет назад Айзек не могу позволить себе такую дорогую пушку. С этим оружием у него много чего было связано, именно из-за нее парня прозвали «Сумрак», хотя это была не единственная причина. Он ценил винтовку, ведь она напоминала ему об утраченном прошлом. Также там были два одинаковых российских пистолета ОЦ-33, коротко «Пернач». Вместе с ними нашлось две гранаты и пачка денег. Быстро пролистав купюры Финс обнаружил сумму в двести пятьдесят тысяч рублей.
Деньги, пистолеты и гранаты он сложил в черный пакет, а кейс взял за раскладную ручку. Парень быстрым шагом покинул здание, видя, как возле консьержки столпились жители.
Айзек залез на мотоцикл и помчался с места происшествия. Довольный своей находкой он направлялся к своему опекуну из детства, ведь теперь настало время начать зарабатывать.
Автоцентр «Нью мотор» располагался рядом с промышленной частью города, в северо-восточной его части. Подъезжая, юноша увидел трехэтажное кирпичное здание с несколькими вывесками. Помимо автоцентра там были мойка и уютное кафе, ведь так было легче платить за аренду и привлекать посетителей. На парковке стояли поддержанные авто, которые владельцы продавали или ремонтировали.
Зайдя внутрь, Айзек получил несколько удивленных взглядов от сотрудников. Тут был сделан ремонт и пахло машинным маслом с химией. В целом за всё это время мало чего поменялось: Пол с чёрными и белыми плитками, фотографии на колонах и немного рокерского интёрьера.
- Малыш Айзек, вот дела! – Подошел полный мужчина с густой бородой, одет он был в комбинезон. – Как же давно ты не приходил!
Сотрудник обнял парня, после чего стал разглядывать. Его эиоция радости сменилась любопытством и волнением.
- Я тоже рад вас видеть, дядя Рудольф. – Спокойно ответил пришедший.
- Где ты был столько лет, я помню тебя еще мальчишкой!
- Возникли небольшие трудности, из-за них я не мог выйти на контакт со…всеми. – Попытался уклониться от ответа Финс. – Лучше скажите, где Батур? Нам так много есть чего обсудить…
- В подвале, в общем, как обычно. – Раскинул руками Рудольф. – Ты явно здесь не просто повидаться, верно? Может не будем торопиться и выпьем чаю или кофе? Айзек, ты не поверишь, как мы все…как я хочу узнать тебя получше.
- Увы, но времени не так много, но спасибо за предложение. – Ответил парень, спускаясь вниз по темной лестнице.
В подвале царила камерная и немного нагнетающая обстановка. Тусклые лампочки, висящие на проводе, ели давали освещение в этой комнате. На бетонном полу находился стол с разложенными на нём бумагами и телефонами. Валялись запчасти от разобранного оружия. Позади стояли два шкафа со всевозможными автоматами, винтовками и пистолетами – запрещёнными или нет. Посреди всего этого восседал хозяин заведения, возле которого скучно рассматривали пришедшего наёмники.
- Дядя Батур… - Осторожно спросил Финс.
- Да неужели. – Даже не поднял взгляда мужчина в рубашке. – Вернулся просить о помощи? Я предупреждал тебя, Айзекель. Я тебя…предупреждал.
Шахин держал в мускулистых руках нож с вырезанными узорами на деревянной рукояти. Он не спеша точил его об камень, с каждым словом усиливая движения.
- Прости, мне так жаль. – Отвёл глаза парень. – У этого были…причины и…
Мужчина в возрасте иностранной внешности медленно встал со стола. Он приблизился к пятящемуся назад юноше, и…крепко обнял его.
- Чтобы ты не натворил, мой мальчик, я всегда буду на твоей стороне. – Улыбнулся Шахин. – Рассказывай!
- Ну, в общем… - Начал длинный рассказ Айзек.