Партия 2017 г. Акт нац-й ревиз. 13 Кал-д, 261-286

Александр Корень
Партия 2017 г. Акт национальной ревизии. § 13 Калининград, 258-286


261. Жизнь состоит из мелочей, хуже если из бед.

Действительно, дести миллионов рублей – для меня значительные деньги и не было бы этого исходного и длительного преследования, то эти доходы точно бы стали реальностью, на что указывает и ряд других моих проектов.аСамя это преследование рассматриваю в своей диалектике, она же сразу меняет частное значение вопроса на социальное и общественное,и здесь потери и ущерб возрастают в не в тысячи, а миллионы раз, становятся вопросом не только качества жизни, но и самого её существования. Здесь, в этом повествование  придётся  обратиться к вопросу другого агрессивного воздействия,Ю что оказалось значимой его частью.

262. Мясные дела

 К проекту несколько крупнее можно отнести осуществлённую реконструкцию мясоперерабатывающего комплекса рыбного порта, из которого после проведения реконструкции меня вытеснил экс-губернатор, непереизбранный и вернувшийся на должность директора рыбного порта. Тысячу долларов в день мог зарабатывать минимальный размер для расчёта. До меня забивали пять коров в неделю, при мне после реконструкции - 80 голов стало подтверждённой дневной нормой. Во всех холодильниках порта не выдерживалась технологическая температура хранения замороженной продукции, и это состояние создавало трудности для заморозки мяса, ибо свои камеры позволяли только охлаждать его.

263.Сговорчивые и не раз спасавшие меня норвежцы.

Спросите, а зачем им то надо было спасть организатора цивилизационной революции. Похоже, такие уж люди. Если мы в России давно привыкли безучастно смотреть на проблемы ближнего окружения, создаём друг другу проблемы, создаём для работ и жизни, то пример поведения норвежцев – это всё наоборот, услышали и помогли выйти из критического производственного положения, которое и было создано начальником рыбного порта – экс губернатором области. Последнего потом с треском из порта выгнали, но это случилось уже после моего вынужденного ухода с мясокомплекса и из порта. А по вопросу холода тогда удалось договориться с норвежцами – их холодильник и компрессорная станция примыкали к комплексу. Это они стали принимать мою продукцию на заморозку в условиях, когда принимать её было невозможно, но принимали и спасали. Как бы свои - топили, а норвежцы спасали. Это запомнилось.

264. Мясная реконструкция.

Переход на сильный и глубокий холод можно было произвести за две недели. Произведённая реконструкция позволяла выпускать за один день одну машину обваленного, жилованного и разобранного по сортам мяса – это восемнадцать тонн. Это с производственным напряжением. Одна мащина за два дня – это уже лёгкий производственный режим. Эти возможности подтверждались работой. У мясоперерабатывающих предприятий есть один проблемный вопрос – поставка скота, но и он имел решения. Никудышный комплекс моими руками превращался в нормальное малое предприятие. По кадрам – они само сократились, когда работа стала напряжённой. Вместо двадати трёх человек осталось 12 чел., при работе обвалки численность персонала возрастала на 8 – 10 чел.

265. Литовский эксперимент.

 Мясокомплекс до меня его арендовали литовцы, которые любезно советовали мне оставить эту затею, мол он не приспособлен для работ – ничего из него не получится, денег на нём не заработать.
266.Начальник и строитель.
Здесь есть любопытный момент. Этот комплекс строил «специалист» с «мясным образованием», который и эксплуатировал его до литовцев. Не сам строил, порт приобрёл комплект мясоперерабатывающего комплекса, который и был смонтирован на территории порта. А далее, около двадцати лет он так и работал – продукции хватало лишь на портовую столовую. От такой работы персонал уж точно «сидел на окладах», сидел и при работе с литовцами, которые просто сбежали и от самого мясокомплекса, и от коллектива, который привык получать зарплату и не работать. А когда, начальник порта сумел «выбраться» на должность губернатора, то он и назначил тогда уже своего зама и куратора мясокомплекса на должность начальника. Понимаю, что не случайно на всех холодильниках температура хранения продукции была ниже нормативной на шесть-восемь градусов.

267. Тонкости реконструкции.

Что касается вопроса «получится – не получится» с реконструкцией мясокомплекса, то всё решилось с положительным результатом. Реконструкция получилась. Для её осуществления были найден оригинальные решения, а вот осуществил их бывший заместитель главного механика Харьковского тракторно-танкового завода. Сложность вопроса была под стать его профессиональному уровню: поднял разом все пути транспортировки и хранения мяса, в результате вход мяса с убойного цеха был переведён с четвертин на полутуши, что в два раза увеличило ёмкость холодильных камер, включая цех обвалки, который был оборудован вновь. Была полностью переделана вся технология, сварен вновь все технологические площадки. Было сделано многое, оставалось совсем немного до производственного счастья.

268.Ревизия мясокмплекса.

Намеченное и ожидаемое счастье не пришло. Надо ж было такому случиться - бывшего начальника Морского порта, служившего губернатором на второй срок не переизбрали. Как его не хотели обратно принимать в порту – трудно передать. Брал штурмом - в результате вернулся. И тут началась ревизия – новая проверка состояния и лояльности «новых» арендаторов. Я её и не прошёл, хотя со мной никто и не разговаривал – он нас просто избегал, встреч избегал. Его портовая проверка прошла в день, когда мясокомплекс работал на все сто процентов - это и повлияло на мою аренду.

269. Успешность в минус

Продемонстрированная успешность работ ранее почти не работавшего комплекса, сделала его привлекательным объектом. Соответственно, у меня начались производственные неприятности. Это, мягко говоря. Дошло до создание мне преднамеренных условий для порчи мяса. В технологическом процессе обработки мяса есть такой процесс как заморозка, а мясокомплекс в тот период, при многократном возрастании выхода продукции, ещё нуждался в холодильных помещениях холодильников самого порта, в которых и шла заморозка мяса.

270. Порча мяса как услуга и норвежское спасение.

 Договор есть, до начала забоя скота завоз мяса для заморозки вопрос согласован, а вот, когда мясо на специальных открытых вешалах и доставлено к воротам холодильника, оказалось, что на холодильник поступил запрет на приемку от меня мяса на заморозку. Удар по мне был фантастический – я обрекался на порчу двадцати тонн мяса. Это не килограмм и не два, которые всегда были на счету. Вариантов для спасения других не было, как обратиться к норвежцам. У них есть своя технологическая и организационная дисциплина, но в данных условия они не её нарушали, а спасли меня. Спасли. Виноватых в порту не найти: никто не запрещал, не впустили какая-то ошибка.

271. Обманные условия.

Производство – дело потока, поставки скота согласованы договора подписаны, людям надо работать, а поэтому снова обсудил вопрос о приёмки от меня мяса на заморозку и порт мне снова подтвердил, что договор на заморозку выполняется, мясо будет принято. Святая наивность: произошла та же история.

272. Второе норвежское спасение.

Снова обратился к соседям – норвежцам. У них ситуация была более чем сложная: в калининградском канале, почти рядом с портом уже находилось судно с продукцией под полную загрузку холодильника. Подход судна и время на растаможку – одни сутки. Понимаете, принимать нельзя, но приняли, но предупредили, что им больше меня уже не спасти. Продукцию я забирал, когда судно с их продукцией, уже растоможенной, стояло прямо у холодильника.

273. Забота начальника рыбного порта.

 Мне сообщили о звонке начальника порта, который звонил и возмущался тем, что от меня было принято мясо на заморозку, объяснив, что если он – порт-не принимает, то и норвежцы должны не принимать. Такая вот губернаторская философия. Стало понятным, что в этих организационных условиях мне выжить и надо с порта уходить. И делать это надо после почти завершённой реконструкции, во что вложено не мало денег, свой опыт и более года работы. Кроме холодильника меня могли ограничить и по другим производственным факторам и в этих условиях осталось только одно последнее действие – выйти с порта со своим оборудованием, что и было сделано.
274. Политэкономия – явная помеха.

Надо сказать, что другим направлением моей работы всегда было политэкономическое исследование, которое и в тот период велось активно. Повлияло ли оно прямо, утверждать не могу.

275. Национальные кадры.

Данный пример даёт представление о национальных кадрах руководителей, о тех кадрах, которые работают, как в системе государственной власти, так и тех, что прошли через неё. Здесь, похоже и формируется антиправовое частно-властное партнёрство, формирующее такую практику хозяйственной деятельности. Хорошее взаимодействие между теми, кто побывал на службе и теми, кто на ней находится. Здесь и возникает новая реальность антиправового властвования. Пусть данного губернатора через год самого с треском выгнали из порта, но на то уже не влияла моя история, а борьба за порт в которую вмешались другие лица.

276 .Смена губернатора.

На смену данному губернатору пришел новый, который ранее служил и заканчивал службу командующим Балтийским флотом.

277. Два помощника.

Ему помогли прийти к власти два помощника, которые сначала были назначены его заместителями, а через полгода были отправлены на учёбу, с которой не вернулись. Один из них является и героем моего повествования.

278. Потерянные регуляторы и формирование кланов
По тому, насколько я знаю одного (экс-губернатора) и второго (зам.экс-гуернатора), то могу говорить о некотором внутреннем разложении или ликвидации внутренних образных правовых ориентиров, ограничений и строгих установлений. Когда эти регулирующие социальные, правовые факторы пропадают из сознания, из практики собственного регулирования любой деятельности, то здесь и возникает деятельность, основанная сначала на игнорировании социальных норм, затем - правовых, отсюда дорога к нарушению законности, а далее и к противозаконной деятельности. При организационных возможностях, полученных в ходе службы - работы на государственных должностях на этой основе возникает и деятельность по манипулированию государственными органами, в том числе и правоохранительными. В результате трансформации социальных и правовых представлений и на основе соответствующей практики, устанавливаются и кооперационные частно-властные связи, что в совокупности служит формированию клановых отношений, которые в свою очередь получают неформальных руководителей и становятся наряду с государством субъектами управления страны. Не будь такого превращения, не произошли бы и мои истории.

279. Об ущербе.

Здесь следует посчитать ущерб, который был нанесён мне через препятствование моей деятельности и продолжению её на реконструированном мясокомплексе.
280. Исходные данные.
Итак, параметры работы мясокомплекса, которые были достигнут в результате моей реконструкции (в противном случае предполагалось его снести). Кто в том сомневается, может считать сам исходя из моих возможностей того периода: забой за одну смену - 84 головы КРС, выходом от которого является мясо на кости и субпродукты , в дополнение - обвалка и жиловка с разборкой мяса по сортам– 10 тонн продукции на выходе за одну смену. Я беру чистый доход за вычетом всех налогов, выплаты зарплаты и начислений, всех расчетов с поставщиками скота, по аренде и прочих платежей и его принимаю для расчёта в одну тысячу долларов на день работы при двадцати двух рабочих днях (на практике было бы 25дней).

281. Мясной ущерб.

 Итак, двадцать две тысячи - доход за месяц работы -264 тысячи и умножим на восемнадцать лет - 4 752 000 долл. - такой размер потенциального дохода, которого я был лишён.

282. Общий ущерб.

Сейчас суммируйте оба дохода, которые потерял от системного противодействия моей предпринимательской деятельности. От гостевого дома на косе – 191 000 000 руб. – экв. 3 000 000 долл. Грубо, - это семь миллионов долларов. При их наличии и использовании, давно бы закончил свой проект цивилизационной революции и принципиально новая страна могла быть реальностью сегодняшнего дня.

283.Против ущерба штраф и штрафы в дополнение.

Понимаю, что каждый прочитавший эти строки, может спросить почему же не защищал и себя, и свою доходность. Не только защищал, можно сказать уклонялся от активной самозащиты, уклонялся в пользу большого проекта, ведущегося здесь и сейчас. Сегодня у меня в активе штрафы, выдуманные штрафы, штраф на штрафы, не уплаченные налоги, по доходности которой не было, штрафы и налоги на то, что жил, должно быть и за то, что посмел вообразить и начать проектировать. В этом и проявилось действительное лицо настоящего государства, независимо от того, хотело оно того прямо или нет. Упрекать кого-то бесполезно, перспективы для проекта в стране не радужные, преследование активизировалось и мне, похоже, ничего не сделать против его прекращения.

284. Бездоходная деятельность.

Но данные исследования - это и есть основной мой вид деятельности, ка индивидуального предпринимателя, что и записано как вид деятельности. Да, работаю ради доходности, скорее доходности и повышения уровня жизни всего населения страны, с моей доходностью никакого просвета нет.

285. Потерянный результат.

К сожалению, все вопросы моей деятельности упираются в одно государство, которое достаточно агрессивно к идее цивилизационной революции.  Здесь над понимать, что я и не настойчив в организационном продвижении своей идеи и её   продвижении. Другое соображение – пусть как-то существует, хоть в принципе и как-то растет, пусть в своей образности существует и развивается. Против этого можно лишь считать потери всей России, которые стали превышать её рукотворное творение уже в два раза, а потерянная возможность роста населения стала соразмерна почти половине существующего населения. И это потенциальные возможности, к ним надо добавить и потерянную радость от бытия: жизни личной, семейной и деятельности для всего населения, от кратного снижения уровня преступности и соответственно повышения уровня безопасности жизни, общего благополучия. Есть в этом ряду и отвод очередной беды от народа – от втягивание его в очередную войну. Надо помнить, что сам народ, ни один народ и ни в одной войны не выиграл. Прежде всего такое состояние достигается в условиях нового общественного порядка, а его ещё предстоит создать. А вот, чтоб перейти к нему и нужна цивилизационная революция.  Где и когда – ответить тоже не могу. Такова жизнь. И это хорошо, что она ещё хоть как-то продолжается.

286. Губернаторская школа.

В целом же это была всем понятная работа и совсем незначительный пример из моей практики. Понятно, что результатами этой работы – реконструкции комплекса – не смог воспользоваться. Это уже стало результатом работы экс-губернатора. Мысль у меня возникла, а в губернаторстве - этих руководителей не специально ли готовят к войне с народом после ухода со службы. Чем ещё можно объяснить и одно и второе.