За все прощайте Часть2 Если б не было тебя Глава2

Наталья Геривенкова
II
На следующее утро Вере опять не хотелось идти на работу.

- Где же можно так научиться из людей правду  вынимать? - нервно думала она.

И, конечно, он не улетел, она опять увидит это доброе, улыбающееся и довольное лицо. Теперь понятно, почему у него столько врагов и за что его можно возненавидеть в одну секунду. Он же копается в самом грязном белье, которое находит и все, только для того, чтобы извлечь свою выгоду.

 Неохотно собираясь, Вера складывала в сумку вещи: косметику, деньги, ключи, пропуск. Пропуск. Она вдруг взяла его и внимательно стала разглядывать. Что-то не то, ламинированная обложка как – будто вскрывалась. Она села и задумалась. Тогда, когда неожиданно исчезли ключи, а потом нашлись дома, пропуск был или нет? Был или нет. Вера упорно думала. Потом посмотрела на часы, надо бежать.

 Подходя к офису, Вера увидела, как подъехал кортеж корпорации. Встречаться сейчас не хотелось. Она замедлила шаг, хотя уже и опаздывала. Андрей вышел из лимузина и направился к лестнице, не заметив ее. Визг колес и мимо Веры пронеслись четыре мотоцикла. Она внимательно посмотрела на несущихся на большой скорости мотоциклистов и отчего-то испугалась.

- Андрей Евгеньевич! - от непонятного страха вырвалось у нее.

Он услышал, обернулся. Сквозь цепь личной охраны он заметил ее; увидел, как она в непонятном испуге закрыла рот ладонями. Посмотрел вперед, назад, на приближающиеся мотоциклы и резко повернувшись, побежал к машине.

Он успел захлопнуть дверь в тот самый момент, когда автоматная очередь прошила корпус бронированного лимузина. Мотоциклисты резко развернулись на дороге с оглушительным визгом колес. Охрана открыла по ним огонь. Лимузин дал задний ход и подлетел к Вере на предельной скорости. Дверь распахнулась и, схватив ее за руку, Андрей с силой втащил ее в салон тогда, когда над головой у нее просвистели пули.
 
- На дороге огонь не открывать,- говорил Андрей кому-то по телефону. Глядя в окно, Вера наблюдала, как две машины кортежа, включив сирены,  понеслись вслед за удирающими мотоциклистами. Все произошло так молниеносно, что Вера не успела даже опомниться. С перепугу она не могла сообразить, как  оказалась в лимузине и тяжело дышала.

- Вы почему на работу опаздываете? – неожиданно и спокойно спросил Андрей.

 Вера резко открыла дверь и вышла из лимузина. Андрей вышел следом и догнал ее.

- Я ответа не услышал,- строго повторил он.

- Я проспала,- сердито буркнула Вера, зло шагая к офису, но Андрей делал вид, что не замечал этого.

- Вечеринка вчера, похоже, удалась,- усмехнулся он.

Вера ускорила шаг, Андрей, будто назло, не отставал. Они поравнялись с личной охраной Андрея.

- Как? – обратился он к Никите, вставшим на колено в попытке поразить ускользнувшие цели. Очень озлобленный, хоть и немного растерянный,  Никита,  вооружившись всем своим мужеством, решился обороняться от преследователей до последней капли крови, и теперь, не обезвредив врага, был расстроен и недоволен.

- Двое, - отрывисто ответил он.

- Серьезно? – спросил Андрей.

Ситуация не виделась ему, как еще минуту назад, спонтанной и безобидной. Если в ход пошли боевые патроны, значит, целью нападения было не просто желание запугать его.

- Плечо, колено,- Никита встал, пряча пистолет в кобуру.

 Обернувшись, Андрей оглядел парковку, на которой подоспевшие люди из  службы безопасности спешно останавливали кровь раненным.

- Камеры наружного наблюдения проверить и полицию подтягивай, - Андрей быстро направился к офису. Он стремительно зашел в лифт. Вера остановилась. Он вопросительно взглянул на нее.
- Езжайте один. Я с вами не поеду.

Когда Андрей остался веселым и беззаботным, после серьезного покушения, сильнее прежнего обозначился в ее воображении вчерашний день. Его невозмутимое спокойствие,  когда вокруг льется кровь, для Веры было высшей степенью проявления его бездушности.

- Премии лишу,- угрожающе предупредил Андрей,- на рабочее место придете позже руководителя – опоздание.

  Возможность ехать вместе с Верой не радовало его, а, скорее, возбуждало какое то тревожное, злое чувство  непонятного присутствия ее при  всех опасных для его жизни инцидентах. 

   Вера неохотно зашла. Лифт проехал несколько этажей, потом зажужжал и остановился. Внезапно погас свет. Наступившая тишина в лифте показалась Вере мрачной и гнетущей.

- Давай нас вытаскивай,- через время услышала Вера голос Андрея, разговаривающего с кем-то по телефону.

- Не так сразу,- отвечал Сергей,- свет по всему кварталу вырубило.

 Он, в непреклонной  вере в гениальное чутье Андрея, продолжал считать вполне закономерным его спасение, забывая, что Андрей всегда убеждал его, что его мистическая неуязвимость -  всего лишь иллюзия.

Включилось аварийное освещение.

- И сколько у меня времени? –  Андрей посмотрел на часы.

- Часа два. Для интима хватит?

Андрей смешался. Он повернулся к кнопкам, нервно нажимая все подряд.

- А ну быстро вытащил!- закричал он, - я тебя  за тридцать минут вытащил, а он – два часа.

- Так я же один был,- усмехнулся Сергей, стараясь говорить серьезно.

 Конечно, в их уединенном заточении ничего смешного не было, но то, что Андрей оказался один на один со своей спасительницей, подразумевало определенные благодарные действия с его стороны.

- Три огнетушителя. Можно было целый день развлекаться,-  и Андрей  посмотрел на Веру так, как будто  Сергей спланировал эту ситуацию.

- Ты лучше ближе стань, а то про девушку совсем забыл,- словно увидел его взгляд  Сергей.

 Андрей совершенно упустил из виду вмонтированные в лифтах камеры слежения.

- Ты, значит, за нами наблюдаешь,-  он сейчас готов был вытащить Сергея через трубку телефона,- весело тебе.

- Конечно, наблюдаю,- не унимался  Сергей, радуясь тому, что Андрею его не достать, - ты же не забудь, когда до дела дойдет  камеру чем-нибудь  залепи, а то будешь  потом с Лехой  из интернета свой видеоролик извлекать.

- На мне решил подзаработать,- Андрей дерзко впился глазами в камеру,- в следующий раз ты в лифте с огнетушителями и даже вытаскивать не буду, - и отключил телефон.

Он сел на корточки, прислонившись к стене.  Откинул голову назад и закрыл глаза. Прошло несколько минут, но Андрей даже не изменил своего необычного положения.

- Вы медитируете, Андрей Евгеньевич? – нетерпеливо спросила Вера.

- Я думаю, Вера Юрьевна,- Андрей даже не открыл глаз.

   Вера стала пристально рассматривать Андрея. Похоже, что он просто спит. Он абсолютно спокоен, равнодушен даже к собственной смерти, практически несокрушим. Минуту назад чуть не погиб и спокойно сидит сейчас и пытается заснуть. Какое странное чувство она испытывает. Когда его нет, она его ненавидит, а когда он близко, ей страшно за него, и так хочется смотреть на него не отрываясь, боясь потерять эти короткие минуты. Минуты, когда он рядом.

- Нет, это невозможно!- вдруг нарушил тишину бас Андрея,- Вера Юрьевна, могу я вас попросить  отвернуться?

- Вы что – мысли читаете? – удивилась Вера.

Это невольное открытие заставило Веру сильно побледнеть, потом вспыхнуть и закрыть рот ладонью, словно все, о чем она тайно думала,  слетело непостижимым образом с ее сомкнутых губ.

- Если я скажу, что  да, вы думать перестанете? –  Андрей сидел неподвижно и спокойно, и также  не открывал глаз.

- Так вы читаете или нет? –  повторила Вера как-то смущенно и скажи он сейчас «да», поверила бы ему безоговорочно.

Андрей открыл глаза. Всегда спокойный его взгляд был хмур и раздражен.

- У вас на лбу все написано,- резко ответил он, теряя терпение от ее глупой назойливости.

- И что там написано?-  наклоняясь к Андрею и откидывая со лба волосы, ехидно поинтересовалась Вера,- написано, что хуже и противнее вас, на свете не найти. Что вы – подлый и бесцеремонный, наглый, гадкий, жалкий, самовлюбленный и беспардонный тип?

Наконец то Андрей услышал то, о чем Вера благовоспитанно промолчала на теплоходе.

- Так, так,- вдруг вставая, приблизился к ней он, - а вас, оказывается, сильно задел наш вчерашний разговор. Давайте продолжим, чтобы я выяснил, что вы за штучка.

- Это вы – та еще штучка,- Вера уперлась руками в бока, - из всех штучек, самая штуковинная штучка,  потому  что лезете, куда вам не надо.

- Это вы  все время лезете,- У Андрея брови подпрыгнули от удивления, и он стал наступать на Веру, - то убивать меня лезете, то спасать. Вам просто надо работу свою выполнять, а вы  лезете! Или у вас  заказ на меня?

Он почти прижал ее к стене и впился в нее своим сверлящим взглядом.

- Да вы всегда всех подозреваете,- сердито заговорила Вера, вжимаясь  в стену лифта,- всех вокруг. Вокруг  страшный заговор, кругом  предатели. Понастроили – стен, заборов. Как в клетку – в свой офис себя засадили, охраной со всех сторон окружили, оружием – под потолок.

Андрей вытянул руки и оперся о стену лифта:
  - Надеюсь, что сегодня вы убедились, что все это – не зря! - последнее слово он почти выкрикнул ей в лицо.

- И кто вам помог? Охрана ваша, пистолеты ваши с автоматами, или может у вас под кожей – железный каркас? – вспыхнула Вера.

Находясь в капкане его рук, она чувствовала себя совершенно беспомощной. Он, как разъяренный бык,  обжигал ей  лицо своим горячим дыханием, заставляя почти вдавить спиной  стену лифта.

- Нет, вы меня спасли, мать Тереза! На что вы вообще рассчитывали? Решили, что надо срочно выручать того, кто будет вам оплачивать пышные похороны? Если бы я вас в лимузин не затащил, в голову пулю получили бы за ваше доброе сердце.

- Вы бы еще раньше на земле оказались в луже крови,- и Вера вздрогнула от понимания того, что только несколько секунд отделили возможное от действительного.

Андрей неожиданно успокоился, он опустил руки и отошел в сторону.

- Охрана костьми бы легла, но задачу свою выполнила, а вы  на работу опоздали, свою задачу не выполнили.

- Все у вас  рассчитано, все  предусмотрено,- свирепо отвечала Вера, предполагая, что это его очередной маневр для  выяснения правды,- даже люди  по расчету, все – под колпаком, как винтики – задачи выполняют.

- Могу себе представить, как у вас бы люди работали. На почте в нетрезвом виде  письмо полдня отправляли, и к зубному в кондитерскую ходили,- взял, наконец, себя в руки, Андрей. Он оперся о стену. Его просто разъярило то, что она совершенно не понимает, в какую серьезную игру ввязалась.

Он сейчас думает, как отвести опасность, которая над ней нависла, а она над ним смеется. Он ясно видел, что она была на волосок от смерти и это потому, что рядом с ним все под угрозой. Близкие, и случайно оказавшиеся на непозволительной дистанции, обречены попасть в поле притяжения его привлекательной ауры.

 И неужели ей невдомек, что в первую очередь этот огонь заставляет  лететь на  призрачный свет беспощадных тварей, хищных монстров, жаждущих власти и богатства. И в борьбе за право быть первыми, они пожирают друг друга и всех, кто более всех приблизился  и кем он дорожит. Поэтому он и один, а она этого не понимает. Но, может, понимает, и поэтому не боится?

- Работа, работа. А жизнь, как же жизнь? Она ведь проходит,  - изумленно посмотрела на него Вера.

- Жизнь тоже работа, но более сложная работа, чем какая бы то ни было. А если думать о том, что оказывается надо еще пожить, а не только поработать, то тогда надо воровать идти: украл – пожил – сел, и дальше по кругу.

 Совсем не такой ответ хотела услышать Вера, и Андрей опять показался ей  запрограммированной машиной с импульсным мозгом, настроенным на выработку денег.

- Вас не переубедишь, у вас на все – готовый ответ.

- У меня  свой ответ, у вас  свой. Отстаивайте свою точку зрения, если я не прав,- уверенно продолжал Андрей,- а если не можете, значит, я  прав!

  Этот раздор между ними начался для Андрея  с первого дня знакомства и мог бы в тот же день и закончиться, окажись Вера не такой скрытной и замкнутой. Он всегда открыт для диалога, а Вера панически боится выражать в его присутствии не только свои чувства, но даже возражать ему.

- Хотите сказать, что правы даже в том, что в личную жизнь лезете? -  Вера хотела бы просто развернуться и уйти, но эта ситуация заточения в лифте превращала ее в муху, закрытую в банке с пауком. И ей было бы гораздо легче, если бы он начал приставать к ней, но он ловко плетет паутину вокруг, чтобы выпить кровь из самого сердца. Теперь она знает это наверняка, после вчерашнего случая она убедилась, что в нем нет ничего человечного. Вера вдруг подумала, что она и в своей любви, как в паутине. Чем отчаянней она ему сопротивляется, тем все сильней запутывается в его губительной власти.

- Я помочь хотел, а вы на весь свет в обиде, - Андрей отвернулся, будто сам не хочет говорить на эту тему.

- Помочь? – усмехнулась Вера,- и каким же образом?

 Имея возможность чуть ли не ежедневно убеждаться в красноречии Андрея, она приготовилась выслушать длинную нотацию об уважительном отношении дочери к отцу.

- Это уже не важно,- Андрей снова сел на корточки, опершись о стену лифта.

- Нет, уж,- настаивала Вера,- говорите.

Ее необычно серьезное лицо  смотрело на Андрея пристально и строго.

- Нет,- ответил Андрей и закрыл глаза, прячась от ее испытывающего  взгляда.

- Скажите мне, как можно помочь, когда тебя предали. Как? Успокоить меня хотели, пожалеть? – спрашивала Вера.

Она, выслушавшая за свою жизнь море соболезнований и сочувствий, при этом совершенно равнодушных людей, отлично знала к чему сводиться такая помощь и терпеливо это сносила; но она не могла понять, для чего Андрей заводит этот заурядный разговор о жалости к бедной сиротке.

- Вы у меня совета спрашиваете или издеваетесь? –открыл глаза Андрей.

Он  медлил с ответом, уже зная, какая буря негодования последует за правдой.

- Совета спрашиваю,- ответила Вера. «Какую же очередную шпильку он выдумает,»- подумала она.
 Разумеется, он думал сейчас о другом, но  казалось ему странным и важным, что Веру в эту минуту заботит его мнение.

- Вы, Вера, предали,- ответил Андрей,- вы сами своего отца предали.

- Я? Я предала? Да как вы смеете! – ошеломленно закричала Вера.

 Это был жестокий удар, мир сузился до размеров булавочного ушка и замкнулся на этих беспощадных словах. Вера стала в ярости колотить Андрея кулаками. Он  встал и обхватил ее запястья.
- Предали и бросили, а теперь сами на себя злитесь, потому что из ненависти назад дороги нет, все глубже затягивает.

Растерянно Вера застыла,  впиваясь взглядом в сумеречные глаза Андрея. И там, в глубине его темных зрачков она увидела себя со стороны, увидела все  глазами отца.
 Вера бессильно опустила руки.

- А почему вы сказали, что сейчас это не важно?- ей  совсем нечем было ему возразить, как нечем бывает укрыться от проливного дождя.

- В плавание ваш отец ушел,-  и больше ничего не поясняя Андрей опять сел и закрыл глаза.

Вера ведь и вправду, давно хотела поговорить с отцом без обид и все откладывала, оправдываясь его длительными рейсами. Она отвернулась, но отчетливо чувствовала теперь, как Андрей сидит с закрытыми глазами и то ли спит, то ли читает мысли.

Через некоторое время дверь лифта с шумом открылась. Сергей застыл у дверей и несколько секунд внимательно изучал открывшуюся перед ним картину.

- Живые есть?- весело спросил он,- Андрей, а от тебя я не ожидал. Вся охрана перед камерами слежения слюни пускала, а он  спать.

- Сейчас ты у меня вечным сном заснешь,- Андрей встал, грубо толкнул его в сторону и вышел из лифта. Вера угрюмо шла за ним и, даже наблюдая за Андреем со спины, было видно, что его что-то беспокоит, но что, она никак не могла понять. Он стремительно вошел в кабинет и сел в кресло.

- Догнали?

- Ушли.

- Так и знал! - недовольно стукнул по столу Андрей.

- Чего ты хочешь? Мотоциклисты. По переулкам, по подворотням, тем более четверо. Еще в шлемах, лиц не видно, стрелять – ты не разрешил, -  Сергей было достал пачку сигарет, но Андрей бросил на него такой жгущий взгляд, что он испугался, что  вся пачка сейчас зажжется  без зажигалки и спрятал обратно в карман.

 Андрей отвернулся и посмотрел в окно:
- Вам разрешишь, пол города перебьете, а те, кто нужен все равно уйдут.

- Ну, ушли, что делать,- растерянно развел руками Сергей.

Неожиданное везение, случайность, спасшая Андрея от неизбежной гибели, неописуемо радовала  Сергея и приводила в восторг, в очередной раз доказывая его неуязвимость, но  слова и поведение Андрея  смутили его.

- Ушли, ищите. Лицо Андрея было так сосредоточено, голос так тревожен, что  недоумение Сергея усилилось.

- Как искать?- вопросительно посмотрел на Андрея он,- объявление повесить: «разыскиваются четыре мотоциклиста с автоматами».

Не питая никакой надежды, Сергей решился однако же испытать все способы экстренного сыска. Он бросил вдогонку еще людей, обзвонил все полицейские посты, поставил в известность весь совет, даже связался с известными в городе криминальными авторитетами; но везде слышал один и тот же учтивый совет поискать  среди своего близкого окружения. Пока электрики возились с лифтом, Сергей с Никитой долго обсуждали возможные кандидатуры в предатели, но ни одной реальной зацепки не было.

- Сообразительный у меня кардинал, - Андрей покачал головой,- кто-то навел – это раз, ищи. Время знали, я перенес вчера, помнишь, это два. Свет вырубили, по каким причинам проверь – три. Мотоциклы облегченные, все порезали, чтобы скорость увеличить, значит в автомастерской над ними поработали – четыре. Три мужика среднего роста и одна баба, подготовка на уровне профессиональных гонок, узнавай – пять.

 Описание было настолько точно, доходчиво и обширно, что Сергей в изумлении принял его за прорицание.

- Даже бабу разглядел,- засмеялся он,- чутье или взглядом раздеваешь?

 Андрей был абсолютно серьезен, он всматривался в окно, как будто разглядывал там все детали случившегося:
- Мне раздевать не надо, когда  от них серьезная опасность  исходит, я  даже спиной чувствую.

   Сергей удивленно приподнял брови, предположив, что Андрей заблуждается:
- Может, еще скажешь, что она твоих бойцов ранила?

- Она по Вере стреляла,- смотря в какую-то видимую только ему точку, ответил Андрей,- и подозрение у меня, что не случайно – знает ее.

- Да со злости,- уверенно ответил Сергей, всегда придерживаясь простых объяснений.

- Вера, балда, молчит. Знает же что-то, а прикидывается,-  перебил, не приняв во внимание его слов, Андрей. Потом встал и стал расхаживать по кабинету. В каждом движении его угадывались раздражение и взвинченность.

 - Хорошо ребята сработали, - говорил он, меря кабинет большими шагами,-  оценка – пять, перед тобой – труп.

- Андрей ты что? Твоя охрана все равно бы выстояла, офис в ста метрах, тут же абсолютная безопасность, только порог  переступи, - удивленно возразил Сергей.

 Хотя офис был и не самым подходящим, но казался для него самым безопасным местом для отражения любого вторжения. Андрея же раздражало даже не уверенность Сергея, а его успокоенность.

- Да ты не понял еще, зачем свет вырубили? –глаза  Андрея удивленно расширились,- я бы в офис не вошел! Дверь электронная,  заблокировало бы перед носом и все – живая мишень. Метался бы по парковке и пули  в себе считал.

- А лимузин?- парировал Сергей. Ведь именно лимузин стал ему укрытием.

- А их четверо. Может еще и случайные прохожие были на подстраховке. Один мотоциклист   точно путь к отступлению перекрыл, если бы доехать успел раньше, чем я в лимузин прыгнул,- уверенно продолжал Андрей.

 Бежал он  к лимузину,  прикинув, что до двери  добежать не успеет. Окажись он на десяток шагов ближе к офису, он помчался бы вверх по ступенькам,  и у заклинившей двери его бы уже поджидала усмехающаяся смерть.

   Крайне озабоченное  молчание воцарилось в кабинете, Сергей  правой рукой играл зажигалкой, а левой тер лоб.
- Значит,  спасла тебя? -  пристально изучая Андрея, заметил он.

- Вчера – чуть не прибила, сегодня – спасла,- нервно высказался Андрей, не обращая внимания на необычный тон Сергея.

 Непонятно отчего он горел негодованием  и грозным взором смотрел на дверь, за которой в приемной занималась своими делами ничего не подозревающая Вера.

 - Андрей, ты же никого на расстояние выстрела к себе не подпускаешь. Может стоит дистанцию сократить? – теперь Сергей  выдал себя.

Андрей  оцепенел, изумленно посмотрел на Сергея и даже повернулся всем корпусом.
- Ты на что это намекаешь?

   Сергей с шумом придвинул стул, взгляд его неподвижно был устремлен на Андрея, не в состоянии понять, как он  может быть равнодушен к такому счастью:
- Ты что, слепой?

  Опомнясь, Андрей широким шагом подошел к Сергею. Никогда Андрей не был так сумрачен, как сейчас. 

- Это ты слепой,- он склонился над Сергеем, - ты что, не видишь? Она что-то скрывает. Что-то существенное скрывает и врет постоянно.

- Да она уйдет и все, ты гайки докрутишь, - сердито заворчал Сергей, заерзав на стуле.   

 Каждое действие, каждый поступок Андрея по отношению к Вере, казался ему несправедливым. Хоть взаимное дружеское доверие  и давало Сергею право спорить с Андреем, но  неизменное исключение составляли  личные вопросы.

- Я тебе советы не давал и ты – не лезь, - грубо ответил Андрей и отвернулся,- кстати, как там фильм.

- Какой фильм? – изумился Сергей, не находя связи. Андрей сейчас выстукивал ребром ладони по столу.

- На который она ходила.

- Да не помню я уже.

Решив, что это выдуманная необходимость или может просто шутка Андрея, он уже и забыл про телефонный звонок.

- Так вспоминай,- настаивал Андрей, догадываясь, что Сергей не только не расспросил Веру, а даже не воспринял его поручение серьезно.

- Андрей, да прекрати ты наконец,- Сергей встал из-за стола. Грубое обращение Андрея всегда было ему неприятно.

 Несмотря на увещевания Сергея, Андрей оставался в прежнем состоянии с той лишь разницей, что остался недоволен рассуждениями Сергея.

- Не прекращу, потому что она на фильм не ходила, она с Юлей была, а Юля, самый короткий путь к нашим банковским операциям, и знакомство с ней подозрительно,- холодно ответил он.

- Случайность,-  Сергей не мог допустить, что до такого причудливого хода можно додуматься. Такой хитроумный план мог придумать только сам Андрей.

- Может быть. Но почему со мной говорить боится? – Андрей будто говорил сам с собой.

- Вот, дурак, да любит она тебя, -  Сергей был ошеломлен такой незрячести всегда наблюдательного Андрея.

- Почему тогда прячется всегда, как устрица в раковину? –  он будто не был удивлен вовсе.

Теперь Сергей был потрясен, он знает, но скрывает даже от него.

- Оттого и прячется, что ты на нее нападаешь,- заключил он.

 - Я не пойму, ты меня учить или женить собрался?

С негодованием он понимал что Сергей, как всегда полагается не на здравый смысл, а на воображение.

Сергей невольно отпрянул:
- Андрей, я тебя не понимаю.

 - Ты своей работой занимайся!- грубо высказался Андрей, - и закончили этот разговор.

 Он опять отвернулся и сосредоточенно посмотрел в окно, углубившись в размышления. Несколько минут  продолжалось молчание, Сергей немного успокоился, но не смел не только вымолвить ни слова, но даже  посмотреть на Андрея.

 Как деловой человек, Сергей понимал его, но как у семьянина у него были свои представления о человеческом счастье, и  чем опытнее и мудрее становился Андрей, тем меньше в нем веры было в возможность бескорыстной любви и  уносились в бездну все  надежды и мечты Сергея выпить на свадьбе друга, и все грустнее и жальче становилось Сергею его. Вспомнив о цели приезда, Андрей подошел к сейфу, достал  документы, внимательно их пролистал.

 - Лимузин как? На колесах? – нарушил молчание он.

 Сергей вздохнул, молчание уже начало его угнетать:
- Пока  да, в ремонт еще не отправил.

- Подгоняй. На самолет опаздываю,- посмотрел на часы Андрей.

- Может, отменишь переговоры? – осторожно спросил Сергей. Спорить с Андреем, когда он находиться в сдерживаемом недовольстве было еще труднее.

- Притвориться, что я испугался? – направляясь к выходу, накинул пиджак Андрей,-  так ты всем расскажи, что я испугался, пусть обрадуются. А я  полетел, - и вышел из кабинета.

Продолжение: http://proza.ru/2020/09/17/1683