Сказус

Олег Сёмин
На конкурс Ольги Ледневой
 Ироническая проза.
на Конкурс "В ДРУГОЙ РАЗ...".
Слов 698

Случился  с Ванькой  казус.  Казус слово инпортное, означает - происшествие. Я  его  для завлекания вашего впихнул, чтобы заинтересовать сразу.  Так вот - неприятность у Ивана случилась. Да! А с кем  не бывает? Перебрал он маленько. Нет, не то что там морду кому бить, али хулиганить, так  -  сон его сморил не ко времени.  Может оно и не с перепою, а может с устатку. Хлопотный день-то вышел. Всё в суете да заботах. И в переживаниях тож – свободу Ваня терял. И ведь ладно бы,  в какой другой день  эта неприятность произошла, так нет! Прямо вот в день его свадьбы.

Поначалу-то   все хорошо было – гости, поздравления, песни да танцы. И невеста  Аленка вся в белом и счастливая. Ее  еще «украсть» пытались, забава такая на свадьбах. Да только у Вани не забалуешь. Дружков собрал: свидетеля свово, да брательника. Пошли невесту отбивать. Хоть и в шутку,  а тумаков  парни друг дружке надавали. А какая свадьба без потасовки! Не отдал Ваня невесту. Да и как отнять, он сам-то - вон какой здоровый.
В прошлую осень дед Матвей с телегой  в топь попал,  а мимо  Ваня… на тракторе.
-Помоги, - говорит дед, – выбраться, телега  утопла. Трактором зацепи!
-А чего технику напрягать, - Иван на руках телегу из трясины  вытащил  и подтолкнул.  Так лошадь  вприпрыг с горки побежала. Да! а тут  вон оно как…

Значит начали отмечать свободу  невесты, за молодых «горько» покричали,  победу тож отметили, потом замирение…  Один раз отметили, другой,  а там и вечер подошел – пора молодым с гостями прощаться.  До постели-то Ваня дотянул,  а дальше… и не помнит что было. Сморило его окончательно, заснул  мертвецким сном. Чувствовал, как Аленка ему раздеться помогала да прижималась телом нежным  в ожидании,  а он только и смог сказать: 
-В другой, – говорит, – раз, Аленушка!
В другой так в другой! Не в новинку это дело-то. Это раньше девки нетронутые с боязливостью в постелю в первую брачную ночь, а в современниках тут уж давно по-другому. Так и Ваня с Аленой  цельный год жили как муж и жена, а тут вдруг решились ребеночка завести. Ну,  под это дело свадебку сыграли, людей порадовали.

Заснул Иван, и  снится ему,  что вроде бы как он принц на буланом  коне к перелеску скачет. Зачем не знает,  но во сне–то  торопится.  А там,  в пролеске -  болотце. Глядь: лягуха  сидит и стрелу золотую держит. Что стрела золотая Ваня сразу смикитил. Сам-то он ювелирных дел мастер. На взгляд определил:  тыщи на три инпортных рублей эта безделушка тянет.

И спрашивает он лягушку: 
-А пошто  ты в болотце одинокая сидишь?
-Тебя жду, замуж ты меня позвал. Вот  подарок тебе  приготовила, – и стрелу показывает.
-А как же мы с тобой жить  будем, - удивляется Иван. - Ты же - лягушка.
-Поцелуй меня, стану я красой ненаглядной. А чтобы тебе не противно было преображусь я, смотри!
Глядит, а она и вправду красавицей обернулась и шибко на его Аленку похожая. Подошел он к ней обнял за талию, и чувствует дрожь по телу   у ней  побежала…  И такая истома его взяла,  аж плоть взыграла. Потянулись руки к телу белому: ласкать-обнимать, а красавица руки его отвела, улыбнулась.
-В другой раз, – говорит, рассмеялась и растаяла.  И стрела золотая то же пропала.  Только воронье карканье  за деревами слышалось. Стоит Иван и видит, что он без порток босиком на берегу болотца… И ничего боле нет на теле, часы только Аленой дареные, а в руках - лягушка скользкая.  Спрыгнула она с рук и под коряжкой спряталась, квакает-издевается.
Откуда ни возьмись - дед Матвей. Сидит на телеге, а телега-то старая скрипучая и  сама без коня катится. Ухмыляется дед удивлению Ивашкиному, телегу хлыстиком подгоняет и пальцем грозит:
-Стерегись Ваня, голову потеряешь!

Проснулся Иван.  Еще глаза не открыл – рукой по постели рядом с собой ширкает. Нет никого! Глаза открыл, туда-сюда глянул. Нет никого!
-Что ты, - говорит сам себе, – наделал, дурья башка!  Зачем тебе лягуха та спонадобилася! Чем тебе, дурню,  Алена не люба!
Встал, портки-то надел,  по комнате походил,  опять никого нет. На столе, глядит,  крынка с молоком  стоит. Бока холодные – из погреба, видно. Подошел, крынку к губам поднес,  а из крынки лягуха как выпрыгнет и за дверь. Только следы молочные от лапок по полу. Растерялся  Иван,  а дверь отворилась, и вошла его Аленушка,  румяная, довольная. Улыбается мужу:
-Я уже и на речку сходила, обмылася. Уж больно ты жаркий был сегодня ночью.