ТАТУ

Александр Крапивин Эльф
Людям делающим себе татуировки, наколки, в виде различных надписей и рисунков, на своём собственном теле, следует иметь ввиду и запомнить тот факт, что при нанесении иглой с тушью или иным другим красящим веществом, попадающим под кожу, происходит закупорка потовой железы. С каждым уколом, разрушается или уничтожается, (как вам угодно), навсегда, потовая железа.
Что сие означает, спросите вы? А означает данное мероприятие, то, что в скором времени, будет нарушена функция вашей печени, так как, те шлаки, и токсины, которые раньше выходили, когда человек потел, теперь будут оставаться в вашем организме. А так как печень, это фильтр вашего тела, то вскоре он забьётся, зашлакуется и остановиться. (Да и жить с накопившимися токсинами вряд ли приятно, да и кто-нибудь захочет). В итоге, у вас останется только два выхода (как всегда). Один выход состоит в том, что надо заменить печень, другой выход, это зарезервировать место на кладбище. И это без вариантов, даже если вы спохватитесь и начнёте сводить свою « тату-красоту» это не поможет, так как потовые железы уже уничтожены. Недаром ведь давно известно, что все татуированные живут очень недолго, и скорость конца прямо пропорциональна поверхности испорченного тела.
Ну, если конечно у вас от рождения нет потовых желёз, и вы не потеете, тогда колитесь на здоровье. Хотя эта очень редкая аномалия, и встречается очень и очень редко.
Такая патология, как отсутствие потовых желез, встречается довольно редко. Вызвана отклонение предпочтительно рецессивным геном, расположенным в Х-хромосоме. При этом человек испытывает массу неприятных симптомов, таких как перегрев, неприятный запах кожи. Кроме этого, при несоблюдении правил личной гигиены или закупорки желез, возможно развитие гнойничковых образований на коже.
Строение и функции
Потовые железы — миниатюрные кондиционеры человеческого организма, обеспечивающие поддержание нормальной температуры тела, посредством выделения пота. Этот процесс осуществляется за счет поглощения тепла с поверхности кожи у человека путем испарения выделяемой жидкости. Железа содержит, кроме воды, различные шлаки и токсины, которые с помощью пота выводятся с организма.
Запах пота связан с живущими на поверхности кожи микроорганизмами, у каждого человека они свои, поэтому у всех аромат пота разный.
Потовая железа представляет собой длинную закрученную в клубочек трубку, в которой вырабатывается и хранится жидкость. Основная часть этого органа находится в среднем слое кожи — дерме, а отверстие открывается на ее поверхности. Распределение желез по телу неоднородное, больше всего их находится на подмышках, стопах, лбу и ладонях.
Почему железы могут отсутствовать?
Ген, расположенный в Х-хромосоме, определяет отсутствие или наличие потовых желез в организме еще в период внутриутробной закладки органов. Такое состояние называется ангидрозом. Кроме этого, ангидроз вызывается:
• закупоркой экринных желез;
• экземой;
• дерматитом;
• псориазом;
• потницей;
• вследствие инфицирования, после хирургического удаления желез;
• склеродермии;
• болезни Шегрена.
 
Как проявляется?
При ангидрозе органы перераспределяют вывод токсических веществ из организма, через увеличение количества мочи, расстройства желудочно-кишечного тракта.
В первую очередь если потовые железы отсутствуют, то при повышении температуры окружающей среды человек будет испытывать признаки перегрева. При этом на поверхности тела возникнут скудные выделения с высокой вязкостью и сильным неприятным запахом. На коже вследствие патологии могут появиться высыпания в виде пузырьков, которые со временем инфицируются, а внутри появляется гной. Так как не происходит выделения ненужной жидкости, токсинов и солей из организма посредством пота, то значительно увеличивается количество выделяемой мочи.
Что делать и как лечить?
Важным является соблюдение санитарных норм личной гигиены. При инфицировании кожных покровов требуется использовать местные антибиотики, убивающие вредные микроорганизмы, в виде мази, геля или спрея. К таким бактерицидным средствам относят, например, дегтярное мыло, слабые растворы йода, мази с антибиотиками, такие как гиоксизоновая и «Левомеколь». Если на коже присутствуют значительные очаги инфекции и сохраняются длительное время, то применяют антибактериальные препараты в виде таблеток и инъекций, например, «Цефтриаксон», «Цефотаксим», «Цефалексин» и другие. В очень тяжелых случаях инфицированные участки кожи удаляют хирургическим путем.
Принцип терапии ангидроза заключается в устранении возможных осложнений болезни, излечить же само заболевание невозможно.
Рецессивный признак отсутствия потовых желез
Отсутствие желез, отвечающих за выработку пота, определяют рецессивные гены, сцепленные с Х-хромосомой. Наследование болезни, если все в роду отца были здоровы, осуществляется от матери, которая больная или носитель, к сыну. Все дочери при этом остаются здоровы, но могут передавать болезнь своим сыновьям, то есть переносят этот патологический ген. Если у мужчины с отсутствием потовых желез и женщины, у которой в роду не было таких проблем родится ребенок, то вероятность того, что у него будет подобная патология, равна нулю.

Делать или не делать тату личное дело каждого.