Мы серые ангелы - другие. Эпилог

Васлий Кузьменко
     Утром, отправив своих мужчин на рыбалку Алиса села досмотреть передачу Бабара, Девочки ещё спали, поэтому она спокойно заварила себе кофе и отпивая его мелкими глотками смотрела телевизор. На экране мелькали изображения огромных морских терминалов, железнодорожных узлов, шоссейных дорог, все они были забиты контейнерами. Логистикой сейчас полностью занимались ИИ, конечно под контролем человека. Морские порты, аэропорты, космодромы - всё это тоже управлялось ИИ. Крупные аграрные комплексы, заводы, фабрики, шахты работали под контролем ИИ и специалистов-программистов. Человечество было вынуждено существенно снизить своё потребление, но на среднем уровне жизни это практически не сказалось. Благодаря усилиям Совета Цивилизации распределение материальных благ стало более справедливым. Ну, а что же люди, люди, чем занимались? Во-первых они создавали и обслуживали ИИ и роботов, поэтому люди много учились, влюблялись, рожали детей и воспитывали их, волонтёрство стало самым престижным занятием человека. Да, люди с удовольствием помогали друг другу бесплатно. Почему так случилось? Потому что после ликвидации ростовщиков человечество послало к чёрту все законы капитализма, которые не учитывали конечность ресурсов Земли и состояние экологии. Работодатели платили людям столько денег, чтобы они могли кормить себя, семью и арендовать жильё. Частная собственность стала большой редкостью, потому что на неё были введены очень большие налоги. Людям стало выгодней арендовать жильё, машины, загородные дома, чем иметь их в собственности и многие арендовали не одну квартиру или дом.А так же большие налоги платили те, кто в результате своей деятельности ничего не производил. Все крупные предприятия были акционерными, но частных инвесторов не было. По закону частное лицо не имело право покупать акции предприятий и банков! Таким образом исчез спекулятивный капитал. Незаконное обогащение стало невозможным, системы ИИ следили за этим неустанно, а самое главное неподкупно! Денег в мире было ровно столько, сколько заработало всё человечество! За этим следили национальные ЦБ и Мировой Финансовый Центр в Шанхае под эгидой Совета Цивилизации. Земля считалась общей собственностью всех людей планеты! Всё это рассказывал Бабар вместе со своим визави Габриэлом Карвалью. Далее Алиса услышала такую фразу Габриэла Карвалью: «Если в серелине 21 века всё население Земли было намеренно, запугано различными катаклизмами и постоянно испытывало нехватку денег, то в середине 22 века мы имеем совершенно других людей. Они умны, воспитаны, здоровы и спокойны, потому что всем необходимым для жизни обеспечены! А недавно население Земли стало пополняться людьми со сверхспособностями, которые рождаются на Марсе. Совет Цивилизации намерен обратиться к вашей маме Бабар, нашей хранительнице Марса с просьбой изыскать возможности для увеличения численности семейных пар, желающих зачать и родить своих детей на Марсе. Дело в том, что в ходе социологических опросов мы получили удивительный результат – практически всё население Земли хочет рожать детей на Марсе.
Алиса улыбнулась, ей стало понятно чем она будет заниматься ближайшие пять месяцев!
В это время послышались шаги наверху. Это проснулись дочки. Алиса юркнула на кухню и включила принтер для приготовления омлета. Девочки сели за стол и стали ждать завтрак. Они, как всегда, были умыты расчёсаны и одеты в красивые платьешки. Алиса принесла им молоко.
- Доброе утро, красавицы, что так рано?
- Доброе утро мама, не знаем, мы проснулись и всё! – ответили сестрички хором, - а где Иван, - спросила Наташа.
- Он на рыбалку с отцом ушёл!
- Тоже мне рыбак! – с улыбкой сказала Латика, - от горшка два вершка, а туда же!
- Латика, хватит ворчать, как старая бабка, - улыбаясь произнесла Алиса и услышав сигнал принтера побежала на кухню. Через минуту она принесла две порции омлета.
- Кушайте, приятного аппетита! – сказала она дочкам.
- Спасибо, мама! – дружно ответили девочки.

Алиса, глядя в окно стала обдумывать план предстоящей работы. Сейчас на Марсе постоянно проживает один миллион человек, а сколько всего людей сможет прокормить Марс? Интересно, но нужны очень тщательные расчёты, и без Кена мне не справиться!

Через час пришли рыбаки и притащили огромную щуку. Иван весь сиял от радости.
- Это я её словил, заявил он с порога, папа скажи!
- Да щука клюнула у него, но вытаскивали мы её вместе, - улыбнулся Кен.
Иван уже собирался показать язык сестрёнкам, но увидев строгий взгляд матери тихо сказал:
- Просто мне такую щуку пока не поднять.
Алиса захлопотала на кухне. И хотя Кен её уже вычистил, всё равно работы с такой щукой было много. Она разрезала щуку на части и решила запечь её вместе с картошкой. Кен помогал ей на кухне и Алиса решила поговорить с ним о своих мыслях. Она рассказала Кену о своих планах и он согласился ей помочь в этом деле.

Пять месяцев Алиса вместе с Кеном разрабатывали план заселения Марса. Анализировалось и исследовалось огромное количество параметров. Иногда они даже ругались из-за разных подходов к проблеме. Алиса всё время пыталась сберечь ресурсы Марса и тем самым уменьшить количество постоянных жителей на Марсе. Кен же подоходил к этому более практично. Однажды Кен поставил на стол часы, которые отсчитывали время в обратном порядке до момента их расставания. Удивительно, но после этого они перестали ругаться и работа закипела в каком-то новом формате! Наверно такие часы были бы полезны каждому человеку. Если конечно знать дату своего ухода, ну, хотя бы приблизительно. В конце концов они расчитали, что одновременно на Марсе, не нарушая его экологического равновесия смогут проживать 50 млн человек, снабдив свои расчёты различными обоснованиями и таблицами, они отправили весь материал в Совет Цивилизации. Одним из главных условий успеха этого проекта было обозначено – невозможность пренадлежности Марса какой-либо одной стране или корпорации. Марс должен остаться собственностью всего Человечества.Через несколько дней пришёл ответ, что Совет Цивилизации в целом одобрил проект Алисы и приступит к его реализации через несколько недель! Кен и Алиса радовались, как дети. Потом, глянув на часы Кена они успокоились. Времени оставалось всё меньше и меньше. Один раз, когда по прогнозу на Марсе должна была начаться пылевая буря они взяли с собой Латику, и именно она прочитав «Отче наш» успокоила эту бурю, значит Алиса передала свою способность дочери. И теперь есть кому присматривать за Марсом.

Конечно ни Алиса, ни Кен не говорили детям о предстоящем расставании с ней. Всё равно никто бы ничего не понял! Но Дарина и Бабар собирались прилететь на Марс сразу после рождения племянницы. Алиса попросила Кена именно тогда дать старшим детям прочесть книгу Прохора, с тем чтобы младшим сообщили о причинах её исчезновении уже они.
Во время работы над проектом Алиса, как могла затягивала время, делала повторные расчёты, выверяла данные, но всё равно наступил момент, когда часы Кена стали показывать 48 часов. И тогда Алиса ощутила ту безысходность, ту пропасть и одиночество, которую в полной мере испытывают наверно только приговорённые на казнь. Хотя в её случае, всё было не так уж трагично. Она просто переместится в другой мир, да, но она должна будет покинуть этот мир, где ей всё стало таким дорогим. Одиночество, одиночество, вот, то чувство, которое испытывает каждый Homo sapiens, потому что, в какой бы век он не жил, он бессилен перед вечностью. Он заключен в свою плоть, грудную клетку. Как бы ни складывалась его жизнь, кем бы он не стал, какими бы современными средствами коммуникации он не пользовался, всегда будут минуты, когда человек будет оставаться наедине с самим собой, со своей совестью! И тогда, как и тысячи лет назад он будет задавать себе извечные вопросы: А правильно ли я живу? А всё ли я правильно делал? Не обидел ли кого в своём пути? А если обидел, то насколько это было справедливо? И на эти вопросы человеку может ответить только Бог! И совсем не важно, как его зовут! Одиночество перед вечностью, вот что гнетёт и пугает людей!
Кен прекрасно понимал настроение Алисы и поэтому отложил все дела и старался быть всегда рядом с женой. Ведь это были последние 48 часов! Алиса много гуляла вокруг дома и Кен видел, как к ней подлетали птички, подбегали кролики, белочки, ёжики и даже лисята. А она с ними о чём-то разговаривала. Даже в поле она разговаривала с колосками, в саду с яблоками и грушами. Нет, она определённо была Богиней! И вот однажды, когда Алиса гуляла в саду Кен стал на колени перед крестом в их спальне и стал читать «Отче наш». Он увидел, как в воздухе появились разноцветные блестящие точки, а на стене возник лик Христа, который с улыбкой спросил:
- Ты всегда правильно молился Кен и никогда, ничего не просил для себя! О чём ты хочешь попросить Отца нашего сегодня?
- Моя жена Алиса вскоре покинет меня, я не переживу этого, нельзя ли отменить его решение? – со слезами на глазах прошептал Кен.
- Кен, Алиса – серый ангел и она возвращается в своё время и заметь, она будет жить не в шикарном доме, а в маленькой квартире. Ей надо будет зарабатывать себе на жизнь, а не как на Марсе, где ты обеспечил ей безбедную жизнь.
- Но мы вместе работали и строили свою жизнь, - робко возразил Кен.
- Алиса возвращается в холодный, пасмурный мир, полный несправедливости и бед. Она подарила тебе свою любовь и детей. Ваши дети станут звёздными ангелами! Любовь не всегда только радость общения, иногда это мучительная память об этом счастье! Наберись сил и терпения, и помни о детях Кен, они теперь самое главное в твоей жизни!
Лик Христа улыбнулся и исчез. Кен ещё постоял некоторое время на коленях, затем вытер слёзы и встал. Он ничего не сказал об этом разговоре с Христом Алисе.
Но, когда часы стали показывать 24, он не выдержал и сказал:
- Алиса, прошу тебя, передумай, посмотри, как тебе все здесь рады, останься!
- Кен, милый, я очень люблю тебя, наших детей, но быть Богом или Богиней это тяжкое бремя, ведь тогда ты будешь знать все молитвы людей и многие из которых ты никогда не сможешь выполнить. И потом, если я стану бессмертной, то увижу, как вы все уйдёте, зачем мне такая жизнь?
- А как же я, как мне без тебя жить?
- В отличие от меня у тебя будут дети и внуки, а я вернусь в мир, которым правят деньги, где панельные женщины становятся звёздами ТВ, где артисты презирают собственный народ и свою страну, где люди убивают друг друга из-за денег! И если вдруг на твоём пути встретится женщина, которая сможет сделать тебя счастливой, то становись счастливым, дорогой!
Кен прослезился от этих слов и немного помолчав, сказал:
- Алиса, ты вернёшься в свой мир, в своё время, и наверно опять станешь там шестнадцатилетней девчонкой, так что тоже найди своё счастье в той жизни, и вот ещё что, - Кен достал из шкафа её рюкзачок, тот, самый, с которым она много лет назад прибыла на Марс, - я положил туда гостинцы для твоих родителей, ничего особенного, просто наборы различных индийских приправ!
- Кен, ты сохранил мой рюкзак?
- Да, любовь моя, я с самого начала знал, что когда-нибудь ты вернёшься в свой мир! – ответил с улыбкой Кен.
- Кен, я люблю тебя и уже никто не сможет сделать меня счастливой! – прошептала Алиса, целуя мужа.

В последнюю ночь Алисе не спалось. Часы показывали 3 часа. Кен спал у неё на груди крепко обняв её. Алиса прокручивала в голове все последние события. Ей до слёз было жаль младших детей, но она уже выплакала все слёзы и теперь у неё просто щипало глаза и нос. Алиса осторожно повернулась и Кен сразу открыл глаза.
- Спи, милый ещё рано, - прошептала Алиса.
- Хорошо, - улыбнулся Кен и закрыл глаза.
Он устал в эти последние несколько дней. Да, они оба психологически вымотались за эти последние дни и часы. Оказалось, что надо было сделать много различных мелких дел. Но теперь всё, все дела сделаны. Мария уже два дна была в роддоме. Внезапно Алиса что-то почувствовала. Она тихо поцеловала мужа, встала, надела на плечи свой рюкзачок и став на колени возле креста, стала читать «Отче наш». Кен проснулся и смотрел на Алису. Внезапно в воздухе опять появились разноцветные блестящие точки, а на стене возник лик Христа. Он посмотрел на Алису и произнёс:

«Алиса ты умеешь управлять песчаными бурями на Марсе, но ты не можешь играть с землетрясениями, с цунами на Земле. Ты не можешь играть со своим мозгом, это не игрушка, это опасно. Знай, люди должны представлять себе, что если они  только с одной мыслью «ведь я этого достойна» будут читать гламурные журналы, жевать жевательные резинки круглые сутки, читать, что написано на этикетке у новых шампуней, то пусть потом они не жалуются! У них будет другой мозг, у миллионов людей. Потому что мозг строится на основе двух основных вещей - это генетика, против которой ничего сделать нельзя, и то, что пишется на нейронной сети. Нейронная сеть строится во время жизни, и сейчас тоже, пока мы с тобой разговариваем, она пишется. Она пишется каждую секунду, поэтому нельзя читать плохие тексты, нельзя слушать плохую музыку, нельзя смотреть плохие фильмы или пошлое ТВ, как нельзя есть фаст-фуд - это все одно и тоже, потому что это попадает к вам и ничто никуда не высыпается. Мозг помнит все, мимо чего вы прошли, на что посмотрели, что понюхали и что услышали! У Бога нет времени, время придумали люди, их будущее всегда вытекает из прошлого и настоящего! Помни об этом Алиса, удачи тебе, а теперь попрощайся с мужем, вы ещё увидитесь!
Кен вскочил с кровати и подошёл к жене. Она обняла его и всё время шептала: «Я люблю тебя, прости, прости меня!». Кен прижимал её к себе и со слезами на глазах тоже шептал: «И ты прости меня, Алиса, я люблю тебя!». Внезапно раздался звонок. Это звонил Марк. Кен на мгновение выпустил Алису и взял телефон. В ту же секунду Алиса исчезла. В телефоне кричал от счастья Марк: «Папа, у меня родилась дочь, 3200, представляешь! Папа, я самый счастливый человек в этом мире! Представляешь, папа!» Кен слушал его и смотрел вокруг, всё Алисы уже не было. Пустая спальня, пустой дом и пустая жизнь!. Марк не унимался: «Ты знаешь мы даже имя ей уже дали!». «Алиса!», тихо сказал Кен и устало сел на кровать. «Да, Алиса!» - кричал Марк в телефон, «Откуда ты узнал?», «А где мама?»...
«И всё-таки он злодей!» - подумал Кен о Прохоре.

В тот же момент, Алиса оказалась возле автобусной остановки недалеко от дома. Шёл питерский дождь и серые, унылые улицы наполнялись людьми, спешащими на работу.Ничего не изменилосось, Алиса вздохнула и пошла домой. Она была похожа на школьницу, забывшую дома учебник или дневник, поэтому никто не обращал на неё никакого внимания, все были заняты своими проблемами...

Прохор сидел в кабинете главреда. Сергей Сергеевич ходил по кабинету и сердито курил.
- Прохор, ты пишешь книги, которые никто и никогда не заметит, ты что не знаешь, что там, - главред показал глазами вверх, - всюду сидят либералы и их прихвостни!
- Ну и пусть себе сидят, я пишу то, о чём думаю и даже если мои книги прочитает всего несколько десятков человек, я буду доволен! – улыбнулся Прохор.
- Хорошо, ну вот о чём твоя последняя книга?
- О нашей жизни, о том насколько она отличается от той жизни, которая будет через 150 лет!
- Это просто фантастика! Ты не понимаешь элементарных вещей! Тоже мне Льюис Кэрролл нашёлся!
- Да, это фантастическая повесть и я не математик – кивнул Прохор.
- Вот именно, что не математик, ты даже не просчитываешь сколько наживёшь неприятностей после публикации этой книги!
- К неприятностям я уже привык, я всё жду когда приятности начнутся! – улыбнулся Прохор.
- У тебя дочь с Индии вернулась? – спросил главред, остановившись у своего кресла.
- Да, два дня назад, - улыбнулся Прохор.
- Тогда, вот тебе первая приятность!– бросил главред на стол перед Прохором «Daily News».
- И что там?

- А там опровержение сообщения о том, что группа студентов Мумбайского университета разработавшая проект «Алиса» не могла побывать на Марсе!
- А что за проект?
- Проект колонизации Марса, но по оценке специалистов выполнен он так, как будто бы исполнители жили на Марсе несколько десятков лет!
- И кто это опровергает? – спросил с улыбкой Прохор.
- Как кто, НАСА и правительство США, которое заявляет, что Марс практически уже собственность США и, что Индии или каким-либо другим странам, делать там нечего!
- Ну вот видите Сергей Сергеевич, значит я всё правильно написал!
- Слушай меня Прохор, ну не бывает такого, чтобы люди одной молитвой переносились с планеты на планету, не бывает!
- Это всё! – сухо спросил Прохор.
- Всё, опубликуешь свой роман, увольняйся по собственному желанию, мне неприятности не нужны, нехватало ещё чтобы мою газету в гомофобии обвиняли!

Прохор вышел из кабинета и сразу оказался объектом внимания секретарши. Она сильно поправилась, но была по-прежнему привлекательна, даже со своим уже внушительным животом. Прохор всякий раз говорил ей различные комплименты, даже в её интересном положении, поэтому к нему она была всегда благосклонна.
- Ну, что, свирепствует? – спросила она участливо.
- Не то слово! – улыбнулся Прохор.
- Это к нему вчера акционеры приходили, что-то им не нравится, вот он свирепствует!
- А, понятно, ну, ладно, я пошёл!
Прохор шёл в свой кабинет и думал: «Как всё-таки паршиво устроена эта демократия, на словах свобода слова, а на деле, думай и говори, как все или вылетишь с работы!».....


Кену стало щекотно, и он открыл глаза. Это была Алиса, молодая, красивая в лёгком белом платье. Она водила по его щеке травинкой. Ярко светило солнце, пели птицы, на нём была такая же лёгкая, белая рубашка. Внутри Кена забурлила знакомая ему энергия. Алиса улыбнулась и сказала:
- Ну, наконец-то!
- Где я, - улыбаясь спросил Кен.
- Разве это важно, ты со мной, ведь это самое главное!
- Ты красивая, - произнёс Кен садясь.
- Ты находишь? – улыбнулась Алиса и закинув руки собрала свои вьющиеся волосы в хвостик, - а так?
- А так ещё лучше, - ответил Кен оглядываясь
- Что ты ищешь?
- Пока не знаю, - улыбаясь произнёс Кен и встал.
- Может быть, ты проголодался? – спросила Алиса тоже вставая.
- Ты даже не представляешь себе насколько!
- Тогда съешь пока это, - Алиса с улыбкой сорвала яблоко и протянула Кену.
Кен внимательно посмотрел в глаза Алисе. В них бегали чёртики.
- Подожди, кажется я придумал, - ответил Кен и немного присев обхватил ноги Алисы и забросил её себе на плечо.
- Что ты делаешь? - воскликнула Алиса из-за его спины.
- Ты знаешь, яблока мне будет мало, а вот её хватит в самый раз, - ответил Кен, слегка хлопнув Алису по попе, которая была у него на плече.
- Ты бесстыдник! – засмеялась Алиса, - куда ты торопишься, у нас с тобой впереди целая вечность!
- Знаю, я ждал этого 30 лет, и я хочу начать эту вечность прямо сейчас, - ответил Кен направляясь к ближайшим кустикам.
- Боже, как хорошо! – воскликнула Алиса, - Я люблю тебя, Кен!
ОН смотрел на них откуда-то сверху и размышлял: «Далеко не все люди хотят стать богами, но все без исключения, хотят быть счастливыми, пускай совсем немного, каких-то две-три сотни лет, но обязательно счастливыми». ОН вспомнил свой последний разговор с Зевсом. Зевс пришёл к нему растерянный и совершенно подавленный.
- Она не согласилась стать бессмертной, Творец, я устал, освободи меня от моих обязанностей, я уже не понимаю этих людей, что им надо! – произнёс Зевс, склонив голову.
- Хорошо Зевс, ты много работал и имеешь право на отдых, - кивнул Творец.
- Только прошу, не обращай меня в траву!
- Ты отправишься туда, куда желаешь сам! – с этими словами Творец взмахнул рукой и Зевс рассыпался на много-много блестящих песчинок, которые полетели куда-то вдаль.
Затем прикрыв свои веки, ОН подумал: «Да, они смогли удивить меня, теперь люди сами знают, как стать счастливыми». Открыв веки, ОН посмотрел на этот мир и произнёс: «Да будет так!». А между тем, на орбите Марса, готовился к старту огромный межгалактический корабль. Люди назвали его – АЛИСА, потому что..., потому что женщина это любовь, а любовь всему начало в этой Вселенной!
Прохор стоял на балконе и курил. Только что он удалил свой роман. Это решение он принял ещё в кабинете главреда. Сергей Сергеевич прав, роман не удался, да, и писался он довольно странно. До середины вроде бы всё было нормально, а потом... потом всё стало. Прохор улыбнулся, вспоминая свои метания. Была даже мысль вообще бросить его писать. Но однажды ночью ему пришла идея написать эпилог. Он так и сделал и дело пошло, но через некоторое время опять всё остановилось, и тогда он стал писать последнюю главу, затем предпоследнюю. Странно, но именно таким образом он и дописал свой роман. Возможно это и была та чертовщина, о которой спрашивал редактор. Впрочем, всё оказалось зря, теперь уже зря. Лариса ведь перестала его читать после второй главы, обиделась. Прохор вздохнул и хотел закурить ещё одну сигарету, но вдруг он увидел в небе среди звёзд светлое пятно, которое приближалось к нему. Прохор замер, это были люди и они шли по небу к нему. Они становились всё ближе и ближе. Это были мужчина и женщина, которые держались за руки. В правой руке у мужчины было копьё. Они улыбались и продолжали идти. Они были уже совсем рядом, в своих синих с блёстками комбинезонах.  Прохор даже  отступил в в комнату, но незнакомцы остановились в нескольких шагах от балкона.
- Тепло и свет этому дому, - произнёс улыбаясь мужчина и добавил, - Прохор мы к тебе.
- Здравствуйте, - ответил Прохор, опять шагнув на балкон, - Кто вы?
- Мы звёздные ангелы! – ответил мужчина.
- Откуда вы?
- Из будущего, - ответила женщина.
- Но я вас там не видел! – воскликнул Прохор.
- Мы живём на тысячу лет позже, - улыбнулся мужчина.
- Разве через тысячу лет люди опять возьмутся за копья?
- В копье моего мужа энергия Солнца, благодаря изобретению твоего сына, мы покорили время и пространство, - ответила женщина.
- Вы живёте вечно, как боги?
- Нет, мы люди, мы потомки серых ангелов, - сказала женщина.
- Мы пришли сказать тебе, что твой роман восстановлен,  и никто его не сможет больше удалить! – произнёс мужчина, затем с улыбкой добавил, - ладно нам пора!
- Куда вы?
- Вселенная бесконечна, гораздо более бесконечна, чем люди могут себе представить!
- Прощайте Прохор Алексеевич, сегодня ваша жена вас опять удивит, - улыбнулась женщина, и вместе с мужем стала исчезать.
- Прощай Прохор, удачи тебе! – сказали звёздные ангелы и исчезли.
В тот же миг он услышал за спиной голос Ларисы;
- С кем ты там разговариваешь?
Прохор зашёл в комнату. Лариса, в прозрачном, без белья пеньюаре стояла оперевшись поднятой рукой на дверь в комнату.
- Я, я стихи сочинял, - с улыбкой ответил Прохор.
- Ну, и?

Фантазий сеятель пустынный,
Пишу я рано до звезды,
Душою чистой и безвинной,
В унылые рабов бразды,
Бросаю живительное семя,
Не потерял в верю время,
Очнитесь мирные народы,
Я разбужу в вас гордой чести клич,
Вы не стада! Дары свободы,
Уж не позволят, вас резать или стричь,
Вы ангелы из рода в роды,
Звучит молитва, словно Божий бич!

Прочитал Прохор, это был самый быстрый экспромт в его жизни и кажется на тему А.С.Пушкина.

- Слушай, я тебя когда-нибудь придушу, вместе с твоими стихами!
- Иду, иду милая!
- Я там вся горю, а он стихи сочиняет!
Прохор молча подошёл к жене, подхватил её на руки и понёс в спальню...

Прохор и Лариса летели над городом. Им было хорошо, они дурачились, играя в догонялки. В небе мерцали звёзды, внизу на улицах мелькали фары машин.
 - Боже, как давно мы не летали, - крикнула Лариса, догнавшему её Прохору.
- Прости, это я виноват!
- Да, уж, - засмеялась Лариса, и взмахнув крыльями, устремилась вперёд.
- Ты куда? – крикнул Прохор.
- Полетели на нашу колоннаду!
- Хорошо, - кивнул Прохор и устремился за женой, и внезапно запел песню на незнакомом языке.
Лариса оглянулась и сказала:
- Боже, какая красивая и очень знакомая песня, ты никогда раньше не пел!
- Не знаю, что-то захотелось петь.
Они пролетали над улицами Санкт-Петербурга. Люди внизу стали подымать вверх головы, чтобы посмотреть откуда звучала песня, но они ничего и никого не видели, кто-то даже стал хлопать в ладоши!
Пролетев над Невой, они оказались напротив мрачной Петропавловской крепости. Сделав над ней круг, Лариса и Прохор повернули к Исаакиевскому собору. Теперь они просто летели рядом. Начинало светать, редкие прохожие спешили по своим делам.  Подлетая к колоннаде Прохор и Лариса увидели нечто удивительное. Между колоннами сидели их дети. Алиса, Соня и маленький Иван.  Лариса от неожиданности даже перестала махать крыльями. Прохор подхватил жену и они вместе сели рядом с детьми.
- А вы откуда здесь? – строго спросила Лариса.
- Вас ждём! – ответила за всех, старшая Алиса.
- У нас к вам есть серьёзный разговор, - произнесла Соня.
- Да! – сказал Иван, и для солидности насупив брови, добавил,  - мы хотим блатика.
- Какого ещё братика? Вы что, с ума сошли? – начала возмущаться Лариса, - Алисе в институт поступать надо, не до братиков сейчас!
- Мама, ты уже минут пять, как беременна, - улыбнулась Алиса.
- Откуда ты знаешь?
- А ты у папы спроси, я же Алиса!
- Ты, что прочитала мой роман?! – удивился Прохор.
- Да, и даже скачала его себе, извини, - улыбнулась Алиса.
- Но как, там же стоял пароль?
- Имя твоей жены, и год её рождения, я тебя умаляю!
- Ну, и как тебе роман?  - спросил Прохор.
- Прикольно, в смысле, мне понравился твой роман, папа, - сказала Алиса и взмахнула крыльями, - поэтому я его даже дописала, да, и серых ангелов в мире  гораздо больше, чем ты думаешь!
- Как, откуда ты знала, что я удалю роман? – удивился Прохор.
- Странный ты какой-то, - улыбнулась Алиса, - да, и с малышом не затягивайте,  я буду учиться и работать, стране нужны серые ангелы, - сказала Алиса и сильно взмахнув крыльями, стала набирать высоту.
- Да, нам за этой кобылицей теперь не угнаться, - улыбнулась Лариса..
- Я всё слышу-у-у! – прозвучало сверху.
Прохор и Лариса взяли за руки своих маленьких ангелов и полетели домой...