Диалоги с Кришной. Отступление 6

Александр Фурсов 1
Несовершенное материальное бытие (кстати, есть ли совершенное?!) показывает и рассказывает нам такие случаи жизни - учись и учись! Жили-были жена, муж и двухлетний сын. Отец умирает, женщина выходит замуж и рождается ещё один сын. Если до того пасынок худо-бедно чувствовал любовь матери и внимание отчима, то теперь трехлетний Вовчик оказался сильно обделён. У отчима - родной сын, что круто меняет жизнь. Мать любит обоих, но, ясное дело, грудничок требует гораздо больше внимания. Отсюда вывод - перестали любить. Всеми правдами и неправдами в течение нескольких лет Володя старается вернуть статус кво, но это плохо получается. Многолетняя обида приводит в религию. Кришна любит всех, и это устраивает. Долгая служба даёт результаты - продвижение по служебной лестнице помогает на время стать главой группы кришнаитов в провинциальном городе. У городских проповедников две дочери, старшая по окончании школы становится женой-единоверкой. И в это время мы  знакомимся, так как я тоже интересуюсь философией, религией и эзотерикой, руковожу философско-эзотерической группой. У меня - семья, семилетняя дочь и четырёхлетний сын, что, при прочих равных, добавляет авторитета. Мы частенько дискутируем, иной раз наши беседы слушает моя жена, очень наблюдательная женщина. Она не то, чтобы неверующая, у неё своя вера, но от неё не ускользают нерелигиозные взгляды, слова и  поступки Володи. На моё замечание, что все мы только учимся, она говорит, что у Божьих людей слова не должны расходиться с делами, а иначе они - лукавые. Научись делать то, что говоришь - тогда проповедуй.