В самом деле

Вячеслав Вячеславов
                В самом деле, город Сталинград навечно вписал своё имя в историю СССР, так почему же мы, стыдливо, именуем его Волгоградом?

Из-за того, что Иосиф Сталин покрыл своё имя позором, по мнению многих историков? Но он же, по мнению других историков, одержал убедительную победу над фашистами. Конечно, без народа здесь  не обошлось, но и без Сталина тоже, — каким-то боком был причастен.

Ну, положим, не меньший позор был у Ивана Грозного, Екатерины Второй. А уж, как опозорились некоторые другие личности!

Не будем указывать на них пальцами, все знают, и проклинают с утра до позднего вечера, пока не уснут! Слава богу, не успели в их честь переименовать города — исчезла эта мода. Навсегда ли? Это другой вопрос.

Все знают: политика грязное дело. Капиталисты США финансировали экономику гитлеровской Германии: строили заводы, производящие танки, самолёты, военную промышленность.

Деньги не пахнут, даже если они запачканы кровью. И наши олигархи не лучше: предатель на предателе сидит, и предателем погоняет — у многих второе гражданство, куплена дорогая недвижимость. Какое ещё нужно доказательство для предательства?!

Кто скажет, что они заинтересованы в развитии России? У них свой интерес, шкурный. 

Мы этого хотели, когда разрушали СССР? Наша вина в этом тоже есть, но она несопоставима с виной чиновников партаппарата, номенклатуры, силовиков, которые должны были стоять на страже интересов Родины, об этом писали книги, снимали фильмы, которые до сих пор идут, а мы смотрим, развесив уши, переживая за кристально-чистых героев.

Лицемерие вошло в нашу кровь. Может быть, поэтому стесняемся писать правду?

Ну, один раз поверили партии и правительству! Начали строить социализм и коммунизм!

Построили для номенклатуры. Впрочем, они всегда жили при коммунизме! С народом лишь заигрывали, держали морковку на расстоянии полутора метров, как при COVID-19, а уж, если стерильная маска на лице, то в рот ничего не попадет, олигарху больше достанется.

Американцы по всем статьям переигрывают нас, потому что у нас массовое предательство, а у них выборочное, то ли купленное, то ли по скудоумию, как и у нас, впрочем.

Другое дело, что расовый национализм неизбежно сыграет свою роль, начало положено целованием обуви негров. Пусть даже не взасос, но само намерение о многом говорит.

Не хочу быть провидцем — неблагодарное это занятие, любой с мозгами, может заняться экстраполированием. Всё лежит на поверхности.

                Ставрополь-на-Волге