Случаи из жизни...

Валентин Суховский
     Иван Петрович, когда у него на душе было муторно, шёл с бутылкой в своему давнишнему другу Анатолию Степановичу.
     В этот раз его поразило, что у друга было необычайно чисто и прибрано.
     - Анатолий Степанович, женился что ли?
     - Да нет, дальняя родственница приехала в гости. Мы вчера сначала с ней выпили с горя, а потом она всё-таки прибрала в квартире и постирала  мои рубахи  и штаны, даже погладила.
     - А с какого горя пили то?
     - Я с того, что мне жена изменила и на юг уехала, даже не простившись. А она тоже с измен мужа, с ним у неё на развод подано.
     - А я сегодня хочу с тобой выпить, у меня же тоже с женой не ладится, может она и завела кого, к себе я никакой ласки, никакой любви от неё не чувствую.
     - Кто это без ласки и любви страдает?- раздался женский голос и на пороге кухни показалась довольно ещё привлекательная на лицо женщина с пышными грудями и бёдрами.
     - Да вот друг мой лучший Иван Петрович. Одна жена изменяла, разошёлся, а и со второй теперь не лады. Хочет вот с горя выпить.
     - Так и я с вами выпью, но сначала  яичницы нажарю да холодца купила, тоже хорошая закуска.
     Когда они втроём сели за стол и была открыта бутылка, женщина просила наливать не до краёв, чтоб она бальзама добавила.
     Когда выпили дважды и закусили, женщина сказала:
    - А давай-ка расскажи о любви , но что-нибудь увлекательное.
    - А я ещё и имени Вашего не знаю. Может у нас до поцелуев дойдёт?
    - Зовут меня Настей. Если интересно будешь рассказывать, не раз поцелую.
    - Вот служил я на границе, а не так далеко казахов аул был. Однажды мы чуть не поймали казахов- контрабандистов, когда они  через реку переправлялись. В перестрелке одного убили и двух ранили. Убитого выловили вместе с плотом и на берег выволокли. Пришли из аула несколько мужчин и женщин и унесли убитого. А потом вечером приходит его жена и пристаёт к одному пограничнику, который был наполовину казах:
  - Мужа убили, а кто мне его заменит, ты что ли?
  - А что, надо попробовать.
   И они отошли за деревья. Видно была близость, поскольку после этого он сказал. что жаль, что плот один, может в камышах ещё найдётся. Когда мы ещё два плота в камышах нашли, сколотили  их , как три стены, а четвёртую сделали из остатков разобранного старого забора и дверь из досок. Так же из досок сделали лежак и потом стали делать наподобие односкатной крыши из досок  и старшина дал старые клеёнки, а ещё сверху камышом покрыли. Сделали небольшой очаг из кирпичей и камней.
   -Ну, вот спасибо друзья, что помогли мне сделать домик свиданий.
   -Несправедливо, если ты будешь любовью заниматься, а мы тебе завидовать. Пусть твоя подруга и нам казашек молодых найдёт.
   - Надо калым платить за молоденьких казашек, только вдов без калыма берут.
   - Ну, если вдовы молодые, как эта, то мы согласны.
     И стали мы встречаться по очереди с казашками в этом доме свиданий. Потом, конечно стены ещё нарастили, окошко вверху сделали, стало на домик похоже. На второй год службы мы выпросили у старшины котёл, заварили дыру и придумали сделать дом свиданий одновременно и баней. Казашкам своим мы носили хлеб, реже сладости к чаю. Когда они забеременели, сказали, что их в аул больше не пустят жить, чтобы мы настоящие дома строили, по семейному чтобы с ними жить. А у нас было одно полузаброшенное здание. Мы стены распятнали, чтобы разобравши снова собрать, а когда собрали, перегородками из досок разделили на четыре части. Конечно, печки были больше похожи на плиты, трубы пришлось в окна выводить, как у буржуек. Но когда служба походила к концу, мы задумались, не повезёшь же домой, а как родители отнесутся к таким сожительствам ? Стали пугать холодной зимой. Конечно, наполовину казах всё-таки по ихнему разговаривал да и жил не так далеко в южном Казахстане. Он нам посоветовал сначала поехать в те области Казахстана, где жило много русских и попробовать пожить и поработать, получить хоть какое-то жильё, чтобы не такими брошенными были потом наши казашки. Мы так и сделали. Работали, жили, дети рождались, а тогда целина начиналась и мы поехали на целину, оставив жён с детьми в тех жилищах, которые нам от работы дали. На целине сначала пришлось тяжеловато, а потом много девчат приехало, особенно хохлушки долго в девках не задерживались и мы с ними слюбились, поженились. Друзья мои так и остались на целине, а я застал свою хохлушку с другим хохлом и махнул на родину.
    Тут Настя пожалела Ивана за всё пережитое и поцеловала . Потом  попили чаю с тем же бальзамом и хозяин разрешил  спать ему с Настей на своей кровати, а сам на диване. Любовь с Настей продолжалась неделю. Не понравилась ей  грязная работа Ивана, что чаще стирать приходилось да и не нашла она себе подходящей работы.
   После её отъезда Иван с Анатолием разнимали дерущихся девок: шестеро избивали двоих за то, что соблазняли их ребят. Они еле избытых отняли и привели к Анатолию; Йодом и зелёнкой раны их смазывали, а потом они  за красным вином в магазин и за обезболивающим лекарством в аптеку послали. Пьяные девки соблазнили мужиков, а потом после их получки жили с ними , пока была выпивка и конфеты к чаю. Когда их раны зажили, они вернулись к матерям, а их матери пришли к мужикам разбираться, а как узнали правду всю о своих дочерях да выпили, кончилось постелью, но в отличии от дочерей одинокие матери за мужиков зацепились и даже полюбили, переманили к себе на швейное производство наладчиками и ремонтниками. Ивану новая жена пришлась по душе больше прежней и родилась у них дочь. А у Анатолия вскоре появился сын и он был также доволен жизнью. Дружили семьями. А непутёвые девки потом взялись за ум, нашли работу по душе и нашли каждая свою судьбу. А вот прежние жёны, что у Ивана, что у Анатолия пошли по рукам, стали выпивать и как-то опустились, на работе их уже не держали, перебивались случайными заработками. И так в жизни бывает.