И ещё раз о масках

Эми Ариель
15 сентября 2020 г.

Ещё о масках.

Для начала несколько анекдотов.

2025 год. Мальчик спрашивает маму:
- Мамочка, а кто мой папа?
- Не знаю , сынок, он был в маске.

-----------

И ещё:
— Девушка, вас подвезти? — Вот еще! Сразу лапать начнете! —, Ну, что вы! А вдруг у Вас коронавирус? — Могу маску надеть...

-----------------------

Или вот такой:
- Что-то шашлык у вас невкусный, мясо не жуётся совсем.
- А вы масочку снимите...

------------------------


  Неправда, что маски всем не нравятся!  В то время, как возмущённые карантинными ограничениями  люди во всех странах мира встают на борьбу с «намордниками» , определенные категории граждан очень охотно их применяют. Например:

1. настроенные по-боевому крушащие всё вокруг белорусские протестующие, почему - понятно;

2. проносящиеся на тротуарах и пешеходных дорожках с бешеной скоростью водители электрических самокатов.  Маски на открытом воздухе у нас не обязательны, но юные самокатчики их любят и охотно носят, надвигая до самых глаз. Может потому, что очень удобно скрываться с мест дорожных происшествий, которые часто происходят по их вине?

3. магазинные воришки. Идентифировать человека, даже попавшего  на видеозапись, не просто. Торговые сети уже не раз обращались к общественности с просьбой помочь идентифицировать зафиксированных видеокамерами, не пойманных за руку замаскированных воришек.
 
В общем, как говорится в ещё одном из современных анекдотов:
 Сейчас идеальное время для преступлений. Лица не видно, отпечатков не останется, да и человек в маске и перчатках ни у кого подозрений не вызовет.
(Кстати, это преимущество использовалось и в прошлом. Помните фильм "Кавказская пленница", как Шурик с товарищем под видом эпидемиологов приехали освобождать Нину из заточения? И как успешно обдурили троицу знаменитых жуликов? Вам это ничего не напоминает? )

А у вас есть какие-нибудь идеи и предложения по этому поводу?

Вот поступили первые дополнения о пользе масок от дорогих авторов- читателей. Оказываются, маски не только предохраняют  от штрафов, но приносят еще много пользы и радости :

1.И молодящиеся дамы  охотно носят маски. Почему - тоже понятно
2. Можно не лечить зубы и не опасаться дурного запаха изо рта. Свободно есть лук и чеснок!
3. Экономия на косметике (румяна, губная помада). Правда , надо делать акцент на глаза.
4. Можно открыто гулять с любовницей (любовником)- жена (муж), теща (свекровь) и знакомые не узнают.
5. Можно не бриться и не умываться
6. Прекрасное средство от пустой болтовни! Ведь в маске не особо поговоришь.
7. В холодное время года не помешают утепленные маски, можно изготовлять на меху или из хорошей пальтовой ткани
8.Маски могут стать украшением. Для популяризации масок свое веское слово должны сказать модельеры. Пора уже выпускать модели одежды от верхней до нижней, от повседневной до вечерней для всех полов и возрастов со специальными карманами или сумочками для масок и с масками в комплекте с одеждой, сочетающиеся по цвету, форме, отделке, ткани и т.д маски, в общем, сами знаете.

Впрочем, как мне сообщили - модельеры и не спят. Есть уже маски с зубами, для особо патриотичных граждан подойдут маски цветов национального флага, спортивные болельщики  могут украситься цветами любимых сборных.
Возможно , появятся маски - бикини для пляжа. И еще много что. Маски пришли навсегда. Китайцы, например, уже давно рождаются в масках.