15 сентября 2020г. Похороны Белоруссии. Акт 10

Ан Леере
     В сети активно обсуждают события прошедших выходных в Белоруссии. Меня больше всего поражает игра в цифры. То ли арифметике в школе плохо учат, то ли калькуляторов в мобильных нет. Независимые сайты заявляют, конечно же, о мирных, стихийных, не организованных беспорядках, на которые вышли возмущенные люди. Вот вышли не договариваясь в одно время и в одном месте собрались. Чисто стихийно. Кто кого за дураков держит? Некоторые даже пишут про «геноцид», не вдаваясь в то, что это слово значит. Кому это надо? Это даже не вопрос. Стихийность дурости в голове бесспорна.
      Пастухи всех этих неорганизованных и мирных толп сидят заграницей и, признаемся честно, рубят бабло. Благо, что овцы сами себя фотографируют и высылают свои фото с комментариям им. Эти картинки с разными комментария гуляют в сети, хороня стандартное восприятие Белоруссии и белорусов. Оказывается не такая то стабильная Белоруссия, не такая то тихая. Мне вспоминается начало правления последнего диктатора Европы, которого, между прочим, белорусская оппозиция называет - колхозником, а никак не диктатором, когда продвинутые оппозиционеры издевались над мечтами белорусского народа, которые формировались простым: "Абы не было вайны!" Это издевательство показывало насколько далеки оппозиционеры от народа, думается за эти годы они к своему народу ближе не стали. Но тем не менее Польша уже выбрала для белорусского народа, не спрашивая его мнения, президента. Самое удивительное то, что дурочка купилась на их посылы, забыв и про детей и про котлеты.   
      Меня ничто не удивляет. Оппозиционные издания как жили в какой-то параллельной реальности так и живут. В газетах, как писали о мирных и цивилизованных демонстрантах так и пишут. А то, что в больницах лежат молодые милиционеры и солдатики, об этом все помалкивают. Складывается впечатление, что все журналисты пишущие это, стали действительно под тот флаг, именно под бело-красно-белый флаг предателей Белоруссии, которые признавали и Кайзера, и Гитлера. По крайней мере именно это объясняет то, что нет у нас нашей белорусской оппозиции, есть потенциальные и реальные предатели, которые уже торгуют нашим будущим. Меня все это не удивляет, я всегда считал нашу интеллигенцию продажной. Почему? Потому, что предавать и продавать нас учат с детства. Вон, родители водят своих детей на все эти, яко бы мирные мероприятия. Мирные потому, что Лукашенко делает все, чтобы жертв не было. Никто не вспоминает о трагедии на Немиге, когда масса людей, как стадо неуправляемое, мирное рванула в метро и что в итоге. Но, кто кого слушает. В мобильном вся правда о нашей жизни и инструкции куда бежать в случае чего, размазывая сопли под простое: "Какой же я дурак!"
      Я не вижу в происходящем никакой революционной романтики. Я вижу только то, одни в роли овец, а другие в роли пастухов да еще с фотокамерами. И они за каждый живой кадр реально имеют бабло, попутно имея того, кого в этом кадре зафиксировали. Интересно так же то, что размещая свои творения в сети, они не задумываются о том, что этих их творения потом могут оказаться в уголовном деле того, кого они зафиксировали и разместили в сети. Все это, надо полагать издержки, борьбы за демократию. Как тут не вспомнить некого Змитера, с которым как-то возврашщаясь с работы на перекрестке Коздова м тогдашнего проспекта Скарыны мы столкнулись с тем, что улица перекрыта. Змитер воскликнул: "Так сегодня акция БНФ на площади!". "Да!" - подтвердил я. "Пойдем, посмотрим как дурняу будуць биць!" - сказал Змитер. В этом диалоге вся суть белорусской оппозиции. 
      Итоги этой борьбы у всех разные. Одни перед камерами в камере изображают из себя безмозглых овец, другие невинных простаков, но в уголовном кодексе таких понятий нет.
      Заметим, что сегодня весь мир живет только тем, что одни дурят головы другим не ради самой дурости, а ради того, чтобы залезть в карман другого и выгрести из него все. Кто при этом борец за свободу, демократию, независимость, никто не интересуется. Я задаюсь вопросом, это каким же простаком надо быть, чтобы поверить, что Литва и Польша заинтересованы в том, чтобы мы жили лучше, а католический священник, получающий инструкции в Варшаве, заинтересован в чистоте наши помыслов. Видимо, все просто, мобильный - вот мозги большинства герое улицы сегодня. Пока мобильный включен и в нем появляются сообщения, без дела ни один дебило-патриот не будет. Ума на то, чтобы отключить мобильный и включить собственные мозги, не у каждого хватает.