Партия 2017 г. Акт нац-й ревиз. 13 Кал-д. 214 -215

Александр Корень
Партия 2017 г. Акт национальной ревизии. § 13 Калининград

214. Внутренняя сторона авандюны.

 Авандюна - элемент подвижный, вследствие чего и был засыпан дом, а вот чтобы такого не случилось внутреннюю сторону авандюны высотой восемь метров пришлось укрепить решеткой из доски 200х25, а затем засыпать землёй и засадить растительностью. Мероприятия такого порядка и затраты на укрепление – это дело Национального парка – они вступают как предотвращение домов от засыпания песком. В общем, можно сказать, защита от стихии. Только укрепление авандюн с одной сторон это арендная плата более чем за двадцать лет.

215.Шестьсот тысяч тонн песка – сплавили в море.

А ведь есть ещё наружная от дома сторона авандюн, которая разрушается более чем стремительно и особенно быстро за последние десять лет, за этот период произошло разрушение от полного исчезновения до трети ширины аванюны - это на двенадцати км. – первом проблемном участке, в него включается часть от Зеленоградска до п. Лесной. Иначе говоря, исчезла с берега насыпь песка сечением в среднем 5 х 5 метров, что в пересчете на куб м. тонны составляет, соответственно, 25 куб. м. и 55 тн. На один метр длины косы. Посчитаем, на 12 км. получим потерю шестисот тысяч тонн песка – его то и унесло в море.