Партия 2017 г. Акт нац-й ревиз. 13 Кал-д. 207-211

Александр Корень
Партия 2017 г. Акт национальной ревизии. § 13 Калининград

207. Пожарная безопасность по договору.

3.2.2. «Соблюдать правила пожарной безопасности: осуществлять в местах проведения работ противопожарные мероприятия, обеспечить надлежащее хранение и условия доступа в случае возникновения лесных пожаров противопожарного инвентаря. Принимать активное участие в тушении лесных пожаров».
Пожарная безопасность – это интерес каждого арендатора, каждого владельца любой недвижимости, любого дома, соответственно, такой же интерес есть и у меня как владельца своего здания в собственности.

208.Пожарные опасения.

К сожалению, обстоятельства его использования постоянно отсылали меня к мысли о пожарной безопасности, а лучшей защитой долгое время было стремление избежать ярко выраженных конфликтов. На территории. И не безосновательно. Такое опасение подтвердилось уже двумя попытками поджога моего автомобиля через организацию самовозгорания, до которого лишь случайно не дошло дело.

209.Противопожарные особенности.

Особенности эксплуатации дома при отключенной воде и электроэнергии требовали от меня и новых решений по водоснабжению и пожарной безопасности. Поэтому, была изготовлена пожарная емкость для целей круглогодичного хранения 2, 5 куб м. воды и обеспечения напора для распределения по участку и за его пределы до пятидесяти метров, что обеспечивалось запасом шлангов и соединительной арматурой. Как лицо, заинтересованное в обеспечении пожарной безопасности по существу, прошёл и специальное обучение на курсах владельце зданий в целях пожарной безопасности.

210. Противопожарная недоступность.

Немыслимое дело в деле противопожарных мероприятий – это закрытие доступности к объекту собственности уже не только в целях его использования, но и в целях обеспечения противопожарной безопасности. О состоянии недоступности к зданию в течении семи – восьми месяцев многократно сообщал инспекторам национального парка, которые приезжали проверять свой список противопожарного инвентаря, объяснял руководству. Неужели об этом надо писать в Москву в Министерство природных ресурсов, а таки и получается, но насколько такое дело бесполезно тоже ясно. Вот и получился противопожарный абсурд доведённый до крайности. Но обеспечение доступа к зданию и есть обязанность Национального парка, которая полностью игнорируется и директором национального парка и главным природоохранным инспектором, как и природоохранной прокуратурой.

211.Противопожарное водоснабжение.

Понятно, что основным условием обеспечения пожарной безопасности здания является деятельность собственника по обеспечению противопожарных мер. Здесь надо сказать о том, что такая деятельность может обеспечиваться только при неограниченном доступе владельца к своему дому и участку, за противопожарную безопасность которых и отвечает владелец собственности и арендатор участка. Никакая страховка не покроет убытки. Всё, что мог для обеспечения противопожарных мероприятий сделал, в частности обеспечил объект круглогодичным наличием воды в пожарной ёмкости. Дом застрахован, основная причина – высокая степень напряженности в вопросе существования моего дома.