Об абсолютном добре и абсолютном зле

Выход За Пределы
Любой человек, который хоть немного способен пользоваться логикой ума, понимает, что добро и зло понятия относительные и используются только применительно к живым существам, у которых есть смысл жизни. Соответственно, по отношению к выполнению этого смысла жизни и происходит с живым существом добро или зло. Если нет смысла жизни, то нет ни зла, ни добра. Никакого другого понятия добра или зла быть больше не может. К воде или камню нельзя применить понятия добра и зла, к живому дереву можно.

А вот к выдуманным желаниям людей применимы другие категории, например "выиграл" или "проиграл", так как решение ума – это только игра (часто бессмысленная), от которой можно отказаться или её не думать вовсе. Даже смертельные игры людей, войны – это только решения умов играющих в войну людей и ничего более. К добру или злу игры в войну никакого отношения не имеют. Конечно, это верно пока чужие игры не касаются конкретного живого существа, волею судьбы попавшего под игровой замес больных разумом людей.

Любой мир во Вселенной существует пока живо существо этот мир собирающее воедино и тем самым его Воспринимающее. И ни один мир не может существовать без Воспринимающего его существа. Доказать это может любой человек, читающий эти строки, – достаточно закрыть глаза и уши, чтобы осознать, что после смерти (исчезновении всех органов чувств) он не сможет собрать этот воспринимаемый им мир. Всё, что мы видим и Осознаём, а потом думаем об этом (то есть вспоминаем), возможно только пока жив человек. Доказательства обратного пока ещё никто не предоставил, а рассуждать о Непознаваемом могут только лицемеры или хитрецы. Поэтому, всё то, что не даёт живому существу Осознавать свой мир, является для него абсолютным злом, так как Осознание мира и есть смысл жизни. И опять же, спорить с этим глупо, так как с очевидным, с тем, что всем Видно, не спорят или спорят больные разумом люди.

Например, для животных, которых используют в пищу люди, абсолютное зло – человек. Но, как правило, ни одно подобное животное не Осознаёт человеческого зла потому, что оно никогда не жило в своих естественных природных условиях и сравнивать свою жизнь животному не с чем. Животное, пойманное в Природе и порабощённое людьми, Осознаёт рабство, но Осознать причину рабства оно всё же не в состоянии, так как не имеет разума и не понимает, что причина его неволи – люди. Даже если поместить домашнее животное в дикие условия, то оно, скорее всего, быстро погибнет от хищников, поскольку у него нет опыта защищаться; или от голода, по той же причине – по отсутствию опыта, который имеет любое дикое животное; к тому же, для многих домашних животных нет мест на Планете с естественной средой обитания для их вида. Перечисленные проблемы не всегда губят животных, и есть достаточное количество случаев, когда домашние животные становились дикими, например домашние лошади становились мустангами.

То же самое происходит и с людьми. У нас тоже есть абсолютное зло – Хищник. И хотя этот Хищник не поедает людей физически, он использует нас энергетически, как рабочую силу, и весьма успешно. Хищник практически уничтожил с помощью людей нашу же среду обитания. Хищнику на неё плевать, поскольку его жизнь не зависит напрямую от органической жизни на планете. Жизнь Хищника зависит только от количества людей. Без людей нет и Хищника, так как человеческий Хищник находится в умах людей и таким образом управляет людьми, примерно так же, как люди управляют тяговой скотиной.

Мы не можем Осознать нашего Хищника напрямую, точно так же, как и домашние животные не могут Осознать своё абсолютное зло – человека, выращивающего их в качестве пищи. Да, мы, люди, имеем разум, но Хищник Непознаваем для разума, так как он им и является. Хищник скрыт в структуре ума, как компьютерный вирус скрыт в заражённом им приложении. Проверить это просто – мало кто из современных людей может просто помолчать некоторое время умом и не вспоминать непрерывно разные слова. Вирус-Хищник зацикливает работу ума.

Нам, людям, так же, как и домашним животным, не с чем сравнить – мы родились в человеческом загоне, в этом же загоне и умрём. Но мы можем Видеть наш "загон для скотины", который имеет всё те же рамки и атрибуты, как и у одомашненных животных. И даже умея останавливать разум, как это могут делать некоторые продвинутые практики медитации, йоги не понимают этим разумом абсолютное зло, которое поработило человечество. Так происходит потому, что в разум людей встроены "истины", которые никогда таковыми не являлись, а люди, пользуясь дефектным разумом, никогда не подвергали эти истины сомнению.

К тому же, мы живём не ради своего собственного, индивидуального накопления Осознания, ради которого и живёт любое свободное живое существо. Мы живём ради навязанной нам идеи Социальной жизни, которая по существу и является забором у нашего "загона человеческой скотины". У каждого человека есть свой "загон" в уме. Загон, который держит человека в определённых рамках поведения и не позволяет эти рамки пересечь – это "наша" Личность, или, другими словами "я" в человеке. Современный человек, не являясь живым индивидуумом в Природе, так как непрерывно должен с этой Природой взаимодействовать — дышать, пить, есть и т.д. Личность человека является условным индивидуумом в Обществе, которое также находится в уме человека. В Природе же человек одно целое с его миром, он "дышит" миром и со временем растворяется в нём. Практически социализированный человек ничем не отличается от природного, за исключением иллюзии ума, что он – индивидуальность, а не часть своего мира.

Есть ещё одно противоречие: человек, имея только свой собственный индивидуальный мир, по определённой Причине его не исследует, а занят "Социальным мироустройством", которое никакого отношения к его миро-Осознанию не имеет и исчезает точно так же, как и человек в момент смерти или в моменты сна. Налицо паразитизм – когда одно существо начинает использовать другое, заставляя выполнять свои команды. Как всадник управляет лошадью.

Наш Паразит находится в нашем уме, а точнее Паразит (или Хищник) управляет Вниманием человека и в частности нашим умом, умом как функцией Внимания. И хотя Хищник человека, абсолютное человеческое зло, всего лишь программа поведения, основанная на ошибках и багах разума, люди от него страдают не меньше, чем, например, мясомолочная скотина.

На практике жизни паразитизм Социума – это школьное образование людей, профессия и работа. Всё это совершенно бесполезно для каждого конкретного человека в связи с его неизбежной смертью и совершенно не увеличивают его Осознанность, кроме начальной, необходимой для поддержания жизни. Трата жизненной Силы человека на школьное образование, во время которого уходит половина человеческой активной жизни, причём, самой важной части нашей жизни (!), необходима только Обществу людей. Общество само по себе утилитарно и не может являться смыслом жизни смертного человека. С практической и реальной точки зрения Общество даёт человеку (за непрерывную плату) только пищу, кров и ненужную одежду – в природной среде обитания всё перечисленное было естественно, как (пока ещё) воздух. Попав в социальную жизнь, люди потеряли реальную жизнь и смысл своей жизни, став непрерывно страждущей загнанной скотиной.

С каждым человеком происходит ситуация сравнимая с жизнью на птицефабрике. Нас поначалу берегут, откармливают, обслуживают и растят... но когда мы начинаем взрослеть, и расправлять крылья, нам их подрезают, сажают в клетку и заставляют нести яйца (бессмысленно размножаться) или просто забивают на мясо (пушечное) в каком-нибудь локальном конфликте или на большой войне.

Мало кто понимает, что откормленный бройлер — это всё-таки была птица, рождённая летать. Но ещё меньше тех людей, кто может Осознать свои "летательные" способности и то, что люди прежде всего не Социальные Личности, а магические и чудесные существа, способные на невероятные поступки. Каждый человек, обладает точно таким же магическим свойством "полёта", как и любая курица. Человеческая природа, намного магичнее – мы могли когда-то управлять Намерением Вселенной и быть Его проводником в этом мире. Та же сила, которая организует людей в Социум, и является нашим Хищником. Из нас сделали "цивилизованных бройлеров", но и живём мы не для себя...

Поэтому, у каждого человека есть абсолютное добро и зло. И пока мы не обнаружим это зло, мы не способны быть полноценными людьми, мы всего лишь откормленные (а часто даже голодные) бройлеры. Зло же очень коварно и маскируется под добро. Особенно это видно по поискам так называемого "просветления" или "пробуждения". Суть этого зла заключена в том, что человеку объясняют, что "всё хорошо и делать абсолютно ничего не надо", более того, "любое действие или усилие уводит тебя от состояния Счастья". И вот человек, "пробудившийся" на очередном "сатсанге", на утро встаёт и...
...и тащится опять на "любимую" работу, как раб, от рассвета и до пенсии. Хищник доволен – и гуру сыт, и его овцы пашут, больше не ища Выхода за Пределы загона.

Для Освобождения человеку нужно работать в другом направлении – рыть условный подкоп под загон, который сделал скотину из людей. Как это сделать — читайте в нашей группе.


Пост группы Выход за Пределы:
https://vk.com/wall-38523742_7224