Положить и забить

Константин Руднев 2
У нас не принято одно и то же делать дважды. Скорее наоборот: два дела сразу.А на вопрос есть ли у вас то-то, отвечать смело: - нет. Если спросят почему? - добавить: - чтобы где -то что- то взять, надо чтобы это кто-то туда положил. А у нас так: что положат, на то и забивают.
Была некогда в нашем детском садике такая воспитательница. Ольга Филипповна. Всего то день с нами провела. Зато как запомнилась. Вывела она детей на прогулку, а сама села на лавочку, раскрыла книжку, достала воблу (огромную такую рыбину) и стала её уплетать. Я подошёл к ней, попросил, чтобы она отломила от неё маленький кусочек. Для меня.И услышал в ответ: - это мне Лена Леонова дала. Приноси - поделюсь.
Экая дурочка, - подумал Я. Да если бы у меня была такая рыбина, я бы к тебе не обратился. За детьми следить надо, а не хватать во время работы что попало, и от кого попало. Знаем мы эту Лену Леонову. Ничего хорошего никогда не предложит. А у Ольги Филипповны всегда одно и то же. Ей бы и рыбку съесть, и на скамейку с книжкой сесть. Так и есть. Два дела, и причем сразу. А до нас, детей, ей до нас, как до луны пешком. Сто верст, да и те, лесом. Положила она на нас и забила. И кто это сказал, что у нас в России все делится на три? На два, а не на три! На два! А на того, кто так говорит - вы можете смело положить и забить. (Причем одновременно).И тогда он поймет, что был неправ. А у кого этих самых прав больше, тот и окажется правее. А права у нас для всех разные.для одних - право на труд, а у других - право на отдых. Спросите почему? Да потому, что люди разные. Для кого- хорошо работать, для кого плохо отдыхать. Одни ради отдыха, даже такого, готовы тратить огромные деньги, ехать черт- те - куда, чтобы после пожаловаться своей подруге по телефону, какие она испытывала неудобства. Причем за свои кровные. Зато за границей побывала. Загорала, купалась, причем все она это делала не отходя от сына оболтуса, что постоянно пялил зенки в планшетник, не отходя от шведского стола. Дома, в холодильник мать такого не положит. Все деликатесы, что она покупает, никогда не доходят до дома. Причем холодильник никогда пустым не бывает. Даже наоборот. Ломится от обилия продуктов.
И если вас кто-нибудь когда-нибудь спросит: что общего между женщиной и холодильником, отвечайте смело:-отдых. Раз в году. Только у одной - несколько недель, во время отпуска, а у другого - несколько часов во время разморозки. А холодильник для женщины все равно, что гардероб. В него можно столько всего положить, чтобы забить под завязку. А если подальше не положишь и не забьешь, то ничего никогда и не возьмёшь. И мой вам совет: положите дальше, забейте плотный, и тогда уж точно, никто кроме вас ничего не возьмёт. Будь то золотые украшения, или гастрономические деликатесы...
Но это касается только женщин.
У мужчин всё совсем по-другому.
В то время, как жена напрягалась на отдыхе м сыном оболтусом, бултыхаясь в солёной морской воде сомнительной чистоты, её муж успешно отдыхал на работе.
Их коллектив проводив в отпуск своё прямое и непосредственное начальство, вздохнул с облегчением.
Мораль проста.
Умейте отдыхать во время работы, а не напрягаться во время отдыха.
Мужчины, берегите себя!!!