Глава 4 пайрис, бэл, а также йоко

Максим Милькин
ГЛАВА 4: Пайрис, Бэл, а также Йоко.
Около двух часов ничего не происходило. В прямом смысле - ничего: Сева, сидевший в соцсетях и играющий в игры, заснул после въезда в зону без интернета. Тая время от времени что-то читала, фотографировала виды за стеклом, а иногда рисовала в блокноте, взятом у Лёши. Он сам время от времени делал там пометки, планы на день, ну и рисовал, что у него хорошо получалось. Таисия видела это и хотела тоже научиться его мастерству, копируя работы, но одноклассник говорил, что придумывать своё у неё получается лучше срисовок.
Чтобы не выдавать себя, герой редко старался оборачиваться на незнакомцев, усевшихся на самые последние места. Высокий парень почти всю дорогу сверлил взглядом Лёшу, закинув ноги на переднее сиденье. Его спутница просто смотрела в окно, изредка поглядывая на других.
Юртин и правда начал думать, что вся эта слежка ему уже кажется, а ключ так реагирует на необычных людей, но…сзади донесся шорох и щелчок, после чего в салон задул ветер. Юноша обернулся и увидел, что высокого нет на месте, а форточка была открыта. Одновременно с этим на крыше послышался лязг. Вот это реально был повод нервничать.
- Сева, проснись! – Потряс он сонного друга. – Просыпайся, я докажу, что все мои слова - это правда!
- А-э…что т-такое? – Протёр Столичный кулаком глаза. – Мы приехали?
- Если не успеем предпринять меры, то вовсе никуда не приедем. Один из пассажиров выпрыгнул в окно, и я не знаю, что с ним! Его подруга вроде спокойна, они всё спланировали, понимаешь?!
Увидев пропажу, полный приятель тоже заволновался.
- Ты прав! – Ужаснулся он. - Что будем делать?
- Наконец-то ты готов меня выслушать. – Улыбнулся Алексей. – Смотри: Судя по звукам, бандит на крыше, а японка и водитель с ним заодно. Я сейчас лезу к нему, а потом…
- Что ты делаешь?! – Воскликнул друг.
- А потом ты идешь к толстяку. – Сказал Юртин тише. – И берешь управление транспортом на себя, пытаешься остановиться.
У Севы на лице стояло выражение удивления и шока от всего сказанного.
- Ты…серьёзно? – Уточнил он.
- Серьёзно. А теперь за дело!
Алексей встал со своего места, открывая форточку. Ветер и звуки езды заставили его волноваться ещё сильнее. Герой вдохнул, выдохнул, а потом протиснулся сквозь отверстие. Зацепившись руками за крышу, парню удалось поставить ногу на выпирающий элемент автобуса.
- Вы что там делаете, молодой человек?! – Выкрикнул писклявым голосом Бэл. – А ну немедленно сядьте на мес…
- Прошу прощения… – Перебил подошедший Столичный. – Вы не могли бы ехать медленнее?!
После этих слов парень всем телом навалился на громилу, рукой задирая ему голову с короткими волосами. По салону раздался его писклявый вопль. Нога противника вдавила педаль в пол, а руки вильнули влево. Лёша, всё еще пытающийся залезть, резко ухватился за крышу с новой силой, вдавливая пальцы в металл.
- Сева, можешь аккуратнее?! – Выкрикнул герой в транспорт.
- Да пытаюсь я, подожди, у меня идея…
Увидев, что Бэл не пристёгнут, в голове одноклассника возник идеальный план. Всеволод наклонился, одной рукой открывая дверь, а другой держался за голову водителя.   
- Йоко, чего ты сидишь, сделай что-нибудь! – Прорезался тонкий голосок.
После этих слов сидящая сзади девушка невысокого роста, в чёрной кофте и юбке встала, молча направившись вперёд. Вдруг дорогу её преградила Тая, сурово смотря на соперницу.
- Советую отойти… - Тихо сказала японка.
- А не то что?
Йоко замахнулась и её кулак быстро устремился в сторону Таисии, но девушка уклонилась, ударив ногой в живот противницу. Та согнулась, всхлипнула, и на лице выступила ярость.
- Хорошо дерешься, сволочь! – Прошипела она.
Противница резко подпрыгнула, до самой крыши, делая в воздухе шпагат. Она раскрутилась, пару раз в полёте ударив Таю ногами. На Йоко были надеты лакированные ботинки с небольшим каблуком, что делало удары ещё больнее. Когда бандитка приземлилась, то планировала нанести коронный удар по голове своей рукой, но серьезная Таисия схватила её, выворачивая в другую сторону. Послышался вопль, который героиня прекратила, прижимая девушку в чёрном к сиденью.
А в это время Сева напрягся, толкая Бэла на дорогу.
- Хоть где-то…я могу…быть полезен! – Прохрипел одноклассник Лёши.
Всеволод ударил ногами, заставляя огромную тушу водителя вылететь из мчащегося автобуса. Транспорт начал вилять, но юноша быстро сел в сиденье, взял руль, и наладил движение.
Уменьшение скорости позволило Алексею забраться на верх. Он посмотрел вперёд, увидев стоящего спиной врага с кольцом в ноздре, держащего в руках ключ! Только артефакт был тёмно-серебряный, с зубцами, похожими на крылья летучей мыши. Ладонь парня засветилась фиолетовым, после чего он раскрутил ключ на длинной, как трос нити. Кинув нить с предметом вперёд автобуса, маг открыл пурпурный портал в форме ромба, высотою в семь метров!
- Что это такое?! – Выкрикнул в спину врага Лёша. – Сева, сворачивай!
Человек с короткими убранными назад волосами, словно пламя, повернулся в сторону Юртина. Автобус резко вывернул в сторону пшеничного поля, обогнув загадочный портал.
- Вы…смогли… - С выпученными глазами уставился маг на юношу. - …помешать нашему плану?! Надо было просто забросить тебя в Ирий, и всё!
- Удивлён? – Встал Алексей в боевую стойку.   
- Знаешь, избранный, а я и правда удивлён твоей выносливости и выносливости твоих друзей! – Хмыкнул он хриплым голосом. – Не каждый человек может дать отпор тёмным магам. Особенно мне – Пайрису Агазимову!
- Зачем вам нужен я? – Кратко спросил Юртин.
- Мне? Ха-ха-ха, мне ты нафиг не сдался! А вот у моего повелителя на тебя большие планы. – Сделав акцент на слове большие, улыбнулся враг. – Что ж, позволь мне проверить твои способности.
Пайрис выпрямил руку с указательным пальцем. Он описал воображаемы круг, который одновременно с движением пальца начал светиться красным светом. Внутри круга он изобразил простой символ. Парень замахнулся, после чего ударил по символу, который вспыхнул. В сторону Лёши резко подул сильный ветер, сбивший его с ног и почти скинувший с транспорта. Юноша в последний момент смог ухватиться за край.
- Ахахаха! – Засмеялся Пайрис. – Ну и что за идиот передо мной? Ты хоть умеешь пользоваться своими хвалёными силами, о «великий» антимаг?
- Я…я… - Задумался Юртин. - Умею!
- Тогда докажи мне это. – Расплылся в зловещей ухмылке Агазимов.
Он начал чертить в воздухе такой же знак, но Алексей побежал прямо на него. Успев пригнуться, герой со всей силы врезал Пайрису в челюсть. После этого юноша схватил его за край чёрного жилета, кидая в поток появившегося с помощью магии ветра. Но в итоге они оба полетели назад. Противник успел ударить в крышу, пробив её, и ухватиться за металл.
Когда поток прошёл, Пайрис одной рукой приложил Юртина к поверхности. Глаза врага вспыхнули красным светом, как и руки.
- Хрен с ним, с приказом! – Выкрикнул он. – Я тебе сейчас переломаю все кости, мальчишка!
Приспешник тьмы готов был ударить Алексея, но тот успел закрыться руками от ужаса и…это сработало! Пылающий кулак Агазимова лишь предал телу ускорение, отчего двое противников прорвали металл и упали в салон транспорта. Невероятная боль пронзила тело героя, но она резко прекратилась. Все взгляды сразу устремились на них, особенно при виде магии была удивлена Тая.
- Эй, что у вас там происходит?! – Выкрикнул Всеволод, сбавляя ход.
- Хаси-икава, ух-ходим отсюда! – Словно рычал глава вражеской команды. – Сейч-час…взорвусь!
Тело Пайриса искрилось, а сам парень скорчился от боли, хватаясь за сиденье. Йоко испуганно посмотрела на него, но быстро выпрыгнула из движущегося транспорта через открытую заднюю дверь. Лёша поднялся, быстро прижав к себе Таю. Они также покинули автобус прыжком.
Машина петляя проехала ещё пятнадцать метров, после чего раздался грохот. Из салона грянул взрыв, сопровождающийся недолгой взрывной волной. Дымящиеся останки разбросало по территории пшеничного поля, куда удачно приземлились наши герои.
- Вы…проиграли. – Прохрипел Юртин.
- Ты сильно ошибаешься, избранный. – Хмыкнула в ответ девушка. - Мы только начали!
Из черных клубней дыма показался неясный силуэт, покидающий зону металлолома. Когда он вышел в свет, то можно было отчётливо разглядеть торжествующего Пайриса. Одежда его была порвана и измазана, но только не боевой дух.
Вдали промелькнула зелёная искра, которая стрелой метнулась ко всей компании. Луч остановился и расширился, словно тоже собираясь в фигуру. Так и есть – Бэл Дан собственной персоной с максимально спокойным видом посмотрел на медленно ступающих назад подростков.
- Девчонку уничтожить. – Мрачно приказал главарь.
- С превеликим удовольствием! – Отозвалась Йоко.
Хасикава достала из пояса иглу и подкинула её. После этого быстро описала пространство вокруг голубым символом. Игла размножилась на десять таких же и все копии устремились в Таю. Подруга Лёши увернулась от нескольких, а другие отбила ногой.
- Берегись!
Юртин заметил ещё одну иглу, летящую на них. Герой закрыл Калинскую, выставив руку вперёд. Холодное оружие остановилось в нескольких сантиметрах от ладони, после чего упало на колосья.
- Ха-ха, а говорили, что такие крутые. Вы реально только иголочками можете пуляться? Не, я не говорю, что это просто, но для вас…
- ЗАТКНИСЬ! – Проревел Пайрис.
Агазимов создал длинное электрическое копьё в своей руке и резко метнул в парня. Копьё прорезало кожу на бицепсе Юртина, из руки струёй потекла кровь. Алексей выкрикнул, упав на колени.
- НЕ РАССЛАБЛЯЙСЯ!
Пайрис готовил к атаке второе оружие. В голове Лёши промелькнула только одна мысль о спасении. Мысль, которую он хотел исполнить уже несколько дней.
Парень снял с шеи тот самый ключ. Юноша поднялся, быстро представляя себе невидимую дверь. Держа в ослабленной руке подарок Савелия, он сделал поворот и портал появился.
Белый свет от полосы накрыл тёмных магов. Они вдруг закричали, взявшись за свои лица. Выглядели они уж очень жалко и беззащитно, даже глаза боялись открыть.
- Об это нас не предупреждали! – Вымолвил Бэл.
- Ты победил, мальчишка. На этот раз. –Прошипел Агазимов. – Но лишь на этот.
Главарь достал свой серебряный ключ и кинул его об почву. Под ногами злодеев создался фиолетовый портал и трио провалилось под землю в буквальном смысле. Проход созданный ими быстро закрылся.
Друзья пару секунд в полной тишине отдышались.
- Ты ранен! – Сказала Таисия, смотря на прижимающего порез рукой друга. – Здесь до лагеря недалеко, мы можем…
- Не надо, будет только больше вопросов. Да и тем более с моим нынешним положением жить спокойно не выйдет. – Отступился он. - Сева хоть жив?
- Да жив я, жив! – Выкрикнул бежавший к ним Столичный. – Не зря во время учебной пожарной тревоги всегда рюкзак с собой брал.
Одноклассник поставил весь багаж ребят, который уцелел. Калинская тут же открыла свою спортивную сумку и извлекла оттуда перекись, зелёнку и медицинские бинты.
- Хорошо ты подготовилась! – Заметил Сева.
- Лес как ни как. – Пожала она плечами. – Лёш, потерпи. Будет немного больно.
Одноклассница налила перекиси водорода на кровоточащую рану ниже плеча. После этого она обработала её зелёнкой, на что Юртин скорчился и стиснул зубы. Когда порез уже был надёжно забинтован, то юноша выдохнул.
- Что бы я без тебя делал…
Смотря на вновь возникшую паузу, удивлённый Столичный решил вмешаться.
- Я тоже рад, что мы остановили кровотечение, но… что это вообще было? Все эти люди, магия и подобная дичь! Ты наверняка знаком с этим, Лёш. 
- Я...я сам не знаю. – В растерянности ответил парень. – Только позапрошлый ночью на меня напал один из этих, но другой. А потом…потом меня спас один из тех, кто живёт по ту сторону этой двери. И дал мне ключ. От этой двери.
- …Ничё не понял, но очень интересно. – Ответил Всеволод.
- Как и я. – Хмыкнул Юртин. – Единственный способ узнать – пройти через эту…дверь?
Парень поднялся с колосьев, надев свой старый добрый рюкзак.
- Погоди, я с тобой! Напарник всегда пригодится. – Уверенно сказала Таисия, ровняясь с другом. – Сева?
- Чт-то…я не знаю! – Занервничал полный юноша. – Меня к такому жизнь не готовила, я думал это будет обычная поездка в лагерь…
В голове одноклассника прокрутились все его планы на ближайшее время, которые никак не вписывались во всю эту фантастику.
- Слушай, тебе вовсе не обязательно идти с нами. – Успокоила его девушка. – Мы ненадолго, просто найдём ответы на вопросы и вернёмся. Может быть, к вечеру успеем. Может быть.
- На-надеюсь. – Спокойнее ответил Столичный. – Пожалуйста, постарайтесь выйти живыми из этой передряги. Что бы вас там не ждало, я верю, что вы справитесь! А пока я пешком дойду до лагеря!
- Решил всё-таки идти туда после всего? – Поднял брови Юртин.
- Ну да. Вам же нужно какое-то алиби на время отсутствия. Если я просто вернусь домой, то сразу возникнет ОЧЕНЬ много вопросов! А так время с пользой проведу и всем буду говорить, что вы тоже со мной. – Сделал умный вид Всеволод.
- Ты же наш гений. – Улыбнулась Тая.
Всем на момент стало как-то радостнее и легче. 
- Ну, тогда…я пошёл? – Неуверенно спросил одноклассник.
- Ага. Скоро увидимся, Сев! – Помахал рукой Алексей.
- Жди нас и не скучай! – Попрощалась Таисия.
Двое друзей смело шагнули в яркий, белый портал, так и манящий своей загадочностью. Лёша закрыл дверь и наступила тишина. Ни взрывов, ни звуков магии, а простая земная тишина. Ветер легонько покачивал колоски, а в дальнем лесу пели птицы.
Сева ещё не до конца осознал, что только что произошло. Но в одном он мог быть уверен точно – жизнь наполняется новыми красками! Думая о волшебных мирах и о чём-то хорошем, парень не спеша пошёл к лагерю.