Природа вечна, совершенна, бесконечна? Она Бог?

Славен Любомиров
Некоторые атеисты и язычники приписывают природе (и материи)  свойства вечности, бесконечности, совершенства и пр. И поклоняются ей как Богу.

Если для кого-то природа и БОГ не различимы, значит, он,  просто-напросто, пытается присвоить  БОГУ другое имя - Природа. И это не опровержение существования БОГА, а подтверждение того, что для него  БОГ есть, и Он - природа.

Но, у БОГА достаточно Имён, отражающих Его совершенство, вечность и бесконечность, а природа отнюдь не обладает этими качествами.

Что такое природа? У неё множество определений, но она однозначно не совершенна, в ней присутствуют болезни и смерть, что не свойственно и противоестественно БОГУ.

Природа в нашем Мироздании может рассматриваться только в парадигме материя-пространство-время. А значит она - ограничена во времени и не бесконечна в пространстве, что противоречит концепции БОГА.  Всё, что существует за пределами Мироздания, не поддаётся познанию никакими средствами изнутри. Как свет лишён возможности покинуть Чёрную дыру, так познание не способно выйти за пределы своей природы.

К тому же, если природа способна создать разумное личностное существо, значит, она более разумна, чем человек и личностна. Где её разум? В инопланетянах? Но они тоже часть Природы, и тоже их кто-то создал. Где в Природе Личностный Разум, создавший Мироздание, упорядоченную вселенную, сотворивший разумных личностных существ?

Или  в природе нет Личности, нет Разума, и она безумна и аморфна???! Приплыли... )) Прекрасный итог рассуждений атеиста! )))  Как же из этого лишённого разума, бесформенного и бессмысленного хаоса  создаётся разумное и личностное? И, главное, кем?
Как известно, из «д…ма конфетку не сделаешь».  А в нашем мире есть злое, дурное, но есть и доброе, прекрасное, есть жизнь, любовь, достоинство, честь, красота, вера и верность, есть святость и подвиг. И, что интересно,  это прекрасное - не материально.

Разум и Личность противятся утверждению, что  чётко организованный космос, с его точно выверенными константами, мыслящий и тонко чувствующий  человек и весь удивительный, нас окружающий, прекрасный мир  – это случайное "истечение" безумного и аморфного месива материи. )

Люди созданы Всемогущим, Всеведущим, Вечным  БОГОМ-Любовью как разумная, личностная часть,  созданной и упорядоченной БОГОМ, природы.

Человек  наделён Образом и Подобием  Божьим для возрастания как Богочеловек,  для Вечной Жизни с БОГОМ.  И только это достойно разумного человека - личности.