Злосчастный сырник и хвостатая банда

Жанна Петрова
Мы с дочкой сидели в её комнате на диване и читали книжку. Тем временем на кухне совершалось преступление. Кража сырника. На кухне орудовала хвостатая банда в которую входила собака породы чихуахуа по кличке Кнопа и кошка дворянского происхождения по кличке Муська.
  Учуяв запах сырников, и убедившись, что на кухне никого нет, банда беспрепятственно пробралась на кухню.
- Как же вкусно пахнет,- сказала Кнопа, - у меня прям слюнки текут. Муська, давай прыгай на стол и скинь вкусняшку на пол.
  Муська, всем известный вор форточник виртуозно занимается кухонным паркуром. Ей не составило никакого труда запрыгнуть на кухонный гарнитур и в два прыжка оказаться около заветных сырников.
 Сырники манили. Они издавали ванильный аромат, который разлетался по всей кухне, и дразнили своими румяными боками. Муся загляделась и в нерешительности замерла.
- Ну чего ты там копаешься? - нервничала Кнопа, - давай быстрее, а то мама зайдет, и попадет нам тогда с тобой.
  Муська легко лапой толкнула сырник, который лежал на краю тарелки. Кнопа подпрыгнув, схватила его буквально на лету.
- Где есть то будем, чтобы мама нас не спалила? – спросила Муся легко соскакивая с гарнитура.
- В зал нельзя, сейчас вечер и мама наверняка вяжет в своем любимом кресле. Бежим в Олину комнату, - сказала Кнопа, - она всегда чем-то занята и на нас не обращает внимание.
  Хвостатая банда кинулась прочь из кухни. Беспрепятственно пробежала по коридору мимо зала и оказалась в Ольгиной комнате.
 
  Читая книжку, мы с дочкой услышали шум на кухне, а потом приближающийся топот лап к комнате. Оторвавшись от чтения, замерли в ожидании.
   Первой забежала в комнату Кнопа. В зубах она несла похищенный сырник. Она чувствовала себя предводителем банды. Была горда собой. Грудь выпрямлена, осанке позавидовали чемпионы собачей выставки, хвост закручен в тугое колечко. За ней бежала Муся. Она следила только за сырником. Её фигура говорила только о том: « Как бы меня Кнопа не кинула с добычей».
  Увидев нас с дочкой, Кнопа остановилась в полном замешательстве. От неожиданной остановки в нее врезалась Муся.
- О, Боже! – запаниковала Кнопа, - что же делать? Сейчас мне попадёт.
Времени на раздумье не было. Единственным выходом отвести от себя подозрение была возможость подставить ничего не подозревавшую Мусю. Кнопа резко развернулась к ней мордой и кинула ей под лапы ворованный сырник. Для пущей убедительности в своей невиновности Кнопа громко залаяла на ничего не понимающую Мусю:
- Ах, ты негодная воровка! Как ты посмела своровать этот чудесно-пахнущий сырник! Ты залезла на кухонный стол?!
  Муська не понимала, что происходит. Но решила ретироваться в зал. Кнопа кинулась в погоню. Достигнув зала, она шепнула Муське:
- Прячься под диван, и сиди там не высовывайся.
- А, ты?- заволновалась Муська, - как же ты?
- За меня не волнуйся, - махнула хвостом Кнопка, - мама думает, что это ты воровка, значит мне нечего бояться.
  Гордо виляя хвостом Кнопа вернулась к нам в комнату. Очевидно за похвалой, думая, что никто ничего не понял и её план сработал. Она села с самым преданным видом у моих ног. Я подняла её на руки, Кнопа радостно виляла хвостом.
-Ай-яй-яй, Кнопа,- сказала я, - как тебе не стыдно учить Муську плохому?
  Кнопа поджала уши и хвост, глаза моментально заполнились слезами. Мне было смешно на это смотреть.
- Идите уж доедайте свою добычу, банда.