Гл 92. Неожиданные встречи

Галина Никонорова
              Прошло два месяца.
 Аня работала в медсанчасти в рентгеновском отделении и была за аппаратом, когда к ней подошла Тамара для обследования, раздетая до пояса. От неожиданности Тамара остановилась и молчала. Весь вид её выражал растерянность и недоумение от увиденного: "Как она попала сюда, за аппаратом работает! Кто она такая?" - можно было прочесть на её лице.
А у Ани от отрицательных эмоций всё задрожало внутри. Выдавали руки, они дрожали. Аня сдерживала негатив и не могла включить на аппарате кнопку "Высокое напряжение". Красная лампочка почему-то не загоралась и не высвечивалась надпись "Готов к съёмке". Ане не хотелось встречаться с Тамарой.
Но всё, наконец, получилось, снимки были сделаны и молчаливая Тамара тихо ушла, не сказав ни слова. Можно вздохнуть облегчённо.

            "Господь выровнял ситуацию", - подумала Аня и тут же услышала тихие, робкие, но добрые слова:
 - А Вы красивая...
Аня, обернувшись к сказавшей, следующей пациентке, раздевшейся для обследования, сказала:
 - Вы тоже. "Видимо, это была любимая женщина Володи после смерти его жены, пришла посмотреть на меня", - подумала Аня. Просто улыбнулась ей и без ревности и злобы, сказала:
 - Жизнь - есть жизнь. У Володи был хороший вкус. "Миленькая. Под стать Володе".

             Каждые два - три месяца нужно было в "Режиме по охране города" брать разрешение на продление временной прописки. Всякий раз начальник охраны города сверлил Аню взглядом и тихо, но сурово спрашивал:
 - Как Вы попали в город? Аня была готова провалиться, лишь бы не слышать этого вопроса.
 - Как Вы попали в город? - снова жёстко спрашивал он и видел её страдания.
 - Как Вы попали в город? "Хороший  мужчина! Наслаждается моими муками!"
 - Через забор, - опустив голову, шёпотом отвечала Аня, используя эту чушь, подсказанную Асей, как запасной вариант. Каждый раз у него брови вскидывались к потолку. Не мигая, он смотрел, а Аня медленно краснела.

           " Должен же он понять и оценить её молчание: значит есть непродажные люди", - с надеждой побыстрее выйти из его кабинета, думала Аня.
Вот и теперь он подписал заявление на продление временной прописки и, не отдавая его, тихо сказал :
 - Через забор, значит. Вот в этом узеньком замшевом костюмчике? Аня видела, как он наслаждался её муками, но надо терпеть. " Хорошо, что хоть так, а не по-другому наказывает её!"
Наконец, подписанное заявление было у Ани в руках и она неслышно покидала его кабинет.
" Ангелы - Хранители помогли мне выстоять. Хорошо-то как!" - всё пело в её душе!

Продолжение - http://proza.ru/2018/04/15/1983