Не дай себя в обиду

Рита Вишнякова
Когда ссоришься с любимым человеком, это всегда неприятно и, к сожалению, совершенно некрасиво. Вот стоишь ты, пышешь праведным гневом, лицо красное, ноздри раздуваются, глаза на мокром месте, а в голове только одна мысль: "Ни за что не пойду мириться первой!".

И вот вы уже ложитесь спать в разных комнатах, утром молчаливо пьете кофе, а ты сидишь и думаешь: "Кофе-то делала я, а он ничего, пьет, не подавится".

Дневная суета закружит, вытеснит из памяти безобразные сцены вашей размолвки мыслями о том, что бы такого вкусненького приготовить на ужин ... Стоп! Вы же в ссоре. "Вот пусть сам себе и готовит" - обиженно бурчишь себе под нос ты, выбирая в магазине сочную курочку и его любимое вино.

Хлопоча над мясом, ты слышишь стук закрывающейся двери. Надуваешь губы, делаешь серьезное лицо и на всякий случай отворачиваешься от входящего на кухню "обидчика".

- Вино! Что за повод?

- Праздновать буду, когда ты вещи соберешь и к себе уедешь! - запальчиво начинаешь ты и вдруг растерянно поднимаешь на него глаза.

Почему растерянно? Да потому что уже не помнишь, из-за чего конкретно вы повздорили накануне, сколько и каких слов было сказано. И вообще, все кажется таким глупым...

Запомни этот момент! Запомни, и никогда не показывай наглецу своего замешательства! Это он виноват. Это он обидел тебя вчера, и даже не подумал извиниться! Это он с легким сердцем уснул на диване, пока ты ворочалась, не сомкнув глаз, на огромной холодной кровати. Он пил твой кофе! А теперь, как ни в чем не бывало, довольно принюхивается к запаху запеченой курицы и тянет лапы к вину. Замахнись на него вилкой!

Да, скандал разгорится вновь, и в его процессе ты услышишь о себе много интересного - не поленись, запиши в блокнот с подробностями. Будет больно и обидно. Но вы все равно помиритесь. А к следующей битве ты уже будешь вооружена как следует.