Рёв бесконечного молчания

Феликс Твингертон
Мексиканский пляж простирался далеко за горизонт. Пляж был завален мусором, осколками стекла и старыми ржавыми железками, а под ним раскинулась непроглядная тьма, казавшаяся чернее самой бездны  — такая могла бы смотреться на российском болоте в полночную страду.  Каждый кусок пляжа охраняли вооруженные эсэсовцы.  Масако посадили на цепь возле румынской маузеровки, стоявшей под фонарем, а на другой конец цепи поставили двух эсэсовцев, похожих  на уголовников с той разницей, что их лица были заляпаны краской, а за спинами висели двое пистолетов.  По бокам цепь была увешана шашками с шашечками на концах.  От дула к шашечкам было приделано несколько латунных пластин, в которые возили раскаленные куски железа, а сзади торчало дуло  автомата. Одна из этих пластин попала Масако в лоб и сорвала шлем.

 Масако выронила поднос с надписью «Fucking Boys» и заорала по-русски. Эсэсовцы замерли.  Один из них нес винтовку с оптическим прицелом, а другой держал ее раскрытой в раскрытом состоянии, в другой руке у него был небольшой чемоданчик.  Масако принялась колотить его шашкой по чемодану, как какой-нибудь гладиатор — быка. Раздался хруст ломающегося стекла и автоматный выстрел.  Тело упавшего повалилось на пол.  Эсэсовцы повернулись к Масако, и оба выстрелили в ее сторону.  Она повалилась на пол и стала стонать, отползая от кучи автоматных стволов.  В это время возник серый силуэт Стаса.  Он подошел к ней сзади, чтобы помочь подняться. Держа в руках поднос с «Fucking Boys», он что-то кричал по-русски.

 Девушка слезла с пола и открыла свой чемодан. В нем оказались деньги. Стас достал бумажник и вынул из него сто тысяч рублей.  То, что он дал ей сдачу, было слишком большой суммой, чтобы запомнить ее, и она, оставив ее на полу, повернулась и пошла прочь.

- Кто ты? - спрашивает девушка.

-  Меня зовут Стас, а тебя? - спрашивает он ее. - Скажи, пожалуйста, как тебя зовут? Ты ведь не хочет отвечать? Почему? Что за крик?

-  Я не кричала, - говорит она, - я не хотела, чтобы ты это слышал. У тебя нет времени, Стас.

-  Так ты хочешь сказать, что у тебя нет фамилии? - спрашивает он. - А как тебя зовут? Из русского можно было бы сказать, что ее нет. Это очень странно.

-  Мне нужно на кладбище, - говорит она, - это недалеко. Там могила Уццеля. Мне надо забрать его. А ты иди, мне не до тебя.



Девушка встала на ноги. Стас подошел к ней сзади и схватил ее за волосы. Она не сопротивлялась, но вырваться не смогла. Он сильно сдавил ее шею и поцеловал.  Она закричала и повалилась на пол. Стас поглядел на нее и увидел, что она вся в крови.  Он сорвал с нее платье и лег рядом с ней.  Она не делала попыток освободиться. Тогда он снова впился ей в шею. Она застонала и изо всех сил укусила его за палец.  Стас потерял равновесие, упал и схватил ее за ноги. Она попыталась вырваться, но он сильнее сжал ее ноги. Она попыталась нагнуться и ногтями укусила его за щеку.  Стас сильно нажал на ее ногу и вывернул ее вместе с сапогом. Она взвыла от боли. Стас отпустил ее и приподнял одну ногу девушки над полом.  Она рванулась, но он ловко подбросил ее в воздух. Она вжалась в стену и зарычала, как тигр.

 Он взглянул в ее залитое кровью лицо. В глазах сверкнуло торжество.  И вдруг рядом с ним раздался жуткий удар. Стас обернулся, но увидел только черную тень, промелькнувшую за окном.  Из дома выбежали несколько человек, в том числе и Рома. Увидев его на улице, они остановились и замерли. Увидев пистолет, Стас молча спустил курок.  Все трое бросились назад. На окровавленном полу возле кровати лежал пустой батон. Стас поднял его. Банка была со смазкой.  Внутри, конечно, были дырочки, но здесь их не было. Стас прошел в комнату и осмотрел дверь. Она была сорвана и отвалилась.  Еще одна большая дыра виднелась в косяке. Где-то недалеко залаяла собака. Может, это был волк? Или собака лаяла из-за приоткрытой двери?

 Стас вышел в коридор и заглянул за угол. На улице стоял небольшой приземистый автомобиль с открытым верхом.  Его капот был обложен листовым железом, а боковая дверь была отворена настежь. Из машины выпрыгнули два человека и побежали к лестнице.  Сначала они скрылись в подъезде, а потом вдруг понеслись вверх. Стас выглянул и увидел, что они обогнали стоящих у подъезда и теперь бегут на них.  Один из них был немолодым уже мужчиной в сером плаще с капюшоном. Из-под капюшона на него на секунду упал луч фонаря.  Это был не человек. В свете его фары он казался огромным черным пятном.  А затем женщина и мужчина остановились на полпути, и женщина даже схватила мужчину за руку, что-то тихо спросив.  В это время женщина начала лихорадочно лизать мокрым языком небритый подбородок мужчины, а мужчина спрятал лицо в темный капюшон.  А потом толпа людей бросилась через трамвайные пути, и Стас с напарником остались одни. От отчаяния он ударил в дверь кулаком. Никто не открыл.

 Тогда он в последний раз пнул ногой и заорал: – Пустите! Пустите! Я же вас убью!  Я этого гада… Как вы смеете! Не-ет! Пустите!… А-а- а!!! Стас отпустил дверь, отбил ее ногой и бросился вниз по лестнице.  Сзади что-то тяжело врезалось в стену под его ногой, и он увидел в двух шагах от себя мальчишку, который с трудом бежал по рельсам вдоль трамвай ных путей и злобно орал: – Сопляки, суки! Всю жизнь у моей бабы отнимали, а теперь ее взяли?

 Нет, так и будет с вами… Ха-ха-ха-ха!!!