Запах толстой слоновой кости

Феликс Твингертон
Слоновая кость треснула. Девочка уже собиралась сказать это Ахмеду, когда поняла, что слышит его музыку.  Причем понимает она это не с точки зрения музыки, а с точки зрения секса.  Это был звук большого количества треснувших вместе костей – одной, второй, третьей и так далее.  Она перевела взгляд на Ахмеда. Тот уже снял джинсы и стоял перед ней, в футболке и кальсонах.  Размеры его тела показались ей пугающими.  Несмотря на свою работу, Ахмед явно чувствовал себя неуютно и потому делал вид, что просто разглядывает окрестности. Он не делал этого намеренно.



 Ахмед просто молча глядел на нее. Ксюша смотрела на него не отрывая взгляда, пока он не ткнул пальцем в что-то рядом с ее правым плечом.  Ксюша заметила букву «X» в левом нижнем углу листка бумаги, на котором она делала примечания.  Потом она посмотрела вниз. Ниже локтя у Ахмеда не было места. Он стоял голый. Ее глаза сначала расширились, а потом снова сузились.  Потом, как во сне, она подняла к нему лицо, на которое обрушилась его улыбка – не совсем настоящая, но со всеми чертами сразу, от которых у нее чуть  не свело левую половину живота.



- Ты страшный человек! - говорит девочка.

-  Почему? – слегка вздрагивает Ахмед. – Красивый. И вообще… Вот если бы я был девушкой, я бы мечтал быть тобой.

-  Да я не об этом! Я говорю о том, что ты сейчас со мной делаешь. Это не эротическое действие… Я не хочу сказать, что это плохо.

-  Придется. У меня было много женщин, с которыми это было. И сколько женщин у меня было, так что я знаю эту часть жизни.

-  И не будет ни одной другой, - тихо продолжает Ахмед. – Никто этого не узнает.

-  Правда? Правда? И если я расскажу об этом твоим родителям, что я буду делать?

-  Ты ничего не будешь делать. Ты будешь смеяться. Через неделю я приведу себя в порядок и уйду гулять… Я буду гулять по своему саду.



После этих слов Ахмед медленно идет на нее, и девочка думает, что надо было сразу отказать – не обращать на него внимания. Но не надо было прерывать его игру.  На ее глазах расцветает улыбка. Она понимает, что только что совершила непоправимое, и она поступила несправедливо, не отказав. Но все же кивает.  Когда Ахмед подходит к ней, она медлит. Ах, если бы у нее был час или два!  Но времени нет, и все ее мысли о том, что можно было бы, неожиданно возвращаются.  Какая у Ахмеда большая пенис в штанах.  И почему он так в нее смотрит. И тогда она видит… И вдруг теряет контроль над собой.  Она резко отступает на несколько шагов назад. Но Ахмед притягивает ее к себе. В следующую секунду они уже раздеваются. Она стоит перед ним голая.



 Платье и все остальное остались в кресле.  На нем только шорты и майка. Ахмед стягивает его через голову, и девочка видит его круглую резиновую бугристую от мышц грудь.  Он смотрит на нее долгим взглядом. Потом прижимает ее к кровати и со свистом втягивает воздух.  Теперь она не может отвернуться. А Ахмед пристально смотрит на нее, даже вжавшись лицом в ее бедро.  Девочка испытывает такую лютую боль, что начинает понемногу приходить в себя. Она чувствует острый запах его пахта. Ее самой тоже охватывает запах.

 Сладкий – словно в нос ударила сладкая вонь апельсина.  Ей кажется, что она лишилась сознания и попала под гипноз. Может быть, это так, но только на время. Она вспоминает события последних недель.  Значит, ей действительно надо заняться с ним любовью в этой теплой норе… Ахмед нежно целует ее в ухо.  Или это вовсе не ухо? У нее очень болит голова. Нет, вон то место, где у ребенка рождается голос. Она все-таки пытается оторвать от себя его руку.  Ахмед смеется, вкладывает палец в ее руку и со свистом втягивает воздух. Девочка видит, как из его левой ноздри на пол капает черный сок.  Ахмед морщится, но не выпускает ее руку. Она чувствует его напряжение. Значит, все уже случилось. Девочка понимает, что совершила непоправимое.

 В глазах Ахмеда появляется растерянность.  Ей на помощь приходит сон.  Она видит одного из своих духовных учителей, Ахмеда Кохало.  Он протягивает ей свиток с вопросом и просит выучить его.  Ахмед такой же смуглый и рослый, как и она. У него короткие черные усы и улыбка – как будто его не мучает совесть.   Он что-то говорит в ответ. Девочка не понимает. Ахмед делает большой глоток воды из бутылки и закрывает глаза.  Дети обычно засыпают на пятом году жизни. Но на этот раз все получилось совсем по-другому. Во сне Ахмед тоже спит рядом с ней.

 Он роняет голову на вытянутые перед собой руки и все время гладит ее по волосам. Девочка видит, как над его головой поднимается черный дым.  Она хочет крикнуть во сне, чтобы он проснулся, но вместо этого она достает из шкафа покрывало и застилает им его голову.  Ахмед засыпает, а девочка просыпается и понимает, что произошло. Ахмед умер во сне. У него были прекрасные сны – в них было весело и волнующе.  В самом конце он оставил свою дочь в покое. Все его стихи и пьесы погибли во время пожара. И только сохранившийся набросок Сафо он сохранил.