Белые Ирисы. 1

Николай Москвин
            Эротическая новелла

   Он не хотел жениться принципиально, а она всем сердцем желала мужа и ребенка, но они встретились. На перекрестке людных улиц южного приморского городка. Он увидел ее белые вьющиеся волосы, синее коротенькое платье, облачавшее худую фигуру, не лишенную всех необходимых женщине округлостей. Как тень, последовал за ней. Она почувствовала его внимание, обернулась, прошлась рассеянным взглядом. Не идеал, но симпатичная. Мелкие черты лица, острые карие глазки – что-то от лисы. На лице усталость, заботы, в руках тяжелые пакеты. Ему вдруг до боли захотелось заставить ее бросить эти пакеты, сжать, скомкать, стиснуть ее, прижать к себе что есть сил. Пробежаться по ее приглушенным радугам. Заставить ее солнца выйти из-за туч и засверкать.
Кому она несет эти тяжелые сумки? У нее семья? Вряд ли…
Он нагнал ее несколькими широкими быстрыми шагами, поравнялся, стал смотреть на ее острый профиль. Она не повернулась, хотя понимала, что сейчас с ней заговорят…
- Добрый день! Может, вам помочь?
Она глянула на него рассеянно, без особого интереса, но ответила:
- Хотите, можете помочь.
- Далеко идти? – спросил он, принимая из ее рук тяжелые пакеты.
- Не очень.
- У вас такая большая семья? Столько продуктов, - он ожидал услышать в ответ подтверждение либо опровержение своей догадки, что мужа и детей у нее нет, что продукты она несет, скорее всего, пожилым родителям.
- Это родителям…
Они еще о чем-то поговорили в дороге. Ее звали Ириной. Он представился Александром. Дошли до нужного подъезда пятиэтажки, и она сказала, что дальше сама.
- Я очень рад с вами познакомиться, Ирина, - улыбнувшись, сказал он. – Можно ли с вами встретиться сегодня вечером? Может, посидим в каком-нибудь кафе на набережной?
Она посмотрела на него своими темными блестящими пуговками без каких-либо эмоций, как будто равнодушно, но ответила:
   - Хорошо, можно и встретиться. Запишите мой номер?
   - Да, конечно, - и он с радостью достал из кармана брюк мобильный телефон.
   Направляясь в свой гостиничный номер, чтоб побриться, принять душ, в общем, подготовиться к свиданию, он обдумывал, во что может вылиться предстоящая встреча. На быстрый секс можно не рассчитывать – местная. Не легкомысленная курортница. Наверняка ей попадалось уже немало таких приезжих ловеласов, как он. Замужем не была, от просто встреч устала, хочет отношений. Таких, какие принято называть «серьезными». А ему нужен только секс. При желании он сможет ее обмануть, но тогда ему придется взять на себя не самую завидную роль беспринципного бабника, готового на всё ради достижения цели. Если же он раскроет свое намерение, наверняка последует отказ. По всему, самое выгодное – ничего не говорить. Позволить страсти самой овладеть ими и заставить соединиться. Ведь ей – страсти – неведомы ни «серьезные» отношения, ни высокие моральные принципы. Она хочет одного – огня. Сначала трения, потом искр, и, наконец, огня.