Число 4

Ангелина Воронцова
Это число Гармонии, что нам, скорее понятно, как «равновесие».
4- это баланс природных сил. У нас четыре времени года, и столько же основных стихий. Четыре направления – S, N, W, T. Любое упражнение делается на 1-2-3-4.
Т.е. 4 - это равновесие в Природе. Энергия четвёрки будет сопротивляться тому, что нарушает равновесие, и помогать тому, что сохраняет или устанавливает Гармонию.
В нашем мире, число 4 - это внутренний судья, который судит людей и события вокруг нас. Именно на его мудрость и объективность мы опираемся, решая самые важные вопросы.
Когда происходит какой-то сбой с четвёркой в нашей судьбе, мы оказываемся в растерянности.
Мы не знаем, когда проявить твёрдость, а когда мягкость, когда смирение, а когда напористость, когда прощать, а когда наказывать.

Чтобы дружить с энергией числа 4, требуется постоянная внутренняя работа, чтобы стать Гармоничной Личностью. А что это?
Это когда, например, улыбка не одевается как маска, а отражает ваше приветливое отношение к миру. Это когда вы делаете то, что хотите, но не в ущерб другим, не за счёт других. И вы окружаете себя теми людьми, теми предметами, которые соответствуют вашему мировоззрению. Это когда вы даёте миру, не меньше чем берёте, и берёте, не меньше чем даёте.
В человеческом мире четвёрка – это число справедливости. Конечно, мы все разные, и справедливость у каждого своя. Но, отголоски божественной справедливости живут в каждом из нас, так же как гены родителей живут в детях, даже если они совсем не похожи, вроде бы.

Люди, рождённые 4 числа.
Напомню, число 1 – это импульс, порыв, 2 – сотрудничество и противостояние, 3 – движение и творчество, а 4 – это законченная форма, Гармония.
Поэтому, люди, рождённые 4 числа, обязательно будут в чём-то необыкновенно основательны и последовательны. В их характере есть надёжность, рядом с ними можно почувствовать защищённость.
Они производят впечатление положительного, сильного, трудолюбивого человека. Чем бы они не занимались, они всегда закладывают фундамент для будущих дел, отношений, проектов.
Такие люди консервативны, усвоив какой-то способ действия, будут неизменно его придерживаться. Но, это не значит, что они не открыты для чего-то нового. Если есть цепь логических рассуждений, есть практическое обоснование, человек, рождённый 4 числа, примет информацию и обдумает.
Это не лёгкие на подъём люди, им нравится всё делать по плану, заранее подготовиться. Они не выносят непоследовательности, и начав что-то делать, обязательно доведут дело до конца.
Но, в природе не существует ничего идеального. А каждая характеристика – это идеальное приближение. Поэтому, в характере такого человека обязательно будет что-то, что идёт в разрез с основными качествами.
Например, человек последователен и аккуратен в работе, бумаги держит в порядке, тщательно следит за своим гардеробом. Но этого не наблюдается в быту, дома всегда лёгкий беспорядок.
В чем же основная проблема этих людей? Они всегда и всё стараются сделать правильно, во всяком случае по их меркам, но с годами любознательность и живость ума притупляется, давит опыт и знания, и они превращаются в консерваторов, нудных и давящих на всех людей.
Всё что нужно, так это понимать, что всё меняется и стоит всегда быть открытым чему-то новому.
Но, чаще всего, это люди, на которых многие опираются в своей жизни - это работодатели, успешные родственники, покровители и т.д.. Это не значит, что их обязательно любят, но без этих людей у других ничего не получается.

Ангелина Воронцова