О возрасте - 26

Андрей Мудров
О ВОЗРАСТЕ – 26


А СЕЙЧАС…

Сидя в семидесятые годы в Бутырской тюрьме, он подсчитал , что за год прогуливал по двадцать тысяч рублей – сумма  больше,  чем стоимость трех машин. А сейчас, через сорок лет, перед ним лежала пачка сигарет  за шестьдесят рублей  и стояли пакет дешевого вина да банка килек за двадцатку…
27 января 2020 г
ТАК ВЫ…

Мужик шел пошатываясь.
- Так вы обдолбанный! – остановил его полицейский. – Документы!
Дядька протянул ему паспорт.
- Вам семьдесят?! Идите! В вашем возрасте можно уже все.

16 февраля 2020 г



СОДЕРЖАТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

- Как скоротечна человеческая жизнь! - жаловался профессор другу во время попойки.- Вроде вот, недавно было, а уже грядет могила.
- Скоротечна - да. Но как содержательна, если посмотреть на нее из будущего.
- Что?
- Да вот что. Например, Илья Репин: родился при Николае Первом, жил при Александре Втором, Александре Третьем, Николае Втором, Временном  правительстве, пережил революции, гражданскую войну  и умер при Сталине.А ведь папаша Николая Первого воевал с Наполеоном! Сколько событий в одной жизни!

24 ноября 2919 г


МЫ - ЭТО...

- Па,- заявил мужику восьмилетний сын, - из всего класса общаться хочется только с

двумя ребятами. А в детском саду я дружил со всей группой...

- И это правильно.

- Почему?

- Мы – это люди на нашем пути.

6 марта 2020 г


ОЦЕНКА ОБЕЩАНИЯ

- Маш, ну,  дай бутылку в кредит, - канючил парень у продавщицы. – Последний раз, Правда!
- Никогда не говори «последний раз», - осадил его старик. – Жизнь продолжается.

12 марта 2020 г


ВОТ ТЫ ОТ АРМИИ ХОТЕЛ…

                Юрий Николаев

- Вот ты в свое время хотел от армии откосить, - листая газету, говорил старик своему приятелю.
- Ну было дело.
- И знаешь, чего надо было…
- Чего?

Дед ткнул пальцем в газетное объявление:
– Да просто на комиссии сказать: «Краудфандинг для стартапа».

15 марта 2020 г


ВОТ В ЭТОМ-ТО…

Старик стоял на пешеходном переходе,  дожидаясь «зеленого».  Рядом с ним нервно потаптывался  парень. Неожиданно  он  «рванул»  на проезжую часть и угодил под колеса  машины, повернувшей с центральной дороги.  Поглядывая на светофор, старик спокойно произнес:
  – Вот в этом-то все бля.ство и состоит.

15 марта 2020 г

КАК ИМ МАЛО ДАЕТСЯ

В магазине, стоя перед кассиршой,  тетка похлопывала детской лопаткой по ладони. Глядя на ее лицо, можно было решительно сказать, что в молодости она была красива. Контраст между былым и нынешним вызывал сожаление, выразившись в мысли: «Как им, бабам, мало дается: влюбить, родить и увянуть».

15 марта 2020 г


СВЕТСКАЯ БЕСЕДА

- Эх, не с кем сегодня поговорить, - сокрушался старик. – Все разговоры сегодня – как бейсбольный матч. А светская беседа – она,  ведь,  сука, - как пинг-понг.

22 марта 2020 г


ПУГОВИЦА

- Теперь мы знаем, что она здесь, - говорил дед внуку, кладя в коробку пуговицу.
- Знать-то знаем, - ухмыльнулся мальчишка, - но не помним.

1 апреля 2020 г