Народы изгои

Алексей Аимин 2
НАРОДЫ ИЗГОИ

Первыми изгоями мировой цивилизации стал азиатский народ ганы. В Индии они входили в касту неприкасаемых, так как их считали переносчиками инфекционных заболеваний.
Пришедшие в Европу в обозах аваров ганы заняли нижнее Подунавье. Бежавшие от авар   хроваты называли ганов пренебрежительно – ЦЕ – ГАНЫ, что и закрепилось в европейских языках.
Сами ганы переименовали себя в Романы (позже - румыны), - обманывая европейцев, что они жители бывшей Римской империи. Они так пудрили мозги и так жалобно пели, что от их самоназвания произошли слова романы и романсы. Однако так и остались изгоями.

В средних веках в Европе появился следующий народ-изгой – евреи. Главными факторами отторжениягонений была казнь Иисуса Христа  и их  древняя вера в свою избранность.  А еще способность иудеев к накоплению финансовых средств.
Все обвинения евреев в прошлых смертных «грехах» остаются бездоказательными до сих пор. Инквизиция "хвосты подчистила".
Во Франции евреев обвинили в отравлении колодцев с питьевой водой. В Испании в приготовлении хлеба на крови младенцев а в Англии в распятии ребенка.
Не секрет как инквизиторы добивались показаний от свидетелей. Это уменьшает степень доверия к обвинениям. Подкуп свидетелей в те времена считался нерентабельным. Все делали "чисто" - оговорщики быстро исчезали. Позже это перешло в постулат – "нет человека – нет проблемы".
Гонения евреев было на руку всем. Должникам все долги иудеям прощались, а их имущество переходило в распоряжение церкви. Примерно так же поступил Владимир Мономах во время погромов хазарских ростовщиков   в Киеве - простил киевлянам все их долги хазарским евреям. Киевляне вытеснив с рынков хазар, гордо заявляли:
 "Где киевлянин прошел - там хазарину делать нечего!"
Хазары это припомнили позже, повернувшись к от Киева к более доброжелательной Москве.
Вскоре иудеи перестали говорить о своей избранности и попытались добиться статуса равноправных европейцев. Попытка была сделана через банкиров-тамплиеров, уже повязанных с евреями деловыми и кровными узами. Орден был в большом  почете, работал на доверии (на слове магната) и  и влиял на политику европейских монархов. Это был образец средневековой мафии где за данное тамплиерское слово отвечали своей жизнью.
Но католическая церковь вновь пресекла их попытки прихода к власти с помощью подкупа влиятельных лиц. Главное, в чем просчитались тамплиеры, что кроме церкви в их устранении были заинтересованы еще королевские семьи и дворяне, попавшие в долговую кабалу.Народ это тоже приветствовал.
Король Франции Филипп обвиняет тамплиеров в том, что они оскорбили и Христа и Спаситель претерпевает жуткие муки, гораздо хуже тех, которые ему пришлось вытерпеть при распятии.
В ночь на 13 октября 1308 года, которая также получила название «черной пятницы», все тамплиеры на территории Франции были брошены в тюрьмы.
Среди грехов служителей ордена было афишировано поклонение идолу в виде сушеной человеческой головы и черной мадонне, которая была установлена в соборе Нотр-Дам де Пари после его постройки. А еще их обвинили в том, что они сжигали тела своих павших товарищей, а прах подмешивали в еду и питье своим младшим братьям на тайных посвящениях в рыцари ордена.
Основная часть тамплиеров, со своими богатствами, сбежала в Лондон.
Почти одновременно в - 1312 году после принятия Золотой Ордой Ислама, часть из банкиров-ростовщиков укрылась Москве.
Там же вместе с ними оказались хазары, бухарские и горские евреи. В одной из русских летописей появление их обозов в Москве зафиксировано документально.На их деньги и по их чертежам были возведены стены из камня (Москва белокаменная).  Это было подражение священному белому городу - Иерусалиму.
Тамплиеры из Лондона, предлагали московским «собратьям» объединиться. При Иване Грозном рассматривался совместный торговый путь в Индию через Астраханское, Казанское ханства и Ливонию, где Иван Грозный неожиданно застрял.
Царь Московии не смог выполнить обещание обезопасить путь от Балтики до Каспия.
А еще Грозный  заподозрил подготовку бунта к свержению монархии. Он довольно культурно послал англичан, после чего его преждевременная смерть становится не такой загадочной.  Грозный оказался прав - формировавшийся  в Москве для похода в Закавказье иностранный легион и был перенаправлен на свержение власти, а   позже поучаствовал в грабежах смутного времени. Идея отворота Москвы от Православия и присоединение ее к Польскому королевству так и не осуществилась. Искусственно созданное для этих целей королевство на многие века стало яблоком раздора в Европе.
Вот тогда в мировой истории был сделан очередной разворот. Стрелки на новых главных врагов мировой цивилизации сразу же были переведены на Россию. Теперь она должна быть виновата во всех бедах Запада.