Я люблю тебя, мама!

Станислава Мурашова
 

   Прошло уже восемь лет с тех пор как тебя не стало.Но ты всегда со мной,никогда не забываю тебя.
   Твое прекрасное лицо,твои добрые и умные глаза ,твои руки,которые творили чудеса .
   Ты полностью отдавала себя своим близким,мужу ,детям ,внукам.

   С самых первых дней нашей жизни ты спасала нас постоянно от болезней,невзгод.

   Ты оставляла  нам лучшие куски из того,что готовила в разные годы нашей жизни .А это были и благоприятные и тяжелые иногда годы ,когда мы их переживали вместе со всей страной.

   У тебя была благородная профессия медицинского фельдшера.И все свои знания и полученный в жизни опыт помогал нам выжить от тяжелых болезней.

   Помню тот страшный случай ,когда сестра лежала с тяжелым диагнозом в больнице и едва выжила .

  Мы шли с тобой вместе от остановки по зимнему лесу .Больница находилась довольно далеко .Дорога была заснеженной и скользкой.
   Ты подвернула ногу и вскрикнула от боли. Но продолжала мужественно идти вперед .Ты даже виду не показала больной дочери как тебе больно .Только дома я увидела как страшно опухла нога.

   Твое мужество всегда поражало нас.Ты не боялась боли ,но всегда спасала нас от нее.Твое благородное сердце и добрые руки помогли нам стать образованными людьми ,хорошо учиться и получить всем высшее образование .

   С самого детства ты научила нас любить книги.
   Читала нам замечательные сказки Андерсена и сказки народов мира.

   Как не странно ,но мы уже в раннем возрасте начали понимать произведения Дюма и переживать вместе с тобой за любимых героев.

   Совсем молодой девушкой ,едва кончив медицинский техникум  ,ты ушла на фронт
.
   Здесь ты увидела столько горя и трагедий,которых хватило бы наверное некоторым на несколько жизней.
   Ты в Сталинграде вытаскивала с поля раненых солдат ,рискуя своей жизнью .

   Работала в госпитале ,не зная усталости выхаживала и спасала бойцов.

   Ты тащила свою раненую подругу с поля боя ,рискуя попасть под огонь .

   И уже после твоей смерти она рассказала что всю жизнь помнила этот случай.

   Здесь ,в Сталинграде, ты встретила свою любовь.Своего мужа  и отца твоих детей.

   Он ушел из жизни раньше тебя,но до последних дней ты ухаживала на ним и старалась облегчить его страдания.      

   Прихожу на кладбище ,две могилы ,два прекрасных лица на памятниках.

   Вы уже где-то далеко,но навсегда в наших сердцах .