Любовь как наказание. Глава 2

Светлана Спицына -Миллер
Глава 2. В городе надежд.
Дорога до Парижа оказалась тяжёлой,карета беспрерывно вязла на размытых дождем дорогах. Сьюзен так устала, что валилась с ног, её платье промокло от грязи,а волосы слиплись от дорожной пыли. Ей казалось, что это путешествие никогда не закончится. Оставалось ещё половина пути,когда они решили сделать остановку. Прибыв в Манси, путники остановились в гостинице "Три сокола",их разместили в большую комнату с одной огромной кроватью и циновкой. Сью переполняло чувство усталости, ей хотелось скорее снять с себя грязное платье и залезть в лохань с теплой водой и ароматным мылом. Хозяин постоялого двора распорядился накормить лошадей и почистить их дорожные костюмы. К вечеру принесли ужин, чечевичная похлебка и жареный цыпленок показались ей такими вкусными,что она съела всё без остатка, от выпитого вина немного кружилась голова и ужасно клонило в сон:« Скоро мы прибудем в Париж»-думала она,и эта мысль грела ей сердце,переполняя душу надеждой.
К вечеру следующего дня они, наконец, добрались до Парижа. Сью не любила этот шумный и грязный город,но он немного нравился ей своей неприступностью, он стоял особняком, и как будто заявлял всем «Я королевский, и я самый главный» Они рассчитывали пробыть тут три дня и вернуться домой ко дню рождения Тётушки Эллы. Сью радовалась новым приключениям и,высунувшись в окно жадно рассматривала картинки, меняющиеся так быстро, что она не успевала их запомнить. Париж жил своей обычной жизнью. Столичный статус придавал городу особенный шик и величие. Зародившись на острове Ситэ как маленькое рыбацкое поселение постепенно город рос, строились соборы и крепости, пребывало население и вскоре Париж приобрёл идеальное положение, чтобы зваться столицей королевства. Когда они прибыли к дому семейства Марионе,уже смеркалось.Красивый особняк грозно возвышался над ними и отличался от стоящих рядом домов своей грациозностью и красотой фресок. Маленький сад с фруктовыми деревьями благоухал, сладко пахло жимолостью и вербеной. Навстречу им выбежала Оливия, она кинулась на шею подруге,они крепко обнялись и расцеловались.

- Моя милая Сью, моя дорогая подруга. Как я рада видеть тебя.-кричала Оливия.
Она с восторгом смотрела на подругу большими карими глазами, её смуглое красивое лицо светилось от счастья. Тёмные волосы красиво струились по плечам. Ямочки на щеках играли яркой улыбкой. Она была такой милой и родной,что Сью переполняли чувства радости,смятения и восторга,она ликовала. Оливия оставила свою подругу и обратилась к Маркелю.

- О,дорогой наш папочка, мы счастливы приветствовать вас,-торжественно произнесла Оливия и протянула к нему руки, чтобы обнять его.Он улыбнулся,гордо выпрямился и принял девушку в свои сильные объятия. Они прошли густую аллею кипарисовых деревьев,и направились к дому.На пороге их ждал глава семейства и миловидная женщина с тёмными каштановыми волосами и такими же ямочками на щеках, как и у Оливии.

- Мой дорогой друг.-воскликнул Ноэль.

Маркель тепло улыбнулся и протянул ему руку. Мужчина горячо пожал её и похлопал друга по спине.

-Ваш приезд заставил встать меня с постели,может мой ревматизм совсем пройдёт.Мои старые кости совсем болят.Не дают покоя старому Ноэлю.-жаловался он.

Маркель ободряюще улыбнулся и с иронией произнес.

- Ты преувеличиваешь,друг мой, всё не так плохо,как нам видеться.

Войдя в просторную гостиную, их встретил дворецкий, он сопроводил их до гостиных комнат и предупредил,что они приглашены к ужину в восемь часов. Сью вздохнула с облегчением, ещё есть время,чтобы поболтать с подругой и рассказать ей о своих волнениях. Она кинула шляпку на кровать, расплела косы, встряхнула свои блестящие локоны, сняла дорожный плащ и помчалась к подруге. Когда она вбежала к ней в комнату, Оливия сидела на кровати и читала молитвенник. Её голова была смиренно опущена над книгой,и она внимательно вглядывалась в старую страницу пергамента. Когда девушка увидела подругу,она мгновенно отложила книгу и радостно воскликнула. Подруги обнялись и,щебеча,как птички, наперебой, начали задавать друг другу вопросы.

- Рассказывай скорей,я слышала,тебя выдают замуж,и жених очень хорош собой,умён и богат.Ты должно быть очень счастлива?-тараторила Оливия.

Сьюзен отчаянно посмотрела на подругу и взмолилась.

- Я совсем не люблю его и не хочу замуж.Я люблю совсем другого человека.

Оливия удивлённо взглянула на подругу. Со слезами на глазах дрожащим голосом Сьюзен поведала ей свою историю. Оливия удивленно слушала подругу и поглаживала её по плечу тёплой мягкой ладонью.

-Так где же сейчас твой Джером?-отчаянно спросила обеспокоенная подруга.

Сью развела руками,всхлипнула и,пожав плечами,взволнованно ответила.

- Наверно отец выгнал его из поместья.

Вдруг глаза Сью округлились,и она отчаянно воскликнула дрожащим от страха голосом.

-А если он приказал убить его.

Сью мгновенно вскочила на ноги и нервно зашагала по комнате.

Оливия замахала руками в ответ и отрицательно покачала головой.

- Нет твой отец добрый человек, как ты могла такое подумать.-удивлённо затараторила  подруга.

Оливия решительно посмотрела на обескураженную Сьюзен, взяла её за руку, усадила на кровать и резко выпалила.

- Мы обязательно найдем решение, я помогу тебе. Ты должна вести себя, как будто ты уже смирилась и согласна. И пусть все вокруг поверят,что ты быстрее хочешь стать синьорой Гаравани.

Сьюзен отчаянно захохотала,её глаза заблестели от восторга. Она торжествовала и её сердце ликовало в немыслимом танце, отбивая чечётку.Она обняла подругу,уверив её в своей самой искренней симпатии красноречивыми фразами и неописуемым восторгом.
Настало время спускаться к ужину, и две подруги в мятежном расположении духа отправились к столу.Девушки были решительно настроены,только пока они не знали, что им предпринять,и за ужином заговорщицки переглядывались и улыбались друг другу, наевшись вдоволь,две бунтарки отправились в сад. Им хотелось скорее уединиться и продолжить беседы. В саду было прохладно и свежо. Сьюзен немного замёрзла и сильнее, укутавшись в плащ,прижалась к подруге.

- А, если тебе бежать и отправиться на поиски Джерома,-предложила Оливия.

-Я не знаю, где мне искать его.-ответила она тихо.

-Может он отправился к своим родным?-спросила Оливия.

Сьюзен отчаянно замотала головой и тихо сказала.

- Его родители погибли,когда он был ещё маленький. Он остался жить в доме, где работал его отец, они с матерью собирали сахарный тростник. Кажется, где-то в Южной Америке. Потом его отдали на попечение господину из провинции Италии.

- А,что если он поехал туда?Он не говорил имени этого господина.-оживилась подруга.

-Я не помню,а если и говорил я не придала этому значения.-сокрушённо ответила она.
Подруги ещё долго сидели в саду,вдыхая свежий аромат цветов и молча вглядывались в пустоту ночи,как будто,спрашивая у неё ответа.