Любовь как наказание. Глава 1

Светлана Спицына -Миллер
Глава 1 Противостояние.
Алое небо рисовало красивые блики, и любой кто видел его любовался ярким заревом над вспыхнувшим горизонтом. Сюзанне хотелось продлить эти сказочные мгновения, пока небо не погрузилось в тёмный нимбус. Она стояла у открытого окна,вдыхая аромат солёного ветра. Свежий, морской бриз щекотал её красивое лицо и непослушные пряди вьющихся волос. Девушка любила смотреть на уходящий закат и на кромку моря,убегающую далеко за горизонт в голубые просторы неба. Сейчас же,мысли её были далеки отсюда,они уносили Сюзанну с собой в неведомые дали, на необозримые пространства чужих континентов. Мечты несли её в голубые просторы, в морские дали: «Если бы сейчас оказаться в море» - думала она. На корабле какого-нибудь африканского пирата-корсара и плыть, далеко, далеко туда, где живет он. Её любовь, её надежда на счастье. Он оплот её желаний, мыслей и в нём её прошлое, настоящее и будущее.

-Сью,спускайся к ужину,-кричали внизу.

Девушка вздрогнула немного испугавшись,её звал отец. Сью совсем не хотела есть и особенно встречаться с этим человеком, которого прочат ей в мужья. Почему отец сам решил устроить её счастье и выдать замуж за человека, который ей совсем не приятен. Но она не могла перечить воле отца. У богатых господ свои причуды, иногда они заключают постыдные сделки не в пользу своих детей, а в пользу выгоды. И к великому сожалению своих отпрысков браки заключают не с одобрения небесных светил.
Она глубоко вздохнула, мысли тяготили её. Ей хотелось спрятаться, раствориться, исчезнуть.
Сюзанна тихо прошла к зеркалу и недовольно взглянула на своё отражение. Потом мило скорчила рожицу, улыбнулась немного грустной улыбкой и, пригладив выбившиеся пряди,  отправилась в гостиную. При её появлении гости тут же оживились, а её жених даже привстал, бросив на неё восхищённый взгляд. Сюзанна была великолепна в своём лазурном платье из лёгкого щёлка. Она утопала в облаке кружев и пелерин, отчего выглядела ещё соблазнительней. Огненно-медные локоны, густой копной рассыпались по её плечам, подчёркивая благородную бледность её нежной кожи. Лёгкий румянец на щёчках придавал ей застенчивости, а большие глаза лёгкой игривости. Несомненно Сюзанна была очень красивой девушкой, но пока она ещё не подозревала об этом. Поэтому со свойственной ей беспечностью уселась рядом с кавалером.
-Извините, батюшка, я задержалась за чтением,-едва слышно прошептала она.
Отец улыбнулся, чуть наклонив голову,и приказал слугам подавать вино.

-Почему мы ждем тебя, милая?-спросил Леонардо и нежно взял её за руку.

Его тёплая ладонь накрыла её изящную руку и Сюзанна чуть вздрогнула. Он был так  близко от неё, что Сью пугало его столь явное присутствие и она чуть отстранилась. Мужчина недовольно хмыкнул и покосился в сторону будущего тестя. Но тот увлёкся беседой с сестрой и не заметил его колкого взгляда. Леонардо не нравился Сью, заносчивый и своенравный, он походил на настоящего сноба. Но отец считал его самым лучшим кандидатом в мужья его любимой дочери. Леонардо осторожно приблизился к девушке и приобнял её. Сюзанна почувствовала запах его духов,нежный и пряный аромат вербены и мускуса вскружил голову и ей казалось, что она сейчас растворится в этих ароматах. Его голубые, красивые глаза смотрели на неё с обожанием, иногда он так пристально заглядывал ей в глаза, что Сьюзен становилось совсем не по себе, и она старалась найти причины, скорее покинуть его. И вот сейчас сидя рядом с ним она чувствовала себя неловко, его присутствие раздражало её, а его пронзительный и сверлящий взгляд лишал покоя. Нет он не был уродливым или дерзким в манерах, совсем наоборот, он был очень привлекателен, вежлив и учтив. Наверно,она смогла бы даже полюбить его,если бы не знала другого, и ей хотелось кричать, открыв все двери и окна, имя любимого. Тогда может он услышит её и вернётся к ней.
- Почти уже нас своим присутствием, моя дорогая, - строго сказал отец. Он понимал причину такого поведения своей любимой,маленькой дочурки,но не мог ничего изменить и поступить иначе, этот брак должен был состояться.
- Синьор Конте, нам пора бы назначить день свадьбы,- утвердительно заявил Лео, обращая взор на Сьюзен.
- Несомненно пора, думаю к осени. Вот управимся с делами, закончим сбор винограда и начнём подготовку.
Сью хотелось заткнуть уши и не слушать этих пламенных речей, и бежать куда не важно, только подальше отсюда.
Слуги подали пирог,приятно пахло сливами и сдобой, она любила сливовый пирог, но сейчас ком встал в горле,и приступ тошноты душил её. Скорее бы закончился этот проклятый ужин, и она смогла насладиться одиночеством. Сью, как сквозь туман, слышала обрывки разговоров, смех тетушки Эллы и пронзительный голос Лео, который звучал у неё в ушах барабанной дробью. У неё кружилась голова и ей казалось, что земля уходит из-под ног, в груди сдавило, и было совсем нечем дышать. Сюзанна привстала, пытаясь встать и удержаться за подлокотник стула, но не смогла и в мгновение повалилась на каменные плиты пола. Резкий запах соли ударил ей в лицо, отец склонился над ней. Сью лежала на полу, все суетились вокруг.Тётя Элла громко причитала и размахивала платком:«Принесите скорее воды»-кричала она. Только Лео стоял в стороне и наблюдал,немного нахмурив брови. Он понимал,что этот брак сделает несчастными их обоих, и сможет ли он жить с женщиной, которая совсем не любит его. Он не хотел такого будущего ни для себя, ни для неё, и он принял решение, попробовать стать для неё хорошим другом и компаньоном, а потом, как знать, может она и полюбит его. Он мгновенно подлетел к ней, поднял её на руки, как будто она была лёгкой, как коробочка с безе. И нежно, смотря ей в глаза, тихо произнёс.

- Я сделаю всё, чтобы ты была счастливой. Она сжалась от его взгляда и ей очень хотелось вырваться из его цепких объятий. Сьюзен отодвинулась от него, пытаясь освободиться и встать на ноги. Но мужчина был неумолим, он мило улыбнулся в ответ и сильнее прижал её к себе.
-Не спеши, ты еще совсем слаба, я отнесу тебя наверх, - тихо прошептал он.
Она испугалась,что ей придется быть с ним наедине,но не стала сопротивляться,её голова всё ещё кружилась,и она едва стояла на ногах. Сью смотрела в его голубые, блестящие страстью глаза и не могла оторвать взгляда. Она чувствовала его жаркое дыхание у себя на плече, чувствовала его мужскую силу и страсть, и вдруг неожиданно для себя поняла, что этот красивый, молодой мужчина нравится ей. Он легко нёс её, преодолевая ступени, она положила голову ему на плечо и как-будто смирилась со своим положением,но образ любимого всплыл у неё перед глазами,и она застучала по груди Лео маленькими кулачками крича: «Пусти меня,пусти сейчас же». Он рассмеялся и опустил её на пол,прижал её к себе и крепко,держа за талию медленно произнес.

- Я не знаю, что творится в твоей милой головке, но ты будешь моей.

Их взгляды сошлись, метая стрелы. Он был решителен, она тоже,чем закончится их противостояние, никто не знал, и они не ведали тоже.
Утро следующего дня выдалось пасмурным, всю ночь лил дождь, как будто небеса низвергли все ругательства сразу на весь белый свет. Сьюзен почти не спала, лишь изредка на немного забывалась беспокойным сном. Она думала и искала выход, но все двери вокруг были заперты. Первой мыслью было сбежать, покинуть этот дом,но как она может так поступить,она слишком любила своего папеньку,как она может покинуть его,ведь его сердце разорвется от горя.

- Да сбежать, во что бы то не стало,и отправиться на поиски любимого,- твердила она вновь и вновь, изнывая от тоски и горя.
Но она не знала куда ей направиться и где искать его. Сюзанна лихорадочно строила план побега, но без цели направления он был бессмыслен. Весь день до полудня она так и пролежала в кровати, доводя себя до отчаяния.Сью заперлась у себя в комнате,не впуская туда даже свою маленькую собачку.
Лулу ей подарил отец, это был забавный, лохматый щенок,он повсюду сопровождал свою любимую хозяйку,не оставляя её ни на минуту,и сейчас он отчаянно пытался пробиться в комнату,оповещая о себе заливистым лаем. Отец так и не смог уговорить свою крошку открыть ему дверь, его отчаянные попытки заговорить сопровождались молчанием и тишиной. Сюзанна была в замешательстве, она не знала, как поступить:« Меня предали самые близкие и родные люди, и даже мой любимый папенька,у кого теперь искать помощи и поддержки?-сетовала она. И вдруг её осенило: «Моя Оливия, моя милая подруга,мы обязательно вместе решим,как мне быть дальше» Она решительно соскочила и сбежала вниз по лестнице,выбежав на улицу, Сью увидела отца. Он направлялся к конюшне,резко окликнув его она затараторила.

- Отец, позвольте мне навестить свою подругу Оливию.
- Но к чему такая спешка, она будет приглашена на твою свадьбу, синьор Марионе будет со всем своим семейством.-угрюмо промолвил отец немного нахмурившись.
Сью сложила руки и прохрипела,с мольбой глядя на отца.

-Милый папенька, я бы хотела обсудить с ней фасон моего свадебного платья,и я хочу рассказать ей о Леонардо.
Отец прекрасно понимал,о ком она хочет поведать своей подруге, для этого и собирается сейчас в дорогу так бойко. Он недоверчиво посмотрел в её сторону и усмехнулся.
-Что ты задумала,моя маленькая принцесса? Ты же знаешь я никогда не дам своего благословения, он не достоин моей дочери. Как ты можешь любить это ничтожество, этого несчастного конюха, чтоб он провалился.
Отец приблизился к ней вплотную и грозно посмотрел ей в глаза.
Забудь его, или ты мне не дочь дочь? – прошипел он.
Сью тихо отошла в сторону, опустила свой взор и кротко произнесла.

- Я всего лишь хотела повидать свою подругу.

Она опустила плечи и робко смотрела на папеньку.

Отец не мог долго гневаться на свою любимицу, он слишком обожал её.
-Хорошо сказал он, я подумаю, а сейчас иди в дом и съешь что-нибудь.
Сью вспыхнула и раскраснелась от радости, она знала, если отец сказал,что подумает, значит,она победила. Сюзанна крепко обняла отца, рассмеялась и побежала в дом. Через минуту она уже сидела на кухне,звонко болтала с Мари и уплетала яблочный пирог. Она была счастлива, мысли кружились в её голове. Она вновь жила.
Ближе к вечеру, отец дал распоряжение Аллару запрягать лошадей и готовиться к поездке в поместье Марионе. Путь был не близким, но это только радовало Сьюзен, ведь совсем скоро, она увидит свою милую подругу, и у них будет долгий важный разговор. От предстоящей поездки у неё захватывало дух, бегая по дому и отдавая распоряжение Мари,Сюзанна забавляла отца, как когда-то в детстве. Дом ожил, и на мгновение ему показалось, что Сюзанна смирилась и приняла его решение. Но он слишком хорошо знал свою дочь и поэтому решил быть внимательным, он должен уберечь свою маленькую принцессу, он должен защитить её от этого проклятого Джерома, будь он неладен. Вдруг вспомнив, как он впервые появился в доме Маркеля передёрнуло. Джером приехал по рекомендации его друга Массимо, тот заверил его, что тот отменный конюший, отлично ладит с лошадьми, и проблем с ним не будет.Этот высокий,красивый мавр с темной, бархатной кожей и чёрными пронзительными глазами немного напугал его. Уверенной рукой он подал рекомендательное письмо, слегка прищурившись и,смотря прямо перед собой, произнёс чуть хрипловатым голосом.

- Меня прислал мистер Тревиль,я люблю лошадей и хотел бы у вас работать, мистер Конте.

Маркель взял письмо, скомкал его, даже не прочитав,крикнул Аллара и приказал ему показать конюшню, если бы тогда он знал, чем это обернётся, он поступил бы совсем иначе.

Сейчас, смотря назад он с тревогой в душе, вспоминал эти несчастные дни,почему он не заметил важного, почему не уберёг свою маленькую Сью. А сейчас она порхала по комнате, как птичка, напевая куплет любимой песенки, звонко смеялась, примеряла на себе восхищённые взгляды отца даже, не подозревая какие тягостные мысли обуревают его. Сью бережно собирала в коробки свои многочисленные платья,чепцы и булавки. Мари складывала в продуктовую корзину вино,сыр,вяленую солонину и хлеб. Маркель с восхищением наблюдал за всем,сидя в уютном кресле.

- Синьор,ваш багаж будет готов через минуту,-зычно сказал дворецкий,войдя в комнату.

Этот забавный старикашка всегда смешил маленькую Сью. Он был похож на старого волшебника из сказки, которые ей рассказывала мама в детстве. Она посмотрела на него и улыбнулась,его глаза заблестели,и он тихо произнес:« Синьора,вы как всегда хороши» Он любезно поклонился и удалился прочь. Сью хмыкнула и проводила его весёлым взглядом, она была довольна, ведь завтра рано утром они отправятся в путь.