Остаться благородным

Золотое Крыльцо
       Фильм «В бой идут одни “старики”» режиссера Леонида Быкова вышел в 1973 году. Он о простых солдатах, о молодых героях и о песнях, которые не давали сойти с ума в нелегкое военное время.
       Эта картина повествует нам о подвигах советских летчиков в пору Великой Отечественной войны. Молодые солдаты, которые только выпустились из академий и училищ, взрослеют на глазах у зрителя. «Желторотики» достаточно быстро превращаются в «стариков» и отважно принимают участие в сражениях. И это неудивительно, ведь война – по-настоящему жестокое время, она изнуряет каждого человека, столкнувшегося с ней.
       Хотя самих битв здесь не показано, о них мы можем слышать из диалогов героев. Скорее это хорошо, что в фильме отсутствуют беспощадные сражения и кровь, это и отличает его от уже привычного всем современного кино, которое переполнено убийствами и насилием. В основном фильм отражает быт в годы войны, как солдаты развлекаются, поют, смеются и влюбляются.
      Важно отметить, что главную роль капитана Титаренко сыграл сам Леонид Быков и у него это отлично получилось. В фильме он предстает перед зрителями, как талантливый летчик и руководитель, который сумел организовать своих солдат и был для них прекрасным наставником.
      Во время просмотра «В бой идут одни старики», слезы чередуются с улыбкой. Этот фильм учит бороться до последнего, оставаться благородным человеком, верить в себя и самое главное – помнить, какие подвиги совершали наши предки, отдавая свои жизни.

Полина Пискарёва