Приключения Муси

Золотое Крыльцо
   Котёнок или лисёнок?

       Однажды в большой и очень дружной семье появился маленький котёнок. Назвали его Муся.
       Такую кличку ему дали потому, что он любил мурлыкать. Семья состояла из:  котёнка Муси, мамы, папы и мальчика Серёжи. Муся была рыжая и очень пушистая, особенно хвост. Папа шутил и называл котёнка «Маленьким лисёнком». Маленький зверёк очень любил путешествие, и он постоянно везде ездил со своей семьёй. Перед отъездом   Мусе давали что-нибудь вкусное. Например, мяско или фарш. Хозяева очень любили маленького котёнка. Когда надо было выходить, маленькая Муся спала. Вы ведь знаете, как кошки любят спать? Семья села в машину и поехала на дачу. Они думали, что котёнок в переноске. Тем временем Муся проснулась и, увидев приоткрытую дверь, побежала искать хозяев.
       Дом, где жила семья, находился рядом с лесом. Муся заигралась и не заметила, как оказалась в лесу. Она бегала за мышкой, потерялась и начала звать на помощь. Мимо проходила лиса и услышала жалобный писк, подошла посмотреть. Приняв котёнка как своего детёныша, она взяла малыша зубами за шкирку и понесла к себе в нору. Там она его умыла – облизала, накормила. Муся играла с лисятами: прыгала, бегала и чувствовала себя настоящим лисёнком. Она училась добывать еду в лесу и рыть норы. Так ранее домашний котёнок превратился в хищного зверя. Когда Муся бегала рядом с норкой, она увидела ворону и погналась за ней, а потом хвать, ням и съела! И это  видели маленькие  лисята и рассказали маме. И мама лиса решила дать Мусе выбор либо остаться в лесу, либо мама лиса отведёт её домой к своей семье. Муся подумала и вспомнила, что скоро зима, а у неё шубка не такая, как у лисиц. Семья уехала. И она решила пойти на ферму. Ферма была рядом с лесом и Муся была очень рада, что её взяли на ферму и стали кормить. И ухаживать за ней. А что было дальше, уже другая история.    
       Полина Овсянникова, 9 лет, студия журналистики "Золотое крыльцо"