Кража - часть 3

Рина Филатова
После того дня, когда семью Переваловых обокрали, жизнь пошла своим чередом, но Лариса никак не могла прийти в себя, все вспоминала об этом. Нет, ей не столько жаль похищенных денег, сколько неприятная ситуация сама по себе давила на нее. Настроение было какое-то подавленное, и никак не удавалось отвлечься от грустных мыслей.


- На прошлой неделе, в четверг, деток смотрел логопед. Она подготовила отчет по каждому и сказала, что родители могут подойти к ней за разъяснениями, - сообщила ей Елена Михайловна, воспитатель из детского сада. - Вам рекомендуют перейти в группу коррекции.


- Нам придется поменять сад? – встревожилась мама.

- Не переживайте так, это касается многих детей и совершенно не обязательно. В последний год проводятся занятия с логопедом, так что вы можете написать отказ.

- Спасибо за разъяснения, я непременно к ней зайду, - пообещала Лариса.


За пару минут она успела расстроиться и мысленно посетовала, что одна неприятность следует за другой. Для полного набора не хватало только перевода Антошки и связанных с этим хлопот. Но слова воспитателя ее успокоили.


- Лучше, наверное, даже сделать это вместе с ребенком, - посоветовала Елена Михайловна.

- Мы прямо сейчас и сходим.

- Вы тоже подойдите, - обратилась воспитатель к другой женщине, маме четырехлетней Карины.

- Непременно, - отозвалась та и обратилась к Ларисе, когда Елена Михайловна вернулась из раздевалки в группу. - Что-то случилось? У вас какой-то обеспокоенный вид.

- Да, представляете, нас на днях обокрали, - захотелось Ларисе поделиться своими переживаниями.

- Сочувствую! Моих соседей тоже обчистили. У нас дочки часто вместе на площадке играют по выходным, и в саду видимся периодически.

- И у моей подруги знакомых тоже обворовали. Это, точно, одна и та же банда орудует в нашем районе!

- У них тоже есть ребенок?

- Да, двое.

- Странное совпадение, правда? - задумчиво произнесла мама Карины.

- Действительно! Грабят семьи из одного района, в которых есть дети.


Спустя пару минут Лариса с сыном спустились в кабинет логопеда. Дверь была приоткрыта, но женщина все равно постучала.

- Здравствуйте, я - мама Антона Перевалова, - обратилась она к Ирине Глебовне и указала на мальчика. - А вот и он сам.

- Здравствуйте. Проходите.


Специалист открыла объемную тетрадь, нашла страницу со средней группой и запись о беседе с ребенком.


- У Антона фонетико-фонематические нарушения речи, - начала она перечислять выявленные проблемы. - В частности, это касается сонорных звуков, впрочем, это довольно частое явление, но не все благополучно и с парными согласными, кроме того, присутствует смягчение речи, замена звуков. Я рекомендовала бы вам перейти в коррекционную группу.


- Ясно. Спасибо, но нам не хотелось бы менять садик, мы будем писать отказ, - Лариса вспомнила слова воспитателя.

- Ваше право.


У Переваловой остался неприятный осадок после посещения логопеда: женщина показалась ей слегка высокомерной и держалась она отстраненно, хоть и озвучила выявленные ею дефекты. Но сделала она это как-то равнодушно.




* Изображение из Интернета


Следующая часть:
http://proza.ru/2019/04/16/1970