Часть четвёртая. Прививки

Андрей Ворон 2
В первый раз,предварительно прогнав Весте глистов,мы возили её на прививки вместе с мамой. Мог бы и я один съездить, но мать очень хотела тоже. Было уже довольно холодно,и щенок сидел у меня за пазухой.

Доехали вроде без приключений. Но,когда я посмотрел на щенка,когда мы вышли,то ужаснулся:одно ухо,стоявшее до этого,теперь болталось! Маме это тоже очень не понравилось.

Однако девушка,которая делала прививки, успокоила:сказала,что Веста ещё маленькая. Вот только проблему с блохами полностью решить никак не удавалось...

Последние регулярно лезли из подвала. По совету знакомых собачников,я купил средство под названием "бутокс" (не путать с ботоксом!) и обработал им пол. Сначала результат был,и хороший.

Однако вскоре у меня начали почти постоянно слезиться глаза,да и кашель одолел. А когда стало плохо некоторым из моих птиц,я не рискнул проводить повторную обработку. И блохи постепенно начали снова появляться.

Девушка-ветеринар тоже говорила про этот бутокс. Но когда я рассказал ей про птичек,ответила,что у неё после подобной обработки погибла пара волнистых попугайчиков...

В общем,купили мы ошейники от блох:и Весте,и кошке. Потом всё же вымыли квартиру с бутоксом:птиц тогда приходилось убирать. Но всё, к счастью, обошлось.

Прививки надо было повторно делать спустя две недели. Причём тем же самым препаратом... Девушка-ветеринар,с которой я успел познакомиться,сообщила,что данного лекарства нет,но обещала помочь. И помогла...

Привёз я Весту. Она сказала щенку после прививок:"Почему у тебя уши такие большие?" Я ответил: "-Ума много!" Посмеялись,в общем.

Теперь нужно было ждать до ноября,прежде чем наконец начать гулять. Меня больше беспокоила не туалетная тема,а то,что у щенка в отсутствии пребывания на солнце может развиться рахит,как это часто бывает. Конечно, я выносил Весту в корзинке. Но разве это прогулка?!

С той девушкой мы впоследствии даже гуляли вместе. Но,увы...меня женщины не любили никогда,и здесь исключения не вышло:упорно отказывала мне в чём-либо серьёзном,а потом создала семью с другим. Впоследствии муж бросил её с маленьким ребёнком...впрочем,это к делу не относится.

На фото:Веста 30 сентября. Уши тогда начали болтаться.