Ванечка. Сказка о Любви, Добром сердце и Чуде

Галина Суховерхова
ВАНЕЧКА
/Сказка о Любви, Добром сердце и Чуде/


Солнца лучик проник через окошко и нежно коснулся Лёшиного лица:
— Просыпайся, утро уже!
Лёшка открыл глаза, потянулся… Сегодня суббота, выходной, но сейчас у него нет выходных.
Работал он Директором известной фирмы по ремонту бытовой техники. Качество сегодняшней техники оставляет желать лучшего, по сравнению со старыми временами, когда техника работала исправно долгие годы, поэтому дела фирмы шли успешно и через несколько лет работы, Лёшка купил себе хорошую машину, построил добротный двухэтажный дом, развёл сад возле дома, завёл кота и пса, соорудив ему хороший тёплый домик.
Лёша считался завидным женихом, у него были девушки, но как-то не сложилось с ними. Он всё искал свою принцессу, с которой бы мог жить долго, в любви и согласии.
Казалось бы, у него теперь всё есть, но чего-то ему не хватало. Он очень любил детей, сам он был единственным в семье, а он так хотел братишку или сестрёнку.
И Лёшка решил стать — Клоуном, развлекать детей, устраивать им праздники и дарить радость. Он дал объявление в местную газету и написал, что берёт недорого, а эти деньги потом отсылал в Детские Дома, не называя своего имени.
А вчера ему поступил необычный заказ:
— Позвонила молодая женщина и попросила его прийти в больницу, где лежал её маленький сын Ванечка.
Ванечке было пять лет, он очень любил цирк и клоунов. Они каждый раз, когда к ним приезжал цирк, ходили на его представление.
И вот он теперь лежит, угасает. И врачи не могут ничем помочь. Приглашали лучших докторов, но те лишь разводили руками…
Рассказывая эту историю, Оля, так звали эту женщину, не могла сдержать слёз.
Отец Ванечки ушёл от них, когда ему было всего лишь годик и мама сказала сыну, что папа уехал далеко-далеко и когда вернётся, неизвестно.
А Ванечка ждал его, у всех же были папы, а у него — не было…
Умывшись и наскоро перекусив, Лёша собрался, взял костюм Клоуна с колпаком и поехал по указанному адресу, где его уже ждали.
Переодевшись в костюм в маленькой подсобке больницы, Лёша направился в палату, где лежал Ванечка.
Нужно сказать, что Лёша ранее занимался в цирковой студии и поэтому овладел мастерством Клоуна. Он знал немало интересных фокусов, умел делать акробатические трюки. И самое главное:
— Его искренняя улыбка. Он так улыбался, что на лицах тех, кто на него смотрел, также появлялись улыбки и загорались глаза.
Зайдя в палату, Лёша увидел лежащего на кровати грустного, худощавого мальчика с печальными глазами. А рядом с ним сидела у кровати Оля, его мама. Сердце его — дрогнуло. Перед ним была девушка его мечты:
— Стройная, красивая, с большими глазами цвета васильков. Золотисто-пшеничные волосы были рассыпаны по её плечам. Одета она была в нежно-голубое платье, под цвет её прекрасных глаз, что казалось, сама фея из сказки перед ним сидит.
И Лёша влюбился… С первого взгляда. Но сейчас ему нужно было развеселить мальчика Ваню, оживить его. А у того, как только он увидел Клоуна, появился блеск в глазах. Мальчик с интересом наблюдал за его фокусами и акробатическими номерами. Незаметно прошёл час и Лёша попрощался со своим маленьким новым другом, пожав его тёплую ручонку. Ванечка попросил его приходить ещё.
Ближе к вечеру, пришедший дежурный врач был очень удивлён, когда увидел у мальчика положительную динамику. Расспросив маму Ванечки, он посоветовал продолжить эти встречи.
Поздно вечером, в квартире Лёши, зазвонил телефон. Извинившись за поздний звонок, Оля радостно сообщила ему о том, что сказал врач и попросила его прийти завтра. Лёша пообещал.
В воскресенье он вновь появился в палате, где его уже ждал Ванечка, сидя на кровати. Он — улыбался… И эта улыбка для Лёши стала самым лучшим подарком.
Улыбалась и Оля, нежно поглядывая на него… Он же спасал её сына…
Отработав свой номер, Лёша сказал:
— Если мне разрешат, я буду приходить каждый вечер после работы, пока Ванечка не выздоровеет окончательно.
Ему разрешили. И вот однажды, в один из вечеров, Лёшу встретили Оля и её сын:
— Нас выписывают!
Радостно сказала Оля вошедшему молодому человеку. В её глазах светилась уже не только нежность, но и любовь… Она влюбилась в его доброе сердце.
Весь медицинский персонал вышел провожать Ванечку. Да и как не проводить:
— Случилось чудо. И помогло в этом доброе сердце Лёши. Он уже не брал с них деньги за представление, он привязался к мальчику, а тот к нему.
Выйдя из больницы, Лёша, вытащив заранее приготовленную маленькую бархатистую коробочку с колечком, попросил руки Оли, та с радостью согласилась выйти за него замуж и они потом вместе поехали в его большой Дом, где для Ванечки была уже приготовлена комната в сказочном стиле.
Дом находился в живописном месте, в лесу, возле озера, где плавали разные рыбки и Ванечка мог рыбачить, сидя на берегу.
А какой там был воздух… Он пропитан еловыми шишками, грибами и лесными ягодами. Целебный, оздоравливающий…
И была потом свадьба… Весёлая…Театрализованное представление, ну и, конечно же, приглашённые клоуны. Они кувыркались, играли на гармошке, балалайке, ходили на руках и смешили публику.
А молодые… Они были одеты в костюм принца и принцессы, а рядом с ними стоял маленький Ванечка, одетый в красивый белый костюмчик.
У всех в глазах искрилось счастье…
В конце представления заиграла волшебная музыка, она играла красивую мелодию:
—  Мелодию Любви, Доброго сердца и Чуда…