Баскервилька

Словно Вёлунд
Баскервилька моя скучает.
Пока работа ей по мелочёвочке перепадает. Но это всё так... разминка. И эта разминка затянулась.

Давно не вонзала Баскервильюшка свои острые зубки в мягкую податливую плоть какого-нибудь очередного мракобеса.

Боюсь вот панически, как бы она снова
в Муму не превратилась. Из-за такого долгого антракта. Нельзя терять квалификацию...

Очень хочется ей навести где-нибудь порядок.

А она у меня любит
идеальный порядок, идеальный!

Господи (Ямараджа!), дай же ей скорее любимую работу, и, обязательно, в эпилоге большой да лакомый кусок - честно заработанный.

Вы поймите, она у меня маленькая, слабенькая. Ей хорошо кушать надо. Ведь работает она на износ. Ресурсов на чушь всякую - у неё нет.

Альтруизмом заниматься никак не может. Ведь альтруизм - это чтобы отметиться,
а не чтобы порядок навести.

Покажите мне хоть одного альтруиста, который бы реально где-то в этой жизни порядок навёл! Вот так - чтобы раз и навсегда.

То-то и оно, что альтруизм - это такой Процесс, который решительно не предполагает никакого Результата. Одним словом, "альтруист" - этот синоним слова жулик, или симулянт.

Но мы-то с ней - слава богу и фрейду! - отметиться не хотим,
мы порядок хотим. Покрасоваться, попозировать - мы любим, да. Но это совсем другое дело. "Со знанием дела";).

Да и, без ложной скромности скажем, всегда есть, с чего. Небезосновательно мы красуемся.

А так - сделали дело, и занимайся самолюбованием смело. Это очень правильно и полезно для здоровья.