Часть шестая. Без мамы

Андрей Ворон 2
Вскоре после новогодних праздников в наступившем 2015 году мама попала в больницу. Как это часто было, напилась и скандалила... В конце концов упала,сильно ударившись плечом о тумбочку.

Вела она себя потом,как всегда. Но когда,наконец,протрезвела,стало ясно:с плечом плохо. Оно сильно опухло и болело... Я собирался на работу,а мама позвонила подруге,с которой они поехали в больницу. Хотя мать и не хотела:уверяла,что просто ушиб...

В середине рабочего дня позвонила та самая подруга. Сообщила,что у мамы сложный перелом,и будут делать операцию... Ужас! Да ещё я всё время думал:как там Веста? Ведь она почти никогда не оставалась на весь день одна!

Мои самые плохие предчувствия тогда сбылись. Подросшая собака,видимо,не зная,чем себя занять,в итоге знатно повеселилась. В её распоряжении оставались мамина комната и кухня с коридором:туда оказалось реально страшно заходить...

Почти все цветы были разорваны и разбросаны по полу,земля рассыпана. В довершение всего,щенок,не привыкший долго терпеть,мало того,что нагадил на полу в нескольких местах, так ещё умудрился перемешать своё "добро" с цветами и землёй из горшков.

Сразу же пошли с Вестой на прогулку. Она почти ничего не сделала:видимо,нечем уже было. Повезло,что не отравилась каким-то чудом:у нас от отравления комнатными растениями за год с небольшим до этого чуть не помер котёнок Мейсон (см. "Рыжее чудо").

В последующие дни,когда дома никого не было, Веста так не бесчинствовала. Тем более,что я при случае всегда старался гулять с собакой как можно дольше.

В питании она оказалась полной противоположностью Изольде:готова была "пылесосить" почти всё съедобное. При этом очень редко страдала расстройством желудка. Хотя ела много и жадно:у Изольды подобный аппетит я наблюдал лишь во время беременности...

Когда мама вернулась из больницы домой,она,конечно, переживала по поводу загубленных цветов. Но недолго:стоило Весте подойти,размахивая хвостом, как сразу все обиды улетучились.

"-Мягкоушка...Мягкоушка..."-повторяла мать,гладя собаку. А та весело прыгала,виляя хвостом:никак не могла успокоиться. И как тут не простить мелких щенячьих пакостей?!

На фото:Веста. 12 января 2015.