Последовательльность, научность, логичность и фило

Валекий Черненко
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ, НАУЧНОСТЬ, ЛОГИЧНОСТЬ И ФИЛОСОФИЯ БИБЛЕЙСКОГО ТЕКСТА.

1. Последовательность Библейского текста.
Начинается Библия с потерянного рая.
Скиния Ветхого Завета это тени потерянного рая.
Скиния Нового завета это на землю приходит Сам Даятель этого рая. "Бог явился во плоти".
И заканчивается Библия возвращением человечеству потерянного рая.

2. Научность Библейского текста.
Библия раскрывает нам три стихии этого мира: энергию, материю, информацию.
Мы состоим из этих трёх стихий. Наше тело состоит из материи. Наш дух - из энергии. Наша душа из информации.
Если мы создадим себе робота по своему образу и подобию, то робот тоже будет состоять из трёх стихий. Его механическая форма состоит из материи. Его "животворящая"сила (дух) - из энергии (здесь это электричество). Его программа (душа) состоит из информации.
"Деревом жизни" для робота будет подзарядка.

3. Логичность Библейского текста.
Логичность Библейского текста в том, что - "в начале было Слово". "И сказал Бог..и стало так".
Логично, что упорядычивать, созидать и содержать это прерогатива разума. Неразумные, хаотические силы не способны к созиданию. Эти силы могут разрушить всё. Если взять за априори, что, всё таки, хаотические силы способны к созиданию - это будет менее логично, чем первое. Чтобы такое утверждать, нужны "железные" доказательства.
То, что разумные силы могут созидать - доказательств не нужно. Это очевидность.

4. Философия Библейского текста.
Стержнем Божественной философии является Голгофский крест на котором умирала Истина. Суть этой смерти заключается в том,  что  Истина стоит на очень высоком моральном уровне.  Истина уничтожает любую неистину. Случилось так, что мы не вписались в рамки Божественной морали.  Для нас Абсолютная Истина оказалась  смертоносной. Что бы нам не уничтожится Истина отступает от Абсолюта. В Библии это называется милость. Мы все существуем по милости.
Для наглядности можно взять пример о том как Иисус Христос поступил с женщиной взятой в прелюбодеянии. Эта женщина по Закону, то есть по Высшей морали, должна немедленно умереть. Но Иисус женщину отпустил. Он поступил не по Закону и женщина продолжила жить дальше. А Иисус Христос пошёл на Голгофу умирать. И если бы Он не пошёл умирать на Голгофу за то, что отступил от Закона, то это было бы поражением Истины.  Было бы торжество неправды (по Библейски сатаны). Но Иисус пошёл и правда восторжествовала.
В Библии написано: "человеку положено однажды умереть, а потом суд". Эта прелюбодейка, которую Иисус отпустил, если продолжит грешить, то после того как умрёт, пойдёт в так называемый ад. Если раскается в своих грехах - пойдёт в рай.