Butterfy

Владислав Лилов
Роскошное баттерфляриум.
По всем канонам Ренессанса, фигуры на рифленных потолках, вглядывались на посетителей музея. Легенды и мифы,со белесых статуй и огромных полотен, непрестанно меняли свои оттенки кульминации и тишина, разбивалась об монологи гида, описывающего экземпляр летущей красавицы с огромными огненными пятнами на крыльях:

- Этот вид, обитал только в экваториальных широтах  и является одним из самых архаичных видов бабочек. Существует такая легенда, что  древние племена, обезумели от красоты, ее огромных, крыльев и захватили ее в плен. Люди, посчитали ее божеством и хотели завладеть ее крыльями,согласно их поверьям, те кто их касался,до умопомрачения обжигал руки и тогда решили их срезать,но бабочка была уже мертва и люди никогда не посмели больше ее коснуться...

Второй экспонат, создавал эффект сияния в воздухе, как накрытый блестящей тканью фантом с симмертично сложенными  крыльями с желтыми и перламутровыми пятнышками.

Безупречность в чистом виде. Существовало поверье,что даже после смерти она муммифицировалась в такой позе и в ней сохранялась живая душа,как проводник между миром живых и умерших..считалось страшным проклятием "разрушить" ее прах,потому что ее душа, из ее тела переселяется теперь в души людей,чтобы дать им силы и наполнить из светом и энергией ...

Тем временем, на крыше  высотного здания, проводился вечерний показ мод. Навесы и зонты, защищали приглашенных гостей от солнца в бархатном закате. Легкий ветерок, колебал воду в бассейне и впереди расстилалась панорама огромного города.
Модели выходили одна за другой.В завершении дефиле, первая по подиуму "проплыла" в платье с бордовым шлейфом. Оно затмевало все остальное и будто было рождено ее взглядом.
Оно легко волновалось на ветру,темным сверканием, окутывая ее плечи, будто она с ним сливалась в одно целое.В ее взгляде было столько добра и печали,что хотелось подойти и взять ее за руку и ее самоотверженность, ничуть не была наигранной.Она исчезла за кулисами также спонтанно ,как и появилась.
 Вторая за ней- в золотисто-шелковом корсете напоминающем чем-то кокон.В ее руках было по раскрытому вееру, которыми она взмахмвала круговыми движениями.
Грациозные формы и шик, безупречность формы,создавали впечатление невесомости тела модели и замедленной сьемки...Ее выражение лица и радость, выдавало ее открытый характер изысканная и грациозная она тянулась с лучам солнца и к любви...она застыла в улыбке на миг и через следующий также растворилась за массивными шторами, как и первая

В стае фотовспышек и неоновых огней...

На следующий день в музей привезли новый экспонат... Испещренное узорами тело,внезапно зашевелилось...