Зайчишка-трусишка

Летняя Жара
Жил был Зайчишка-трусишка в лесу, в маленьком домике. Читал сказки, плел сети и очень любил рыбачить. Как-то раз зимой, под Новый год, вышел он из избушки срубить себе ёлку. Не сделал и десяти шагов, как встретилось ему на пути волшебное дерево. « Стой. Не пущу, пока не загадаешь желание,»– проскрипело дерево. И преградило дорогу зайчику своими длинными, мощными ветвями. Но Зайчишка-трусишка только съежился от страха.
– А, ты ещё и молчишь. Сейчас схвачу и заброшу так далеко, что навсегда заблудешься в лесу.
_  Хочу поймать золотую рыбку – еле-еле вымолвил зайчик.
– Ладно. Отпускаю тебя, трусишка. Поймаешь ты золотую рыбку. Но только будь смелым, сильным, ловким. Вот тебе её фотография. Поезжай на Средиземное море, там она обитает.
    Долго собирался зайчик на море, долго готовил удочки и всякие снасти, но так и не решился поехать. И послал вместо себя Момотаро, жившего в деревне рядом с лесом. Закинул Момотаро сеть в море и поймал золотую рыбку. Попросила рыбка его загадать желание в обмен на свободу. Думал думал Момотаро, что бы загадать. Долго думал. Так долго, что рыбка сама выпрыгнула из сети и уплыла в синее море. И вернулся Момотаро ни с чем. И Зайчишка-трусишка так и не совершил путешествия на море, так и остался при своём желании. Живёт в лесу, читает сказки, ловит рыбу и дрожит зимой, когда холодный ветер дует в окошко его домика. Что собирался попросить зайчик у золотой рыбки, он и сам не знал. Скорее всего, ничего. Возможно, он просто хотел поймать и увидеть золотую рыбку, а потом отпустить без всякого откупа. Хороший, милый, добрый Зайчишка-трусишка.
    Вот и весна пришла. И к волшебному дереву прискакал лягушка. Но это уже совсем другая сказка.