Удивительно

Андрей Ворон 2
Часто утверждают: человек-это единственное существо, которое само преображает окружающую обстановку под себя,тогда как весь остальной живой мир вынужден приспосабливаться. Правда ли это?!

Почему-то в реальной жизни так поступают только "избранные". Точнее,им дозволяется так поступать. А что касается остальных, то те вынуждены приспосабливаться к тому,что себе позволяют "высшие". И терпеть... Увы это реальность.

В ранней юности я искренне не понимал: почему нас учат тому,что в реальной жизни пригодится, мягко говоря,далеко не всем?! Настоящему выживанию в школах,увы,не обучали. И вряд ли учат ныне.

Создаётся впечатление, что можно только работать и платить,больше ничего. Мы должны,должны,должны...по жизни должны, короче говоря. И это очень обидно,потому как жить ради благополучия других-явно не лучший вариант.

Рабская (по-другому не скажешь) зависимость от денег,магазинов и работодателей уже стала привычным делом. Но разве это жизнь?

Говорят:человек-венец творения. И часто обвиняют всё человечество во всех смертных грехах:дескать,"мы" сделали то,сделали это...

И пофигу,что подавляющее большинство ныне живущих людей,если не все,родились намного позже,чем случилось истребление редких животных  и прочее негативное воздействие,совершённое когда-то.

Да и живёт это самое большинство далеко не в роскоши:скорее,наоборот. И не может вырваться из этого положения:ведь почти всё сейчас решают деньги! Точнее,их количество.

Страшно жить. Реально страшно. Причём всё страшнее. Когда ощущаешь в полной мере,что мир тебе не принадлежит. А принадлежишь ты,и вовсе не миру...