И лечение стоит этого

Норд Лост
Наверное, я не удивлю многих этим открытием. Наша жизнь имеет вид спирали. Эпизодичность чувствуется во всём, но наиболее чётко это видится в преемственности текучести годов нашей жизни.
Когда закручивается новый виток спирали? В то время, когда наше внимание на этом не особо заострено. Думаю, это происходит под Новый год.
Мы хорошо помним, что и как делали в прошлый Новый год. Это понятно. Ведь точка спирали выделена, как и подобная точка спирали того года, что предшествовал этому.
Вспомните Новый год, два года назад. Думаю, вы это сделаете. Ведь подобная точка рядом, только чуть дальше.
Это наиболее удачный момент. Новый год, дни рождения, юбилейные даты мы обозначаем символами, и эти символы видны в спирали времени наиболее отчетливо.
И тут начинается интересное. Есть моменты в нашей жизни, которые мы не хотим помнить, есть те моменты, которые мы не желаем, чтобы они были нашими.
Если такое происходит, то витки спирали становятся из более мягкого материала.
Да и не спираль это, а скорее пружина, но делаем эту пружину спиралью мы! Отказываясь признавать свои ошибки, отказываясь вовремя попросить прощения, отказываясь простить.
Благодаря нашему малодушию, наша некогда крепкая пружина жизни превращается в цветную детскую подвижную игрушечную спираль.
Помните, как её трудно распутывать?
Вот мы и подходим к тому, о чём я хочу сказать. К тому, к чему я вас так долго готовила.
Точки в спирали соприкасаются! Нет, это не день сурка. Мы не появляемся до боли в знакомой нам ситуации в одном лице. Ведь мы прошли виток до этого, а порою и не два. Мы входим в знакомую ситуацию в другой роли.
То, что мы делали прежде, делает за нас теперь кто-то другой. Мы же либо реагируем на эти поступки, либо страдаем от них, либо смеёмся и отворачиваемся от всего этого.
Чем мягче пружина, тем чаще повторяются эти вещи.
Для кого-то намертво запутанная пружина жизни делает бессмысленной саму жизнь.
Как уйти от этого, как этого не допустить?
Я скажу по секрету: пружина не так уж и запутана. Её не крутили, не подкидывали. Она искривилась на поверхности. Запутанность придаёт ей разноцветность. Запутанность иллюзорна.
Эту иллюзорность можно изменить, выправляя спираль.
Утяжелением, укреплением материала, из которого она состоит.
Нам и вытягивать её не потребуется. Укрепляясь молекулярно, спираль начнёт выпрямляться!
Попробуем укрепить один виток спирали - и за ним потянется на укрепление следующий.
Надо понять: наши ошибки крепко связаны с дальнейшими событиями нашей жизни. Анализируя это, мы поймём то, что наши удачи напрямую зависят от совершённых нами ошибок! Поэтому принимаем ошибки, оттолкнутые от нашего сознания, притягиваем их и делаем их нашими. Нашими, не отвергнутыми нашей душой.
Вот мы склеили, укрепили проблемный участок спирали. Этот участок заметно выправился, подтягивая запущенный нашим вниманием другой.
Временами за скрупулёзным анализом мы не замечаем того, как относительно здоровые участки выпрямляются сами. Точнее, они и были здоровые. Их тянул шрам больного участка.
Помните, как в той детской игрушке достаточно сделать пару нужных вращений - и пружинка скручивается мгновенно.
Я подталкиваю вас к мысли, что не так всё плохо, когда вы смотрите на нелепо скрученную пружину вашей жизни. Там больных участков не так уж и много. Они стягиваются шрамами. Теми шрамами, которые мы сможем вылечить!
И лечение стоит этого!
Укрепляя спираль, окрепнете и вы. Вы это поймёте по тому, как вы будете осматривать подлеченную спираль - без излишнего восторга. Деловито и сосредоточенно вы будете взирать на пружину жизни. Её крепость будет восприниматься вами как должное.
Только в этом состоянии вы увидите пружины жизни тех, кто рядом. Или спирали?
Но это уже другая история...