Мысли на злобу дня 12. 09. 2020. Бабье лето

Давний Собеседник
        Украина выпустила очередной закон, «защищающий» женщин от сексизма. На этот раз досталось словам. Отныне Её незалежность решила сильно расширить  языковую сферу и глубоко ввести в нее феминитизмы. Теперь, как пишет источник (то есть, пардон, источница), инженерихи и социологини вырвутся из подполья и вдохнут долгожданный воздух свободы.

        Радиодиджеихи продолжат ранить слушателей глупостями, считая наглый тон в голосе признаком интеллекта, но уже как полные женского достоинства индивидуумши. Поэтки смогут, наконец, взрывать общественность смелыми рифмами, а критикессы их завистливо осаживать, при этом не ощущая на себе языковой колодки неотесанного мужланства, бесцеремонно сдавливающего распираемые от творческого порыва женские груди .

        Докторши - врачихи, включая хирургинь, сексологинь, оториноларингинь, проктологинь и т. д. воспрянут духом, увидев свои новые, раскрывшие крылья, звания на стенных расписаниях врачебного приема в поликлиниках. Феминитивы будут вынужденно сокращать, дабы впихнуть вместо сексистских заявлений, вроде "сексопатолог", в узкие границы столбцов, и все угнетенные с радостью узнают, что сексопат-ша Мария Остаповна Ковыряко примет всех желающих до сытного обеда, хир-ня Олеся Тарасовна Скальпель - после, чтобы аппетит не портить, а венер-ня Глафира Степановна Гонококк выслушает правдивые истории пациентов перед сном.

        Пресс-офицерки теперь будут прессоваться офицерами без какого-либо намека на сексуальное давление, а заседающие в Раде членкини несказанно обрадуются, ибо не будут более разочарованы тщетным ожиданием оргии, когда в очередной раз услышат призыв к членам Рады встать.

        Если же мужланский сексизм восстанет и насмешливо вздернет бровь, всегда найдется пара-тройка подкованных логикинь и лингвистиц, которые вправят ему мозги.